Старые ели опускают свои широкие мохнатые ветви к земле и те колышатся на ветру, будто прощаясь с усталыми путниками, успешно прошедшими через Заповедный лес. Вдали, на возвышенности, уже видна Академия, гордо подпирающая небосвод башнями, готовая принять под своё крыло новых студентов.
Южная опушка
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22008-06-27 10:57:40
Лес оборвался очень неожиданно, словно бы его и не было. Они стояли на небольшой опушке, но вид отсюда открывался действительно фантастический – на громадном округлом холме возвышались, подпирая облака, башни и шпили академии, величественные и гордые. Окруженные массивной стеной, виднелись небольшие парки и сады, водоемы и фонтаны, изящные учебные и жилые корпуса.
На взгляд Потая оплот Знаний и Мудрости веков именно так и должен выглядеть. Под холмом, располагалась небольшая аккуратная деревушка, с неизвестным магу названием.
Дорога вела прямо к деревне, а оттуда очевидно к Вратам Академии.
- Красота! Какой вид открывается!
Поделиться32008-06-28 18:05:07
Рестор подошел к новому знакомому.
- Да, внушающе!- согласился он, оглядывая строения."А ведь действительно внушающе"-поддакнул внутренний голос-"Что-то ты сегодня очень разговорчив"-заметил Рестор-"все потому, что я слишком часто молчу"-молодой человек хотел рассмеятся, но вовремя опомнился. Ведь рядом стоял другой человек и он мог не понять что разговоры с самим собой уже вошли в привычку у Рестора, во время путешствий ему больше нескем было разговаривать, а эмоции требовали выхода.
-Ну что двинемся дальше?-спросил он Потая-"хотя дальше двигаться рассудком небезопасно"-хихикнул внутренний голос-"замолкни!".
Поделиться42008-07-02 02:31:46
Фиона вышла на опушку, уже почти стемнело, но теперь измученную девушку это не сильно волновало. Нервы сдавали, по лицу текли слезы. Всетаки страх поборол ее и надо было хоть как то выплеснуть эмоции. Усевшись на небольшой камушек девушка достала из кармана жакета зеркальце и посмотрелась в него.
Красные глаза, грязюка на щеке, волосы растрепаны, это ли вид абитуриента магической академии. Оглядев свое платье и туфли девушка нервно хохотнула.
- Вот это виииид!, -протянула она тихим голосом. И принялась наводить чистоту, вытерев платком слезы лица, она оттерла грязь с щеки, и отряхнула платье, туфли, конечно придется хорошенько почистить, но это позже. Достав маленький гребешок, девушка начала причесываться, думая о происшедшем за день.
"Насыщенно ничего не скажешь! Этого ли я хотела?", - думала она расчесывая пряди вьющихся волос, - "С другой стороны, это должно быть проверка. А как же иначе. Сильные духом, доберутся до академии в здравии, а слабаки сгинут в темном лесу!"
-А я же упала в обморок... - сокрушенно подытожила свои мысли девушка.
Поделиться52008-07-02 03:51:16
"Что то застоялись мы здесь"-проснулся внутренний голос."Единственная умная мысль за все это время"-ответил ему Рестор. Но его дальнейшие размышления были прерваны каким то шумом. Звуки доносились из соседних кустов."Интересно что там"-вновь прорезалось второе "я"."Что бы там ни было пойдем и посмотрим, все равно без дела стоим". И Рестор направился в сторону откуда доносился звук. Подходя ближе он понял, что это чье то бормотание, но смысл разобрать не смог. "Что ж во всяком случае это человек, или другое разумное существо"-подумал неофит. Все же он был на стороже и перехватив, здоровой рукой, поудобнее посох двинулся вперед.
Продравшись через куст он увидел причину своего беспокойства. На камушке сидела довольно красивая молодая девушка, на вид лет семнадцати-восемнадцати, одета она была в простую одежду, скорее всего деревенскую. Будующий маг хотел было уже отступить обратно, но что-то внутри него странно шевельнулось и он решил идти до конца.
-Добрый вечер-проговарил он обращаясь к девушка, хотя собственно говоря больше обращаться было не к кому.
