Академия Магических Искусств

Объявление

Список персонажей |Расы|Сюжет |Шаблон квенты|Правила|Реклама |ДэМонология

Объявления:
~Акакдемии СРОЧНО требуются ученики! Учить некого!(((~Уникальная акция для регистрирующихся! Подробности - в теме со списком рас~Редакция правил от 01.07.08~

События в игре:
Господа магистры добрались до источника всех проблем и увлечённо его тузят. Неофиты решили вытащить из петли преступника. Что ж, да поможет им Азура. Хек. Хек. Хек. Дорогие участники! Не спим! ИГРАЕМ!)))

Время/Дата/Погода:
18:00 - 21:00/19 августа 3045 года от Падения Древних/Солнечно, на небе ни облачка. Но прохладно - август перевалил за середину и по утрам уже не так тепло, на траву оседает роса. Температура: +21 градус
Администраторы: Зорг (460-388-759), Нокслот (411-863-389), Дремора (473-285-768)
Модераторы:Алихан, Эрика Вестфалия *Идет донабор*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Городская площадь

Городская площадь

Сообщений 121 страница 150 из 155

121

Бережно ссыпав монеты в кошелек, Потай поблагодарил торговца и, прихватив новенький посох, двинулся в указанном направлении, невольно ускоряя шаг. Люди поглядывали на него с интересом, но лишних вопросов не задавали, видимо, будущие маги встречались здесь достаточно часто. Посох оказался очень и очень удобным – он не отягощал руки, но при этом  давал некую уверенность в собственных силах. Наконечник бодро звякал по каменным плитам, идти стало словно бы легче.

Площадь с фонтаном осталась позади, дома здесь были будто сжавшиеся и темные, в этом направлении людей шло очень мало, словно от леса исходило какое-то недоброе влияние (впрочем чего только не покажется молодому и впечатлительному чародею?)
«Мать что-то говорила про лес…» - вспомнил Потай – «Надо быть осторожнее».

Кутаясь в плащ (ветер вдруг стал пронизывающе ледяным), волшебник вышел из ворот и, крайний раз глянув на городок, двинулся по дороге в лес, который назывался Заповедным

Отредактировано Потай (2008-06-24 16:45:32)

0

122

--------------------------) порт

Амали с трудом тащила чемодан, со стороны казалось, что еще чуть-чуть и девушка просто свалится с ног. Но в Амалии еще были силы, правда, немного. Девушка поняла, что сама она чемодан до Академии не дотащит. Да и вот еще проблема: денег в маленьком кошелечке было мало, отец обещал передать их позже. А этой мелочи может хватить только на яблоко.
« неплохая идея! Хоть подкреплюсь немного!» Логан  повернула голову, и увидела то, что хотела – небольшую лавочку, торгующую фруктами. Продавщица, очень милая пожилая дама, радостно встретила покупательницу. Похоже, что спрос на ее товар здесь не большой.
Амали купила небольшое яблочко, и снова присела на чемодан. Пришла  пора решить, что делать дальше: нужно разузнать дорогу к Академии, да еще и найти помощника.
Девочка снова вернулась к торговке:
- Простите, пожалуйста, вы не подскажите мне дорогу в Академию Магических Искусств, и человека, который бы согласился мне помочь нести поклажу, - девушка с надеждой смотрела на торговку.

0

123

- А ты иди воон в ту сторону, дочка, - торговка ткунла пальцем на юг, - как выйдешь из города - будет лес. Через него пройдёшь, а там и до Академии твоей рукой подать...
Женщину отвлёк друго покупатель, и та отвернулась, больше не отбращая на эльфийку внимания.

0

124

----> Порт
  Пройдя мимо неприглядных, одноэтажных домов порта, сырых и кое-где покрытых плесенью, более чистых и опрятных домов основного района, Пайрос наконец вышел на площадь. Несмотря на время суток, тут было весьма оживленно и многоголосо: кто-то покупал, кто-то что-то продавал, прохожие двигались в разные стороны и направления - жизнь кипела.
  Вдруг послышался громкий "урк" из живота Пайроса. "Понял, понял! пора есть!" - сообразил хаджит и припомнил, что последний раз он ел еще вчера на корабле, и что это была какая-то мерзкая каше, ужасно пахнущая. "Теперь пойду поищу что-нибудь мясное!" После непродолжительных поисков Пайрос набрел на дородную торговку, у которой и купил десяток более менее теплых пирожков с мясом, и, взбодрившись, зашагал дальше осматривать площадь.
  Через какое-то время его внимание привлекла молодая эльфийка, тем, что она была единственной представительницей сего гордого народа на всей площади,  и большим чемоданом, на котором она с грустью сидела и хрумкала яблоком. "Ого! Та эльфийка явно не просто тут сидит. А может тоже в Академию топает? А может знает как туда добраться? Решено: иду спрашивать." - думал про себя Пайрос, шагая по направлению к эльфийки.
- Добрый вечер, уважаемая. Вы случайно не в Академию путь держите?

