Рестор кинул посох в хищника, попал он или нет для него было неважно. Главное успеть достать кинжал"Это последнее средство больше уже ничто не поможет"-думал Рестор, протягивая рку к поясу где висел стальной кинжал, за те секунды что волк несся на него.
Дорога через лес
Сообщений 91 страница 120 из 133
Поделиться922008-06-23 10:13:20
Посох вновь не причинил особого вреда волку, только дезориентировав его. Хищник навалился всей тушей на Рестора и они покатились в пыль. Посох брякнулся на дорогу в паре шагов от них.
Поделиться932008-06-23 10:23:39
"Эх, жаль кинжал неуспел достать"-подумал Рестор катаясь с волком в обнимку. Челюсти хищника клацали перед лицом-"а ведь еще жить да жить".Все силы неофита уходили на сопротивление кровожадной твари, но все таки исхитрившись он достал кинжал. Положение для удара было неудобым, но раздумывать над этим не приходилось. Рестор ударил метясь в шею зверя.
Поделиться942008-06-23 14:49:56
Оффтопик: ох, не везёт тебе сегодня с дайсами...
Кинжал только вскользь задел шкуру животного, чуть её надрезав. Волк, в этот момент находившийся как раз наверху кучи-малы, взвыл и вцепился в плечо неофита. Но при этом потерял равновесие и плюхнулся рядом, отцепившись от жертвы.
Поделиться952008-06-23 14:58:23
От укуса волка Рестор взвыл нехуже самой зверюги
-А!Черт возьми!-хотелось ругаться более крепкими выражениями но они почему-то не шли в голову-Зараза!
"Выживу сделаю из тебя чучело!"-подумал неофит пытаясь подняться, свободной рукой он зажимал плечо-"если он не сделает это первым". Поднятся на ноги не удалось, толко встать на колени и этого было достаточно. Волк еще лежал рядом, Рестор размахнулся и уже в третий раз попытался убить эту тварь. Куда попадет он уже не думал, главное желание было убить и остаться в живых самому.
Поделиться962008-06-24 17:07:46
Город осталься далеко позади, мрачные кроны деревьев сомкнулись над головой Потая. "Словно бы вечер наступил, и похолодало-то как" - подумал маг, поёживаясь - "Ну да ничего... Лес как лес... только тихо тут как, как... как на кладбище". Потай помотал головой, отгоняя непрошенное видение - "Примерещиться же такое..."
Дорога стала заметна уже, кусты и деревья подступали к ней почти вплотную. Глухо бухали сапоги волшебника, и так же глухо и мертво вторил им наконечник посоха, остальные звуки словно бы умерли.
Внезапно очередной порыв бесшумного ветра донес до чародея звуки борьбы. Недолго думав, Потай кинулся вперед, что было, не слишком благоразумно, но вполне в духе сына стража и светлой волшебницы. Маг даже удивился, увидев того самого человека, которого заприметил еще в порту, а вот здоровенный матерый волчара вызывал вполне закономерный вопрос - Почему это маги около своей академии такую вот живность не повывели?
- Кто бы ни был! Держись, иду на помощь! – зычно выкрикнул маг и взмахнул новым увесистым посохом, метя тяжелой стальной сферой в середину хребта зверя. И лишь только мысленно успел выругать себя – «Идиот! Ты о чем же читал все эти недели?! Почему не огнешаром, дубина?!» Мысль проскочила стремительно, замах уже был сделан, а для огнешара нужно время.
Поделиться972008-06-24 18:24:47
Бедный, бедный санитар леса... А ведь просто хотел немного покушать... Лезвие кинжала целиком ушло в плоть, а посох с хрустом переломил хребет - волк даже пикунть не успел. Но досталось и Рестору. Глубоко потрясённый (ещё бы, то волк его рвал, то теперь кто-то выскакивает из0а кустов и дубиной машет под самым носом), он шлёпнулся в обморок.
Поделиться982008-06-24 18:54:22
"Вот ведь незадача"-успел подумать Рестор перед тем как все окутала тьма.
Поделиться992008-06-24 22:56:04
Такого смертоносного эффекта от простого посоха Потай не ожидал - хребет волка просто-таки переломился пополам! Юноша в балахоне как-то странно посмотрел на мага и медленно откинулся на спину. "Должно быть, сознание потерял от потери крови" - подумал Потай, оттащив парня к дереву и подложив свою сумку ему под голову.