Поделиться62008-07-02 04:00:19
Долго и тщательно причесывая волосы, Фиона глубоко утонула в собственных мыслях. Покончив с расчесыванием, она достала платок и шумно высморкалась. Но то же знал что она тут не одна, и о манерах было забыто. С зади послышался шум и девушка нервно вскочила, она увидела мужчину в серой робе с капюшоном, он опирался на посох, и что-то поблескивало на поясе. Фиона испугалась, злоключения все же продолжали твориться вокруг. "Наверняка разбойник!", подумала девушка, и тут же вспомнив о кошельке, припрятанном в складках юбки, отчеканила:
- У меня нет ничего!!! Я селянка!!, -произнесла она и выставила вперед руки, как бы показывая что действительно нет ничего.
"Конечно, как я могла надеятся на счастливый конец?! Трупы, призраки...а теперь грабеж!", девушка лихорадочно соображала как бы ей улизнуть от незнакомца, тем более не зная его намерений.
Поделиться72008-07-02 04:07:15
"Вот дурак!"-усмехнулся внутренний голос-"Кто ж так к девушке подходит? Что она подумать должна?"."Да замолкни ты!Шеогарат тебя побери и ведь действительно не подумал". Вид у девушки был явно испуанный."неужели я такой страшный?"подумал Рестор. В этот момент девушка прокричала что-то о том что у нее ничего нет и она селянка."У меня вот тоже много чего нет я же не кричу об этом".
-Извените, кажеться я вас напугал?-как можно мягче спросил неофит, хотя у него это не особо получилось-Не бойтесь, я не хотел причинить вам зла. Прост услышал шум и решил проверить что тут...-Рестор запнулся-а тут вы.
Поделиться82008-07-02 04:22:09
Фионе хоть и стало легче, да негодование и вся обиде скопившееся за весь день выплеснулась на мужчину:
- Ну а как вы думали?! Конечно напугали, в местах этих вообще все просто так не происходит!!! А тут со спины голос чужой, а вместо лица дыра черная темнеет, ну что еще я подумать могла! да и будь ты разбойником, мил человек, всеравно брать с меня нечего. Только книги да платья!
Отчитав тираду Фиона снова уселась на камень по-барски расправив платье и сложив руки на груди, лицо все еще горело теперь уже не от негодования а от стыда. " Ну что я в самом деле, как деревенщина, на кричала на мужчину...", подумала она. Но все же ей стало легче и посмотрев на человека в капюшоне девушка добавила:
- Простите, если груба была, путь выдался не легкий...
Поделиться92008-07-02 04:31:39
"Кажется у нее нервный срыв"-подало голос второе "я"."Ради всех богов вместе взятых замолчи!"-Рестор уже злился, но не на девушку, она была права. Благими намеринями..., как говориться.
-Да дорога здесь кажется у всех нелегка-Вот здесь он был полностью согласен с девушкой-А насчет лица так это я сейчас поправлю-и неофит снял капюшон."Зачем я это сделал"-подумал молодой человек, но чему быть того не миновать.
-Ах, да. Совсем не подумал, меня зовут Рестор-спохватился неофит. "Да что же это со мной такое творится"-думал он-"Соберись и веди себя достойно"-Могу я узнать ваше имя?
Поделиться102008-07-02 04:49:25
Фиона вытерла нос и когда парень заговорил о капюшоне она подняла на него глаза. Парень, а это был именно парень, ну может на года два старше нее, худое лицо, тонкие черты, темные круги под глазами, смоляные волосы... Хмурый, но как показалось девушке не враждебно настроенный.
- Меня зовут Фиона, - представилась девушка, изобразив поклон кивком головы. Что же, если ей призраки по пути встречаются, то этот попутчик оказался самым приятным из всех что ей повстречались. На небе уже загорались звезды, стемнело окончательно. Фиона замерзала, и, взяв в руки чемодан, ручку которого она потеряла видимо в беготне, обратилась к парню.
- Господин Рестор, - робко начала она, - Я иду в деревню Арлекс, я очень устала и мечтаю добраться до постоялого двора. А куда вы путь держите?
По спине девушки пробежал холодок, это ночной ветер гулял по опушке. Поняв, что и накидка, вместе с ручкой чемодана, сгинула в недрах леса, девушка подняла воротник жакета и потеплее закуталась в него.
Отредактировано Fiona (2008-07-02 04:56:06)
Поделиться112008-07-02 05:03:48
Девушка представилась Фионой и сказала что направляется в какую то деревню. Подул ветер и девушка подняла воротник."Кажется ей холодно, а у меня даже никакой запасной накидки нет"-подумал рестор глядя на Фиону.