0

125

Торговка ответила Логан, что до Академии можно добраться через лес. Такая перспектива девушке понравилась, тем более что она любила природу. Единственная жалость, что женщина не подсказал ей о носильщике, а обращаться к проходящим мимо незнакомцам было опасно.
Амали вернулась к своей поклаже и достала свежее яблоко. На вкус оно было немного кисловатым, вообще таким, как любила Саэра. Амалия неспешно жевала зеленоватый фрукт, как ее взор наткнулся на хаджита. Представителей сего народа эльф встречала лишь второй раз в жизни. Парень был не высокий, но стройный. Похоже, он был из Катай-ратов - судя по его окраске. Логан была удивленна его появлению здесь. Но еще большее удивление вызвало, то, что парень направился прямо к ней.
Девушка в миг проглотила остатки яблока, сейчас она ожидала всего наихудшего. И когда между ними расстояние сократилось до 5 метров, эльф встала на ноги, рука незаметно достала стилет и метнулась за спину. Но следующие слова хаджита заставили Амали вернуть кинжал на его родное место:
- Добрый вечер, уважаемая. Вы случайно не в Академию путь держите? - произнес парень, и сейчас он выглядел таким же взволнованным, как и Амалия.
- Да, я направляюсь в Академию.
На этих словах Логан решила замолчать, и услышать, что же точно хаджиту от нее надо.

0

126

-----> Порт

Совсем скоро Сьюзен была уже на городской площади, где её внимание сразу привлекли двое: молодая эльфийка, сидящая на большом чемодане, и стройный хаджит, стоящий возле нее. "И как она может нести такой большой чемодан" - подумала Сью - "Его, наверное, не поднять!". "Да, а что тогда тут делает хаджит? Не могут же они быть из одного места? Конечно, они тоже идут в Академию! И наверняка уже знают дорогу! Попробую я к ним присоединиться, все-таки хоть какая-никакая компания будет, не одной хотя бы идти..." - с этими мыслями эльф решительно направилась к тем двоим, но вдруг почувствовала, что голодна. И не диво, все-таки за время плавания на корабле она ни крошки в рот не взяла. Достав из рюкзака деньги, Тари направилась к торговке, которую тоже сразу заприметила. Выбрав себе яблоко, Сью заплатила, положила деньги обратно в рюкзак и с удовольствием съела фрукт, хоть какая-то еда есть, и то хорошо. "Теперь можно и подойти, да поскорее, а то уйдут небось". Девушка подошла к хаджиту и эльфийке, но ещё успела услышать обрывок фразы, в которой прозвучало слово "Академия". "Теперь нет никаких сомнений" - решила Сью и сказала, обращаясь то ли к юноше, то ли к девушке:
- Вы ведь направляетесь в Академию? Тогда и я с вами! - и остановилась, дожидаясь ответа кого-нибудь из этих двоих.

0

127

-Опа! Да оказывается у нас собирается целая команда! Тогда пойдемте поедим что-нибудь! - с радость ответил Пайрос. - Вот тут есть у меня пирожки с мясом, кто хочет? Если надо я еще куплю.
  Чуть подумав, молодой хаджит сбросил рюкзак рядом с чемоданом Амалии и быстренько прошел по съестному ряду и купил кое-что поосновательнее пирожков: пару буханку хлеба, пяток жаренных цыплят, шесть яблок, еще пирожков и бутыль эля на 3 пинты.
  Вернувшись со всем этим добром к рюкзаку? проговорил, обращаясь к своим собеседницам: 
- Теперь надо найти место где можно поесть.

ООС смею напомнить, что герои наши НЕ ЗНАЮТ о прошлом и ничего другого о других персонажа!!