Мать, конечно, рассказывала, как оказывать первую помощь, но ни воды, ни целебных растений в округе маг не заметил. В сумке было несколько чистых платков, которые как раз оказались очень кстати – их маг приспособил на манер повязки на руку и плечо незнакомца. Вышло откровенно криво, но все же лучше чем совсем ничего.
Потай извлек из сумки бутылочку с красным вином и приставил к губам юноши. «Это должно привести его в чувство» - подумал маг. Внимательно следя за тем, чтобы незнакомец не захлебнулся, маг аккуратно залил небольшую порцию вина ему в рот.
Поделиться1002008-06-24 23:14:04
Отнюдь не профессиональная первая помощь всё же оказалась эффективной. Рестор пришёл в себя.
Поделиться1012008-06-24 23:21:10
-Кхе, кхе, арг-откащлялся Рестор. Какая-то жидкость вливалась ему в горло, судя по всему - алкогольная.
Неофит протер глаза и зрение постепенно сфокусировалось. Перед ним стоял незнакомый ему мужчина.
-Кто вы?- спросил Рестор рассматривая человека. Был он довольно приятной наружности, хоть и полноват. Рестор медленно поднялся на ноги, голова сразу закружилась, а взгляд подернулся темной пеленой. Но через пару секунд все прошло. Рестор огляделся и увидел труп волка.
-Спасибо вам за помощь-сказал он мужчине-Меня зовут Рестор, могу я узнать ваше имя?
Поделиться1022008-06-25 17:02:12
Всегда пожалуйста - добродушно улыбнулся маг - Люди должны помогать друг другу, так я считаю. Моё имя Потай.
Волшебник протянул широкую ладонь тому, кто назвался Рестором
- Я заприметил вас еще в порту, но к сожалению в общей толпе упустил из виду - продолжил Потай - Я направляюсь в Академию Магических Искусств и вы, очевидно, тоже?
Волшебник глянул на свежеубиенного волка и поморщился – «Где один волк, там и второй недалеко». Надо было идти, не стоило задерживаться в этом лесу…
Поделиться1032008-06-25 22:16:46
Рестор Газарат
Рестор пожал протянутую ладонь и сжал зубы - раненная рука давала о себе знать. Всё-таки убей он волка в первый момент схватки, повреждения были бы не столь значительными.
- Да, я тоже иду туда, - ответил Газарат на вопрос Потая. Заметив гримасу собеседника он хмыкнул: - Да, эта зверюга сильно меня потрепала... Ну что, предлагаю двигаться дальше. Пойдёмте?
Поделиться1042008-06-27 10:43:58
- Да, не стоит тут задерживаться, волки обычно стаями охотятся - проговорил Потай аккуратно пожимая руку юноши - Тем более что выход скорее всего уже рядом, чувствуется свежий ветер.
Уложив лишние платки и бутылку с вином в сумку, маг подошел к волчьей туше. "Ну и здоров же!" - подумал Потай - "Как только я исхитрился перебить ему хребет... Не иначе Азура мне благоволила..." Не вдалеке замаячили просветы, волшебник накинул сумку на плечо и махнул Рестору.
- Во-он там уже просветы видны, пойдем - зычно сказал маг и двинулся вперед, к просветам
Поделиться1052008-06-28 17:58:32
Рестор решил что пока лучше быть другом этого человека, ведь пока что это приносит пользу-"Да а еще он вроде отличный парень"-напомнил внутренний голос-"Это еще не повод для того что бы становиться с ним лучшим другом"-"Да, но вдвоем все равно идти легче будет"-Тут ты прав". Простояв в раздумьях неофит не сразу заметил что Потай уже утопал, придется догонять
----->За Потаем
Поделиться1062008-07-01 00:27:15
Фиона задумчиво брела и не заметила цепких кустов малины, зацепившись за них подолом платья, и, с грацией бройлерной курицы, девушка со всего размаху упала на тропинку. Резкая боль в колене, распахнувшийся чемодан выплюнул из-себя вещи и книги. Фиона присела, потерла колено. Отцепив подол от куста, девушка ворчливо заметила:
- Столько неприятностей из-за такой гадости, - сказала она кусту, и принялась собирать свои вещи. Затем оглянулась по сторонам, мало ли кто видел эту жуткую картину. Оказалось что на дороге никого, и, девушка спокойно застегнула чемодан, поправила платье и отряхнула жакет. Перевесив накидку через плечо она снова двинулась в путь. Дорога была не особо ухоженной, казалось по ней никто не ходил много лет, но за неимением другой тропы она шла по этой. Уже темнело , а может это лес был непроглядным. Но тем не менее Фиона прибавила шагу, потому что в темном лесу всякое могло быть.