-Зови меня просто Рестор, тем более я никому ни какой не господин-ответил он девушке-А направляюсь я в Академию. Но с удовольствием помогу вам добраться до деревни, тем более уже поздно и вам не стоит идти одной, конечно если вы не против.
Неофит посмотрел в сторону где находился его новый знакомый."Ничего он мужик крепкий, сам дойдет. В академии я думаю мы еще увидимся"-подумал Рестор-"А девушке помочь надо бы".
Поделиться122008-07-02 15:22:28
Услышав про академию девушка улыбнулась, наконец-то и ей повезло!!! Она посмотрела в глаза Рестору и улыбнулась:
- Как замечательно! Я тоже направляюсь а Академию, но дорога лежит через Арлекс, а там я планирую задержаться на постоялом дворе. Мы могли бы направиться вместе? - проговорила она поднимая чемодан за ремень ,что оказалось весьма удобно. Попутчик оказался интересным, и дорога была приятной, если бы не прохладная ночь уставшие ноги и урчащий желудок.
Поделиться132008-07-02 15:40:45
-Я не против отправиться дальше вместе-обрадовался Рестор. "Надо помочь ей с чемоданом"-подумал он. Неофит испытывал некоторую неловкость за то что не смог помочь девушке справиться с холодом. "Не бойся, ты не виноват"-проснулось второе "я"-"чем ты мог ей помочь? У тебя из вещей только то, что на тебе одето". Но можно было сказать что Рестор совсем себя не слушал, он думал о том, как бы побыстрей добраться до дереви.
-Ну может тогда пойдем?-предложил он-я могу помочь вам с чемоданом.
Поделиться142008-07-02 15:54:08
- Да не надо, его удобно нести и так, - вежливо отказала девушка, - тем более он совсем не тяжелый.
Следуя вместе по тропинке, путники вскоре вышли на прямую дорого до деревни. Виднелись огоньки окон , манившие уютом и теплом, и Фиона ускорила шаг, показывая всем своим видом , что хочет скорее добраться до места ночлега.
Волосы снова распушились и девушка собрала их и уложила не плечо, мечтая, что добравшись до постоялого двора неприменно прведет себя в порядок, а если будет возможность помыться она его точно не упустит!!!
---> Деревня Арлекс
Поделиться152008-07-02 16:04:44
Девушка уверенным шагом двинулась в направлении деревни. Рестор еще раз оглянулся в сторону Потая, но не желая отставать от своей новой знакомой, поспешил за девушкой. Вдали виднелись огоньки окон деревенских домов. Рестор сразу же подумал о еде и о людях, а так же о том что денег у него осталось совсем немного.
------->Деревня Арлекс
Поделиться162008-07-03 09:18:57
Пораженный до глубины души открывшимся видом, Потай не замечал ничего вокруг, взор его прояснился, дух воспарил. Эти ощущения были внове для юного мага, казалось, он летит над землей, легко-легко, словно бы на крыльях. Он видел Академию, так четко, как словно бы побывал там, видел деревеньку Арлекс, недружелюбный Лес, дорогу и Ритарию. Он словно бы парил, но как-то невесомо, будто бы он и был тут, и не был одновременно. Вот площадь, такая маленькая-маленькая, а вон там палатка, где он купил столь полезный посох... порт... все так же шумит, как и прежде... "Звезда Азуры" неспешно и величаво покидает гавань....
"Что со мной?! Я умер?" - мимолетно подумал Потай и рассмеялся собственной глупой мысли - "Нет! Я жив, я счастлив..."
Эйфория накатывала волнами, и, разумеется, парень понятия не имел о том, что вот так с улыбкой на лицах гибли многие начинающие чародеи, впервые научившиеся освобождать свой дух. Они просто не желали возвращать своё сознание в тяжелое и никчемное тело, и оставались свободными и пустыми духами.
Земля и небо закружились, поменявшись местами, не отпуская шальной дух волшебника.
«Как же хорошо-о-о.… Соберись!! Соберись!» - продралась сквозь общую эйфорию трезвая мысль – «Здесь что-то не так, неправильно!». Сознание попыталось освободиться от назойливых пут Свободы. Нет, он никак не мог пожелать добровольно лишится всего этого…никак…
«Ты так и хочешь вечно болтаться между двух сфер?!» - вторая трезвая мысль ударила набатом в несуществующий здесь череп мага – «Ты не хочешь добиться чего-то в жизни? Хочешь вечно быть неприкаянным?! Возвращайся!» Это было действеннее, гораздо действеннее – амбиции у Потая были и немаленькие. «Ты не хочешь, встретить однажды девушку, которую полюбишь по-настоящему?» - Эйфория стала отступать, радостное безумие спадало на нет – «Хочешь быть ничем и никем?»