Отредактировано Vithril (2008-06-28 03:23:02)

0

128

Амали уже хотела снова опуститься на чемодан, тем более что она начала сомневаться насчет его безопасности, как вдруг перед нею возникла ночная эльфийка. "А я то думала, что единственный эльф здесь", - легкая улыбка, - "ну, что ж думаю, с эльфом я смогу подружиться":
- Да, мы в Академию. Ты тоже новая ученица? - спросила девушка. Незнакомка понравилась Амали, даже в том символическом ритуале любительниц яблок. В душе ледяной эльф хотела бы поближе познакомиться со спутницей.
Опа! Да оказывается у нас собирается целая команда! Тогда пойдемте, поедим что-нибудь! - с радость ответил Пайрос- Вот тут есть у меня пирожки с мясом, кто хочет? Если надо я еще куплю
- Пирожки? - замялась девушка, - если вы будите, так любезны поделится. А покупать зачем? Здесь провизии нам хватит.
Но хаджит ее уже не слышал, он направлялся вдоль торговых палаток. Что именно он куплял нельзя было увидеть из-за большого количества люду, что столпились на площади. Но очень скоро девушки смогли лицезреть его покупки в виде яблок, цыплят, хлеба и напитка. " Я бы сама это ела не меньше недели", - подумала Амали, - "Наверно, у него огромный аппетит".
- Теперь надо найти место, где можно поесть.
- Ты не обязан нас кормить, - негромко произнесла эльфийка, хотя такой поступок был ей приятен, просто как девушке. - А поесть можно там, - легкий взмах руки, - там за фонтанчиком.

0

129

- Ну, тогда можно и за фонтанчиком. А что до вашего вопроса - ненавижу есть в одиночестве. Можно попутно спланировать дальнейшие действия, если вы, конечно, согласны идти в Академию вместе. Также я считаю, что перед дорогой лучше плотно поесть, так как не знаешь, когда доведется в следующий раз поесть. - Поспешно проговорил хаджит. – Я, кажется, забыл представиться... Ну так вот мое имя Пайрос Трювил и я, как вы уже наверное поняли, направляюсь в Академию Магических Искусств. Надеюсь там получить помощь и совет, а там... как получится.

+1

130

Увидев легкую улыбку незнакомой эльфийки, Сью подумала: "Какой же она эльф? Не ночной ведь... Наверное, ледяной... Потом узнаю".
- Да, мы в Академию. Ты тоже новая ученица? - спросила незнакомка.
- Да, я новая ученица. Вы уже знаете дорогу к Академии? - осведомилась Сью.
-Опа! Да оказывается у нас собирается целая команда! Тогда пойдемте поедим что-нибудь! - с радостью ответил хаджит. - Вот тут есть у меня пирожки с мясом, кто хочет? Если надо я еще куплю.
"Пирожки, пирожки... жаль, что с мясом, если бы с чем-нибуль другим..." - только успела подумать Тари, но заметила, что хаджит уже понесся за покупками. Скоро она увидела в его руках целую кучу съестного: пару буханкок хлеба, пяток жареных цыплят, шесть яблок, еще пирожков и бутыль эля на 3 пинты. "Ничего себе, сколько еды, наверно, он много ест"
- Теперь надо найти место, где можно поесть - сказал хаджит и Сью сразу услышала ответ эльфийки:
- А поесть можно там, там за фонтанчиком.
-Спасибо... - только успела сказать Сью, как хаджит ответил другой эльфийке:
- Ну, тогда можно и за фонтанчиком.
И, услышав слова рассуждения хаджита о еде перед дорогой, и его слова о знакомстве, Сью поспешно добавила:
-Конечно, стоило бы поесть перед дорогой, я слышала, что Академия находится за каким-то лесом, так что идти, наверное, придется долго. Кстати, ведь и я забыла представиться. Меня зовут Сьюзен Тари Коаменель, для вас просто Сью или Сьюзи, я ночной эльф, и я тоже направляюсь в Академию Магических искусств на факультет Ментальной магии. А вы кто? - обратилась к незнакомой эльфийке девушка.