Поделиться1072008-07-01 02:06:57
- Кар! - пролетевший прямо над головой девушки ворон, по всей видимости, заступившись за малиновый куст. Он быстро исчез из поля зрения, шум крыльев стих - по видимому, птица завершила свой полёт. Только сейчас Фиона почуствовала неприятный запах, источник которого был где-то рядом с тем местом, где приземлился ворон. Приглядевшись, девушка могла лицезреть несколько неподвижных тел, валявшихся на дороге и обочине. Судя по равнью, в которое они были облачены, это были обыкновенные душегубы.
Поделиться1082008-07-01 02:19:54
Фиона шла быстрым шагом, а темная тропинка не кончалась, внезапно с громким карканьем над головой пронесся ворон, девушка взвизгнула и на несколько шагов отступила от тропинки. Оперевшись на дерево и отдышавшись Фиона вытерла выступивший пот со лба. Сердце выбивало бешеный такт, девушка старалась глубоко дышать что бы успокоиться. В нос ударил резкий, гнилостный запах. Фиона стала озираться по сторонам. Плотный и окутывающий, мгновенно пропитывающий нутро и тошнотворный запах гнили! девушка нашла источник вони и замерла не дыша. Прямо под ее ногами, где то в метре лежало три тела, три трупа, в рванье и лохмотьях, источающий смрад смерти... Издав крик ужаса девушка подхватила уроненный чемодан, и что есть сил побежала к свету, проступающему в ветвях.
Ни одной мысли в голове, только панический ужас, и желание убраться отсюда по дальше!
Отредактировано Fiona (2008-07-01 02:26:32)
Поделиться1092008-07-01 02:54:53
Конечно же, в наступающих сумерках, в лесу, нетрудно заблудиться. Вот и с Фионой случилось так - не вписавшись в очередной крутой поворот коварно изогнушейся тропинки, девушка углубилась в лес.
Переходим в локацию "Домик лесника"
Поделиться1102008-07-02 01:27:52
- Ну вот и пришли, - удовлетворённо крякнул лесничий, выйдя на дорогу, - вот и твои жмурики, девица... Токмо их поболе чем трое наберётся. И волк тут... - он задумчиво пнул тушу волка. - Ладно, тебя проводить, девица? А то мало ли, собьёшься опять с дороги, тебя могут и дружки вот ентой зверюги, - лесник ткнул в сторону трупа волка.
Поделиться1112008-07-02 01:40:41
Девушка, обняв свой чемодан вяло шла за лесником, стараясь не смотреть на него она шла по дороге. "Вроде призрак, а какой-то осязаемый..." - думала она. Лесное бездорожье сменилось знакомой тропинкой, и у Фионы засосало под ложечкой, тот скверный, тошнотворный запах снова окутал легкие и она закашлялась, борясь с тошнотой.
- О! Боги!, -взмолилась она и отвернулась от места побоища, закрыв рот ладонью. Лесник же, напротив как-то, обыденно смотрел на трупы, видимо в этих местах такое не впервой. Да и стоит ли призраку бояться искореженных трупов? В самом деле, даже живым бояться их нечего - это уже дело эстетики. Но не до нее сейчас было. Девушке хотелось разреветься от досады, за то, что все так обернулось, этот куст, эти ужасы, призрак-лесник.... Собрав всю волю в кулак она обернулась, и проговорила, смотря в холодные глаза лесника:
- Пожалуйста, господин, проводите меня, - голос дрожал и девушка умоляюще проговорила, - Я так устала, мне бы до ближайшего поселения добраться...