Рестор и та незнакомая девушка понятия не имели, что сейчас творилось с Потаем – с виду ничего страшного, он стоял, опершись о посох, с широко раскрытыми глазами и широко улыбался. Казалось, он любовался Академией.… На деле же волшебник попал в страшнейшую ловушку – ловушку свободы и сейчас отчаянно пытался выбраться из нее…
Не так-то просто, оказалось, банально привести в порядок мысли, но магу это удалось.
«Так, спокойно, ничего необычного с тобой не случилось» - подумал Потай, глядя вниз на опушку, где стояло его тело, опершись о посох. – «Ты жив и здоров.… Пока что, даже научился выходить из тела… на свою голову…»
Желания было достаточно, чтобы вернутся, собственно вся суть заключалась именно в выборе – и чародей выбрал, быть человеком, а не тенью его. Потаю казалось, что он снова засыпает, прямо в воздухе, и земля летит ему навстречу, все быстрее и быстрее и он даже не испугался, точнее не успел, осознавая, что это лишь иллюзия…
… Однако удар был самым настоящим, резкое возвращение в материальную оболочку – это всегда болезненно, а в первый раз – тем более. Потай пошевелился…
«Какое все тяжелое, руки, ноги… Голова раскалывается и во рту сухо словно в пустыне» - подумал маг, и, не смотря ни на что, усмехнулся – «Словно бы после попойки… Даже симптомы те же… Ох… что же это было? М-может в академии объяснят, но сейчас мне надо прийти в себя»
Кое-как добравшись до ближайшего дерева, Потай улегся в тени его кроны, достал из сумки бутылочку с вином и сделал пару глотков. После чего с явным сожалением закрутил крышку и спрятал бутылочку от греха подальше в сумку. Полегчало, но маг решил все же немного отдохнуть, ибо спутников все равно уже не догнать. «Да и в Академии встретимся» - с улыбкой подумал Потай – «Я им еще расскажу об этом случае, посмеемся,…может быть…»
Отредактировано Потай (2008-07-03 09:24:32)
Поделиться172008-07-03 16:47:05
Прямо перед глазами Потая проплыла маленькая черная тучка. Потом проплыла обратно. И так несколько раз. А потом Шеогорату надоело и он принял свою любимую форму: старичка со странной тростью.
- Хек. Хек. Хек. Поздорову тебе, добрый человек. Притомился с дороги? Отдыхаешь?
Поделиться182008-07-03 17:13:51
Потай икнул и настороженно посмотрел на появившегося из ниоткуда старичка, необычайно похожего на Бога Безумия и Проказ Шеогората. Волшебник достал бутылку с вином и тщательно ее осмотрел, вина было больше половины, а он еще и Рестора поил, следовательно, допиться до самых натуральных чертиков он не мог. Однако чертик, а вернее сказать черт стоял перед ним и улыбался.
- Добрый день, уважаемый, действительно притомился, решил вот прилечь, винца испить, да о жизни подумать - с видом бывалого странника дружелюбно произнес Потай - Не желаешь ли вина? Хорошее вино, красное, домашнее, матушка сама в погреб ставила, когда я еще совсем маленький был...
Мысли немного путались после возвращения духа обратно в тело, да тут еще и этот странный спутник…
"Защити меня Азура, а ведь наверняка это и есть Шеогорат!" - в смятении подумал маг - "Вот тебе и вышел из тела... А он поди наблюдал, да забавлялся, а может и сам все это подстроил… Или я просто сошел с ума... или ... а других вариантов нет, когда видишь бога Безумия, значит ты хоть немного, но сошел с ума...".
Однако очень кстати припомнилось высказывание одного поэта древности, о том, что каждый волшебник немного безумен, поскольку магия сама по себе в здравом рассудке невозможна и противоречит всем его, рассудка, понятиям. Вспомнив про эту фразу, Потай немного успокоился.