0

131

- Также я считаю, что перед дорогой лучше плотно поесть, так как не знаешь, когда доведется в следующий раз поесть, - проговорил Пайрос.
- Да, пожалуй, ты прав. Я знаю дорогу, примерно. Нужно идти прямо через весь лес и там скоро Академия, покрайней мере мне так сообщили.  Девушка схватила свой чемодан, и потащила его в сторону фонтана, рука снова нещадно заныла. "Что же мне с ним делать?"
-  Я, кажется, забыл представиться... Ну, так вот мое имя Пайрос Трювил и я, как вы уже, наверное, поняли, направляюсь в Академию Магических Искусств. Надеюсь там получить помощь и совет, а там... как получится.
Амали ответила сразу и Пайросу и эльфу:
- А я Амалия-Саэра Логан, но называйте меня лучше просто Амали или Саэра. Как вам больше нравится. Помощь и совет, - процитировала девушка хаджита,  - сразу сказуется впечатление, что твоя биография покрыта пеленой тайн, - Саэра дружелюбно улыбнулась, - А в моей биографии все гораздо проще, отец решил меня сдыхаться и сплавил сюда. Но я не против, может здесь будет лучше, чем дома.
Амали прошествовала вперед, наблюдая за поклажей, что бы не наехать никому на ногу, и показывая дорогу. Вскоре они пришли к маленькой скамеечке, перед которой было что-то наподобие столика.
- Вот мы и пришли.

0

132

- А я Амалия-Саэра Логан, но называйте меня лучше просто Амали или Саэра. Как вам больше нравится - ответила незнакомка и потащила свой чемодан в сторону фонтана.
"Может, ей помочь?" - пожумала Сью и, снова потуже затянув лямки своего рюкзака, бросилась на помощь Амали, и подхватила её чемодан с другой стороны. Так они дошли до лавочки возле фонтана, рядом стоял столик, или что-то наподобие его.
- Вот мы и пришли - сказала Саэра. Сью положила свой рюкзак на лавочку и оглянулась, чтобы увидеть, где там их новый знакомый Пайрос.
- Подождем? - спросила Сью у Амали. - Кстати, как
то родной отец мог "сплавить" тебя сюда? Ты же ведь, наверно, и сама этого хотела?

0

133

Провозившись долго с покупками, Вифрил не заметил, как его новые спутницы уже двинулись к фонтану, и даже успели его обойти  и где-то там устроиться. "Шустрые, однако, пошли эльфы в этом году." - с усмешкой проворчал тот. "Вот теперь мне точно скучно не будет!" С этими словами он перехватил свертки с едой, поудобнее закинул на спину рюкзак и двинулся следом за эльфийками.
  Бодро подойдя к мило беседующим девушкам-эльфийкам, Пайрос аккуратно свалил всю еду на стол.
- Леди, прошу приступать к еде, кто что хочет. - Произнес хаджит, присел на подобие стула, стоящее неподалеку, и принялся аккуратненько обгладывать цыпленка. - Итак какие наши дальнейшие планы? Пробуем идти через лес?

0

134

Тут скоро к столику подошел Пайрос и сказал:
- Леди, прошу приступать к еде, кто что хочет.
- Благодарю, большое спасибо! - ответила Сьюзен и взяла себе пирожок. Вдруг она поняла, что эль пить не из чего, и прежложила своим спутникам:
- Давайте, я схожу и куплю стаканы для эля, если они продаются, а то нам не из чего пить...
Тем временем хаджит спросил:
- Итак, какие наши дальнейшие планы? Пробуем идти через лес?
- Давайте пойдем через лес! Другой то дороги вроде нету. Вот только бы знать поточнее, в какую сторону направлятся, ведь лес немаленький, и заблудится, наверное, можно... - промолвила Сью и взяла ещё один пирожок.

0

135

Фиона шла по площади с любопытством оглядывая город. Трактирщик был прав, никакой вычурности, ровные ряды домиков, много пестрого люда. Как есть, так и есть портовый городишка. ого только тут не было. Зверолюди и эльфы, огромные моряки, непонятной рассы. Все пестрило движением и интересной жизнью. "Не уже ли все это происходит со мной?!", - думала девушка, проходя мимо фонтана но мысли ее перебил голос, немного грубоватый с переменным чавканьем. Сделав пару шагов Фиона увидела большого хаджита, и сердце ее замерло. Она только и в книгах видела таких, не помнила как точно они называются, но стояла неподалеку и пялилась как тот трапезничает цыпленком. Но больше всего интерес вызвал разговор этого хаджита. Он говорил о том, что бы идти через лес...
"Интересно, не в академию ли они идти собрались?" - задумалась девушка. И решив не задерживаться ни минуты поспешила к лесной тропе.