"Какой из меня маг получиться", - думала Фиона, - "Я же разнылась при первых же трудностях".
Поделиться1122008-07-02 01:54:07
- Охохо, ты вся дрожишь, девица, - покачал головой лесничий, - пойдём уж тогда, а то тебе опять дурно станет, в такой-то компании... - он бросил ещё один взгляд на "поле битвы" и поплыл по дороге. Спустя какое-то время деревья стали расступаться, стало немного светлее, хоть солнце уже успело почти коснуться горизонта - призрак и человек выбрались на опушку леса.
- Ну вот и пришли. Ты иди дальше девица, там дальше по дороге деревушка будет, Арлексом зовётся. Там можешь и переночевать, если тебе ещё далеко. - призрак остановился и посмотрел на спутницу.
Поделиться1132008-07-02 02:11:55
Фиона шла за лесником, и увидев просвет, была невероятно рада распрощаться с этим лесом, и всем что в нем обитает. Обернувшись к старцу она оглядела его и вежливо склонила голову, кем бы он ни был, но он помог ей выбраться:
- Спасибо ваv, господин!, - сказала Фиона, хотела было добавить "Храни вас Боги!", но решив что это будет неуместным поспешила по тропинке, решив, что хоть дракон ей попадись на пути, она ни за что не свернет с маршрута. Дорожка немного петляла и вскоре девушка оказалась на небольшой опушке.
---> Южная опушка
Отредактировано Fiona (2008-07-02 02:22:41)
Поделиться1142008-08-01 19:16:47
---->Северная опушка
Сьюзен прошла вслед за Аргусом и очутилась в глуши леса. Вот тут уже было совсем не жарко. а наоборот, скорее прохладно, дул легкий ветерок. Вот кусты малины. Тропинку не слишком было видно, похоже. она тут уже давно и её успели затоптать. Там, впереди, был виден толкьо лес и лес. Сью немного поежилась. "Видно мы не скоро доберемся до Академии, может, и заночевать придется" - вдруг пролетела мыслишка - "как-то тут... не очень... уютно... и чего мы так долго подкреплялись? Чем бы сейчас заняться, что-то все не разговаривают, только Аргус старается придерживаться веселого тона" - в кои-то веки эльфийке самой захотелось поговорить, причем непонятно почему - то ли лес припугнул, то ли ещё что. "Хм... спросить Аргуса о его семье, что ли? Почему отправляется в Академию?" - и, остановившись на таком варианте, Сью спокойным тоном спросила6
- Аргус, а как у вас обнаружились магические способности? - снова непонятно почему, начав на "вы".
Поделиться1152008-08-02 11:40:37
Аргус вышел на опушку. насвистывая веселенькую мелодию, то и дело похлопывая себя по бедру в такт мелодии. Тропинка обернулась темной гущей леса, вот тут все самое интересное и начиналось. По краям тропинки земля була как бы "взбита" ногами, то ли возней, то ли бежал кто-то. "Много кто тут проходил, и много тут происходило..." - подумал Аргус разглядывая обочину тропинки, и шагая в такт собственному свисту. Он проигнорировал выпада Амалии относительно "боязни деревни", и подкол Сьюзен которая, видимо намекая на его слэнг, нарочито сказала "али", вместо "или". Компания не хотела его принимать, но Аргус не страдал комплексами, сколько он путешествовал, сколько повидал, и везде находил общий язык, а ежели не находил, то и.. "Да всегда находил!" - возмутился сам про себя Аргус. Из раздумий его вывел вопрос Сьюзен.
- Я, наипрекраснейшая, сызмальства дедом обучался. Дед мой травник знаменитый был на всю горную округу, рудокопов лечил. А я ему помогал, да вот, пришло, видно, время и в академии обучиться. Дед меня всегда на охоту брал, на сборы трав, вобщем учил, чему мог обучить. Травы собирать да снадобья делать это одно, магический потенциал другое! Читывал я одну книгу зело интересную, так вот там писатель говорил, что без потенциала, наверное магическую силу имел ввиду, магия не будет раскрываться.
Аргус важно поднял указательный палец, буд-то сам себе нравоучение читал.