- Куда путь держите? А то я вот в Академию магическую, значиться, иду, да вот немного потерялся… - уже веселее добавил маг - … сам в себе… точнее сам из себя…
Отредактировано Потай (2008-07-03 19:58:50)
Поделиться192008-07-03 17:24:12
- Хек. Хек. Хек. Угадал. Это мы. Или же я? Неважно, сколько нас на самом деле. - Безумный Бог сделал паузу, после чего продолжил - А путь... мой путь всегда заканчивается там, где начинается человеческий разум. И вот он закончился. Я здесь. И я думаю, у меня есть для тебя подарок. Хек. Хек. Хек.
Поделиться202008-07-03 19:57:21
- Я думаю, разум сейчас у меня самого начнет заканчиваться - неразборчиво пробормотал чародей, глядя себе под ноги. Услышав же про подарок, Потай зябко поежился и осторожно спросил - П-подарок? К-какой такой подарок? Мне? А за что... тьфу, ты, то есть почему?
"А все так хорошо начиналось..." - тоскливо подумал маг, глядя на тщедушную фигуру Безумного Бога - "И к менталу не ходи - втравит он меня в приключение, ради собственной забавы, ну уж просто так в любом случае не отпустит". Однако неожиданно для себя Потай услышал внутри себя, второго Потая, как бы того самого, что и он сам, с которым он был и согласен и не согласен одновременно, един и разрознен... который уверенно заявил - "Приключения! Это же то, что нужно! Интересно и увлекательно, пусть и не очень прибыльно!». Чародей сам удивился собственной мысли, но в том, что мысль была его собственная, хоть и несколько чуждая его консервативной натуре, он был уверен абсолютно.
«Но вот подарок…» - подумал маг и произнес вслух – А что за подарок, Великий?
Потай не видел ничего экстраординарного в том, чтобы поименовать великим того, кто действительно был велик, даже если это Безумный Бог Шеогорат, или Шигорад
(как произносят его имя на Западе)
Поделиться212008-07-03 20:07:58
- Я подарю тебе... Хм... богатство и славу? Но могу подарить друзей и врагов... Могу... могу подарить приключений. Выпустить на волю твое безумие. Подумай, ведь в безумии нет ничего плохого. Да, абсолютно. Ничего плохого в нем нет. Ну, Мадесто, выбор за тобой... А то, что я решил преподнести подарок именно тебе не имеет значения. Ведь так? Если я выбрал тебя - значит была на то моя воля, так? Логика. - веско заявил бог, которому логика была не присуща никогда. Или же наоборот?
Поделиться222008-07-03 20:22:27
"Богатство и славу!" - взвыли Жадность и Алчность и тут же притихли. Несмотря на всю свою рациональность и консерватизм Потай не был склонен к бездумному накоплению денег и какого-то пиетета и трепета перед ними не испытывал (Возможно, сказалось не слишком бедное детство). Второй Потай, ну тот самый который он сам и есть веско и спокойно сказал - "Бери друзей и врагов, чего мудровать-то - все разом через них получишь, не сумлевайся даже - враги обеспечат тебе приключения, а друзья помогут пройти их и не остаться у разбитого корыта... ну а безумие... Успеется!"
Раз приняв решение, Потай уже не колебался
- Друзей и врагов, Великий, друзей и врагов... Врагов можно и поменьше в принципе - глаза мага хитро блеснули - Я не обижусь!
Чародей с каким-то детским восторгом ожидал от Безумного Бога действия. Кто знает, что сейчас произойдет? Может он обратит его в муравья - и будут у него и друзья, и враги и приключения... Да и безумие не заставить себя долго ждать... Однако ощущение Чуда, именно Чуда с большой буквы не проходило. Потай с нетерпение ждал ответа Бога.
Поделиться232008-07-03 20:34:29
- А ты знаешь, что это... не совсем подарок? Ты должен будешь сам заработать то, что попросил. Я лишь обеспечу тебе... условия для получения как друзей, так и врагов... Там, где кончается разум и начинается безумие. Там, где оплакивают утраченое безумие. Там, где ложь и обман плетут свои сети ты и найдешь тех, кто будут тебе друзьями. Или врагами. Вторым местом будет алтарь порядка и символ справедливости. Но и в этом месте вершится нечто безумное... Там ты найдешь врагов. Или друзей. Запомни лишь имя Ларс. Этот человек сидит в тюрьме и вряд ли его никто не захочет освободить. Они, или другие будут твоими друзьями. Все зависит лишь от твоего выбора... А теперь... Ну... До скорого. - бог загадочно улыбнулся и ударил тростью о землю.
В следующий миг на опушке не было ни Безумного Бога, ни Потая.
---> "Ржавый Якорь".