Доброго доктора Айболита вы здесь вряд ли найдёте. Даже так - вы его здесь НЕ найдёте. Впрочим, это и к лучшему, магов могут лечить только маги. У простых лекарей мозги покинут голову через уши после кратковременного общения с чародеем. Да и зачем простые лекари, когда целители с факультета Белой магии прекрасно справляются со всеми болезными.
Здесь всё как в обычном медицинском кабинете - белый пол, белые стены, белый потолок... разве что целитель не таскает на себе белого халата. Шкаф со всякими инструментами приютился в углу, у окна письменный стол, рядом - картотека. У стены - койка для осмотра (или досмотра?).
Медицинский кабинет
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-05-08 11:43:32
Поделиться22008-06-23 17:59:53
Ева Хорн
Отстать от остальных не получилось - Ева оказалась у медецинского кабинета одной из первых, обогнав эльфийку на повороте. Внутрь она зайти не решилась, и просто устало прислонилась к стене возле двери, ожидая остальных и задумчиво теребя одну из вплетенных в волосы костяных пластинок.
"А эльфы и в самом деле красивые. А я думала, Никлас врет.. Хм. Ага! Неудивительно, что он три дня шаталс я возле того дома, гжде остановилась заезжая эльфийка!"
Девушка усмехнулась и оглядела коридор.
"Интересно, откуда парень, который нас догнал, знает мое имя? Я его первый раз вижу... Он что-то говорил про память.. Псих, что ли?Или Вэрдая друг?"
Поделиться32008-06-23 18:11:05
Аэлле
Легонько толкнув дверь, Валафия вошла в блистающую чистотой и белизной комнату и остановилась в её центре. Она наклонила голову набок и как будто к чему-то прислушалась. Затем она повернулась к постепенно подтягивающимся неофитам.
- Уложите вашего больного товарища вон туда, - прозвенел колокольчиком голос эльфийки. Она указала на койку в углу комнаты, - ещё кто-нибудь из вас ранен? - она критически осмотрела пёструю компанию.
Поделиться42008-06-23 18:19:22
Ева Хорн
- Я в порядке. - соврала Ева, и оглянулась на остальных. - Катрин, кажется, тоже. Только Казио не повезло.
Несмотря на то, что девушка уложила трех разбойников, она чудом осталась целой. Ран и царапин не было.. а нервный срыв, отвратительное самочувствие и валящую с ног усталость Ева за ранение не считала.
- А он выживет? - поинтересовалась девушка у эльфийки, кивнув на Казио. - Ему резко стало плохо у ворот.. до этого все было хорошо.
Поделиться52008-06-23 19:07:02
-Я в порядке. – отозвалась девушка, осматриваясь вокруг. Было интересно, больниц, она в своей жизни еще не видела. «Само заживет» или «Боги помогут» любили повторять у них в деревне, вливая или выливая (по обстоятельствам) на больного энное количество алкоголя. – Казио наверное переутомился… все таки попасть в переделку с разбойниками, это большой нервный стресс… а может его просто по голове ударили. – задумчиво протянула Катрин, наблюдая за валяющимся Олларио.
Поделиться62008-06-23 21:26:05
- Увы, точно я сказать не могу, - извиняющимся тоном ответила эльфийка, - я не медик. госпожа Вестфалия, наш лучший целитель, сейчас немного... занята. Но пациент ещё молод, его жизненные ресурсы не истощены и до прихода целительницы он продержится.
Поделиться72008-06-23 23:19:53
Калем молча дотащил Казио, затем положил его туда куда указала Эльфийка.
"-Еще одна... Да что с ними со всеми, я что как-то провинился? Бред какой-то..."
Размышлял парень. Говорить он не спешил просто молча слушал и смотрел то на Казио, то на девушек, то на эльфийку. Тут преподовательница выдала гениальную фразу. Калем просто не смог среагировать иначе.
-Замечательно, то есть вы предлогаете стоять и смотреть, как Олларио загинается и ждать лучшего медика? Позовите другого! Похуже, но хоть что-то делайте!!!
Да да. Он воспитан и все такое, но, как говорилось раньше, иначе среагировать он просто не смог. Просто парня переполнял гнев. То держать черт знает сколько их перед воротами, потом такое отношение к пациенту.
"-Нафига тогда вообще его нести в мед. кабинет, если так рассуждать?"
И в добавок ко всему никто его почему-то не помнил!!!
Поделиться82008-06-23 23:31:21
Ева Хорн
- Парень, успокойся.. - вздохнула Ева, сползая по стене и усаживаясь прямо на пол. На эльфийку и остальных ей было как-то наплевать.
Особенно сейчас.
- У нас был трудный день, на нас напали разбойники, нам всем плохо и мы все устали.. - девушка поморщилась, устало потерла пальцами висок. - Не надо на нас срываться. Я не думаю, что Казио умрет. Наверное, он просто перенервничал - да и в любом случае - наверняка маги лучше знают, что и как делать.
Ева подняла на Калема замученный взгляд синих глаз.
- Ты лучше расскажи, кто ты такой и откуда ты нас знаешь. - предложила она. - Пока время есть.
Поделиться92008-06-23 23:45:10
Калем раздраженно посмотрел на Еву, но вскоре и правда успокился. Последовав примеру девушки, он сел на пол и с полным непониманием ответил
-Нехуже тебя знаю какой у нас был тяжелый день. И у меня он был по тяжелее! Уж поверь... Ну да ладно. Ты подошла к нам на площади, ко мне, Казио и Катрин. Там и познакомились. Потом был вор проде бы Эрлонд. С ним мы познакомились парами минут раньше, чем с тобой. Уж не знаю зачем, но ты этого Эрланда выторговала у местных стражей закона. Потом он повел нас через лес, там в заварушке с разбойниками меня стукнули по голове дубинкой, Казио меня, конечно привел в сознание, но я еще долго витал в облаках, так сказать. А когда наконец пришел в себя, вас не было. Была лишь дубина, мой меч и осиное гнезно, будь оно не ладно...