- Вот и пошел я, милая дева, в академию, что бы проявить в себе эти самые способности!, - потом словно опомнившись добавил, - да, ты мне не "выкай", я парень простой, не люблю любезностей... К тому ж не шибко тебя старше!, - он улыбнулся, стараясь дать понять что с ним можно общаться без пафоса.
Они шли вдоль тропинки, и Аргус заметил что-то белеющее в ветвях куста, и свернул с тропинки, рядом с дорогой был плотный куст, а на нем висел белый чепец. "Чегой-то бабий убор тут висит?!"- подумалось Аргусу, чепец был небольшой, хорошо сшитый, конечно нельзя было определить как давно он висит, но Аргус припрятал его в карман: "На сякий случай все сгодиться!". Осмотрев местность он вернулся на тропинку, но все же перешел ее и посмотрел на те следы на земле. Пройдя по низу он посмотрел на следы, дураку было понятно что тут было сражение, кое-где на деревьях видна шерсть. "Что же это за драка такая была??? Тут следы людские, а тут... волчьи?!", - он соображал как такое может быть. Затем вернулся к остальным.
Обратился к спутникам, поглядывая на горделивую Амалию:
- Видно тут "деревья" особо буйные, много следов сражения, так что нужно быть поосторожнее!, - и посмотрев девушке в глаза лучезарно улыбнулся и пошел дальше.
Отредактировано Argus (2008-08-02 11:56:59)
Поделиться1162008-08-02 17:13:43
"Ну прямь уж, наипрекраснейшая" - не могла не покраснеть от комплимента эльфийка. После описания предыдущей жизни Аргуса Сью стало понятно. что он, скорее всего, собирается на факультет Природной магии. "Видно, дед у него был и вправду молодец! Не всякий будет безкорыстно людей лечить... да, чего это я вдруг к нему на "вы"?" - и ответила вслух:
- Я и сама не знаю, чего меня на "вы" потянуло, возможно, потому, что мы ещё не слишком знакомы... - а парень уже поспешил вперед, вдруг немного свернув с тропинки. Эльфийка удивилась и решила пойти за ним. Вскоре она увидела, как Аргус взял что-то белое и круглое к себе в карман. Но вдруг стало ещё удивительнее: их новый спутник начал оглядывать землю вокруг. Сью, по любопытству девичьему, поспешила туда и довольно скоро увидела какие-то следы, одни из них были явно людскими, а другие явно волчьими... Сьюзен стало не по себе... Тем более, рядом лежали клоки шерсти... "Жутковатое зрелище... брр... оборотни, что ли. тут катались? Или у них гулянье было?" - эльфийка совсем забыла, что здесь не было оборотней, но страх делает свое, и в отличие от Аргуса, который спокойно ошел дальше, Сьюзен остановилась, как вкопанная, и во все глаза смотрела на таинственные следы, видно, стараясь разгадать причину их появления. То ли от страха, то ли от прохладной погоды, она даже немного посинела, и умоляющим голосом попросила своих спутников:
- Пойдемте отсюда побыстрее, а?
Поделиться1172008-08-02 19:26:30
Логан плелась в конце веретеницы, ей явно было не весело, да и спутники тоже что-то притихли. Аргус начинал процессию, за ним следовали Сью и Пайрос, отметив про себя, что ее никто не видит, девушка юрко шмыгнула дерево и вслушалась в звуки леса. Говорить спутникам что-то о своем дурном предчувствии не хотелось и, по сути, не было смысла. Что это изменит? Но Амалия, сойдя с тропы, внимательно вглядывалась в глубь леса, ее уши были готовы уловить любой посторонний звук.
Со стороны такая выходка выглядела глупо, тем более что в подобном месте девушка впервые - всю свою жизнь она наблюдала только голые деревья, покрытые снегом, а сейчас вот так серьезно пыталась что-то услышать. Но лес оставался непокорным, только шелест листьев долетал до ушей.
Тяжело вздохнув, девушка двинулась дальше, между нею и процессией уже было небольшое расстояние в восемь метров. Поспешив нагнать их, эльф услышала разговор подруги и нового попутчика, поскольку ничего интересного в нем она не нашла, то предпочла не влазить в чужую беседу. Все ее внимание снова завоевал лес, но на этот раз она оставила свои тщетные попытки что-то услышать и стала бросать внимательный взгляд по сторонам. Но в этом деле Аргус превзошел ее, он резво соскочил с тропы и нашел какой-то чепчик. С одной стороны это насторожило девушку еще больше, но с другой ее натура позволила ей только хмыкнуть:
- Ты, правда, думаешь, что это дело рук деревьев? - Амалия в ехидном "непонимании" уставилась на человека. Но, решив, что приз за самое противное создание ей и так гарантирован, она смягчила голос и совершенно искренне сказала спутникам:
- Спешить смысла нет, если нас заметили, то - нас заметили. Бежать без толку, - Логан многозначительно посмотрела на Аргуса, как бы говоря "Ладно, сейчас лучше действительно действовать сообща",- лучше внимательно смотреть по сторонам.
"А то вдруг они и ловушки оставили, мы же не знаем, что здесь произошло" - подумала в конце Амалия. И что бы не произвести непозволительный вид паникера, смело двинулась вперед, внимательно смотря под ноги.
Поделиться1182008-08-03 03:13:37
Аргус шел по тропинке и вдыхал ароматы сырого леса, время переваливало к осени, и лес становился прохладным и влажным, от чего воздух был свежее. Услышав слова Амалии, Аргус даже остановился. "Она что, и вправду юмора никакого не понимает??? какие деревья?!?!?!? Сложно с ней будет язык общий найти!"
Он подождал пока дева их нагонит и сказал:
- Дык, я и не деревья имел ввиду, тут что то главнее было. - он заметил негодование Сьюзен и продолжил, - Следы явно застаревшие, и уже не ясно чьи, но ясно что тела, ну или что-то тяжелое уволокли в чащу леса.
Он остановился у Амалии, и довольно близко подойдя, что бы девушке было видно, указал рукой на место предположительного волока.
- Во-он туда, кажись поволокли что-то, сначала наверно вдоль, тропы тащили а потом в глубь, - он нахмурился и заправил руку за лямки торбы, -Сложно так судить-то, може кого грохнули тут, да тела спрятали. А может разбойники кого ограбили, да поклажу волокли. Следы старые, да плюс ко всему звериные. Кто ж их поймет-то. Надо быть дюжим охотником что бы разобрать след.
Затем он задумался, что если права Амалия и впереди их ждет ловушка? Хоть следы и староваты, да может и ждет их кто, например, с другой стороны идет навстречу.
- Будем держаться вместе не пропадем!, -бодро заявил он и сново пошел вперед.
Поделиться1192008-08-04 20:01:58
Логан внимательно смотрела по сторонам, чувство опасности становилось все отчетливее. Эльф не слушала разговора своих спутников, и слова рыжеволосого парня до нее долетали только в виде шума, все свое внимание она предпочла отдать лесу. Но тот не был к ней так благосклонен, похоже, он не хотел раскрывать процессии свои тайны. На мгновение девушка остановилась и задумалась: «А есть ли эта тайна вообще? Может, чепец ветром принесло? Тогда как быть со следами и шерстью… Обычная потасовка волков или кого-то там еще подобных». Громко втянув в себя воздух, Амалия услышала то, что так хотела и боялась услышать – хруст опавших листьев. Не обладая великими познаниями в данной области, девушка не могла сказать, кто прохаживался по лесу: зверь или же человек?
Предпочетши тешить себя надеждой об иллюзии звуков, Логан резко повернулась к Аргусу:
- Да нет, не такие уже и старые.… Если учесть, что например, ночью мог быть очень сильный ветер, то следы бы были менее заметны, значит, волокли сегодня. А если его (ветра) не было, то это отличная надежда на то, что бы тихо-мирно добраться до Академии. – Закончив строить догадки, девушка пропустила парня вперед, идея вести всю процессию становилась для нее все менее привлекательной, на титул отважного храбреца она и не думала посягать, хотя трусихой ее назвать нельзя.
Поделиться1202008-08-05 19:24:12
Из глубины леса раздался пронзительный крик. А потом, будто бы прямо в голове зазвучали слова заговора на каком-то не слишком понятном языке. Точнее, на совсем непонятном. Чувствовалось нечто непонятное и неприятное одновременно, похожее на волну... на взрывную волну. Юные ученики почувствовали слабость в ногах, которая довольно быстро прошла.