Высказался Калем и добавил.
-Теперь довольна? Может хватит уже разыгрывать эту комедию?
Поделиться102008-06-23 23:56:51
Ева Хорн
- Вора звали Вэлор. - возразила Ева. - Но на площади я подходила только к Казио и Катрин, и еще - к Алисии. И разбойники нападали только на нас. Но не понимаю, откуда ты это узнал?
Девушка задумчиво запустила пальцы в волосы, и растерянно покосилась на сидящего рядом пКалема.
- Или ты за нами следил с самого начала, или узнал все то, что с нами было от кого-то.. Но от кого и зачем? Ума не приложу. Чертовщина какая-то.
Девушка не знала, что и думать. Незнакомый парень пересказал все их похождения так, как будто был с ними.
Поделиться112008-06-24 00:03:13
- Прекратите сеять панику, юноша! - притопнув ножкой чуть повысила голос Аэлле. "Азура милосердная, за что мне эта компания?.." - поднимим мы вашего друга на ноги. Или вы изволите сомневаться?!.. Так, все взяли ноги в руки и в темпе в комнату отдыха, от греха подальше! В темпе, а то заставлю ползком дотуда добираться! - Валафия сердито фыркнул и пошла к выходу. Остановившись в дверях она повернулась к неофитам и вопросительно приподняла бровь: - Нуу?
Поделиться122008-06-24 00:11:34
-ДА С ВАМИ Я БЫЛ!!!!
Вышел из себя Калем, но тут эльфийка стала всех прогонять, поэтому Везер спокойно встал и направился к выходу, при этом обреченно махну рукой в сторону Евы
-В общем все, проехали. Мне это надоело. Пойдемте в комнату отдыха...
Уже спокойно ответил Калем и направился к выходу. Почему у парня не было сомнений, что Аэлле может с легкостью выполнить свое обещание.
>>>Комната отдыха
Поделиться132008-06-24 00:22:55
Ева Хорн
Ева вздохнула, и, поднялась с пола.
- В самом деле, не будем мешать... - пробормотала девушка.
"Кто бы ни был этот парень - но он нас знает. И общается так, будто знает. Был, был.. Не было его! Не было! Ничего уже не понимаю... Ладно, будем думать."
Ева посмотрела на лежжащего на кушетке Казио, пожала плечами и вышла вслед за эльфийкой.
--> Комната отдыха
Отредактировано Ева (2008-06-24 00:25:13)
Поделиться142008-06-24 01:05:27
«Боже, он так говоит, будто и в правду был с нами…но в порту была только я и Казио. Сначала. Потом появилась Ева…его там не было».
Девушка хотела высказать все это парню, но Ева уже начала ругаться. Точнее это Калем начал ругаться. Катрин решила не мешать.
-Надеюсь они сообщат нам, когда Казио очнется… - пробормотала про себя девушка, и вышла вслед за выгнанной компанией.
----> Комната отдыха
Отредактировано Катрин (2008-06-24 01:05:43)
Поделиться152008-07-02 20:14:05
Лихордка отступила и страдалец Казио наконец очнулся, обнаружив себя лежащим на жесткой койке в абсолютно белом и абсолютно стерильном помещении медицинского кабинета. Гм, ну, разве что эльфика сосредоточенно подпирающая стену в дальнем конце комнаты была не белой.
Поделиться162008-07-02 20:57:58
Казио открыл глаза и с трудом встал. Голова довольно сильно кружилась, поэтому далось это юноше нелегко. Первым делом Олларио попытался понять, где же он очутился. Белые стены, койка, белый пол ..."Чтобы понять, где я нахожусь, нужно вспомнить, где я был в последний раз и что я делал тогда. Таак, мы всей нашей компанией шли в Академию. По пути разобрались с шайкой бандитов и, кажется, дошли до ее стен. Да, совершенно определенно дошли. Помню ворота, рычаг с водой. Уже тогда мне было несколько не по себе...потом двери открылись, кто-то вышел, со стороны леса кто-то пришел..вот и все". Все эти размышления давались Казио с трудом, но надо же было хотя бы попытаться понять, где он очутился. "Вероятнее всего в Академии. Вряд ли в ее окрестностях есть такие палаты. Хотя я не особо удивлюсь, если я и не там..Таак, а кто это тут рядом стоит? Кажется, эльфийка. И, кажется, мы не знакомы. Думаю, стоит познакомиться. Эх, выгляжу я неважно сейчас, ну да ладно. Бывало и хуже, и ничего - не убегали от меня..Хотя...вроде бы я ее где-то видел, не помню только где"
- Здравствуйте, мое имя - Казио Олларио, - произнес юноша. - Вы не могли бы сказать мне, где я сейчас и что со мной произошло? Это Академия?
Отредактировано Казио (2008-07-02 20:59:16)
Поделиться172008-07-02 21:13:08
- Здравствуй, юноша, - отлепившись от стенки, ответила Аэлле, - ты находишься в стенах Академии Магических Искусств. Твои друзья ожидают в комнате отдыха. Пойдём, я провожу тебя. - эльфийка лёгкой походкой направилась к двери.
--> Комната отдыха.