----> Заповедный лес

Отредактировано Fiona (2008-06-30 23:50:40)

0

136

Не успев до конца договорить, Сью заметила, как какая-то девушка, проходя по площади, вдруг стала неподалеку от их компании и "уставилась" на их спутника Пайроса, а потом поспешила к лесной тропе. При её взгляде на хаджита, было видно, что она (девушка) немного испугалась. И из-за того, что перед этим незнакомка рассматривала и оглядывала площадь, эльфийка подумала, что она не здешняя. "Может быть, она тоже идет в Академию?" - подумала Сью - "Но почему тогда она, наверно тоже заподоздрив, что мы направляемся в Академию, не остановилась и не подошла? Интересно... запомню-ка я её, может и встретимся когда-то ещё в Академии, кто знает? А может и в лесу встретим... что там загадывать, как будет, так будет..." - и с этими мыслями девушка обернулась к своим спутникам, ожидая ответа.

0

137

- Ах я балда!- Раздраженно встряхнул головой Пайрос. - Про кружки забыл! Ну ничего сейчас все будет.
С этими словами он полез в свой рюкзак и стал интенсивно там копаться.
- Вот они! - Воскликнул молодой хаджит, доставая из рюкзака три деревянные кружки, соединенные металическим кольцом. «Теперь попируем!» - Обрадовался он и, умело откупорив бутылку, разлил эль по кружкам. - Теперь пора все-таки понять: куда и по какому маршруту мы идем? Принемаются любые предложения и соображения. Я придлагаю все-таки двинуться в лес, а там у кого-нибудь спросить дороги.

0

138

- Ах я балда!- Раздраженно встряхнул головой Пайрос. - Про кружки забыл! Ну ничего, сейчас все будет.
С этими словами он полез в свой рюкзак и стал интенсивно там копаться.
- Вот они! - Воскликнул молодой хаджит, доставая из рюкзака три деревянные кружки, соединенные металическим кольцом.
После этого он откупорил бутыль с элем и налил его в кружки. Сью взяла одну из них и глотнула напиток. Эль был приятным на вкус и хорошо освежающим.
- Теперь пора все-таки понять: куда и по какому маршруту мы идем? Принимаются любые предложения и соображения. Я придлагаю все-таки двинуться в лес, а там у кого-нибудь спросить дороги - сказал хаджит, на что Сью ему ответила:
- Конечно, нужно идти через лес. Но, насчет спросить там дорогу, я думаю, что в лесу мало кто живет, разве что разбойники и бандиты. Хотя, раз идут в Академию учиться, может, там уже и указатель какой-никакой поставили. Кто ещё знает что-нибудь поподробнее? Может, поспрашиваем тех, кто идут на площади? Они же местные и наверняка знают дорогу.

Кхм, товарищи, может быть, вы прекратите играть в попугаев, а? Описание действий других персонажей сводите к минимуму.
Зорг

0

139

- Я? Хотела? Не совсем. Не люблю школы и все тому подобное, но уж очень надеюсь, что мне здесь будет не плохо, - ответила эльфийка на вопрос Сьюзен. "Ненавижу, когда задают вопросы касательно моей семьи",- мелькнуло в голове.
Пайрос быстро нагнал спутниц, похоже, что ему было невтерпешь поесть. Да и девушки тоже были голодны. Амалия потянулась к маленькому цыпленку, а ее новые знакомые, все ни как не могли решить насчет дороги:
- Я поддержу Пайроса, идти нужно через лес. Логан возвела свои большие глаза на эльфа, такое ощущение, что она не любит природу, что немного странно для эльфа. Амалия считала, что любой представитель эльфов просто обязан обожать лес и все, что с ним связано.
- Не советую, я ничего спрашивать. Идти нужно через лес. Или вы потеряться боитесь? - немного с насмешкой, но и с дружеской улыбкой, спросила Амали у спутников, - а в лесу много чего хорошего живет, - добавила она, глядя на Сьюзен. Затем девушка повернулась к хаджиту:
- Спасибо большое за еду, мне очень нравится, - протянула Амали, когда рука уже тянулась к кружке.

0

140

Довольно быстро и без приключений (ну не начинаться же им сразу по прибытии!) выбравшись из порта, Стром вышел на широкую городскую площадь. Не смотря на то, что вечерело, она не обманула его ожиданий: людно, тесно, пёстро, шумно, все куда-то бегут, о чём-то спорят, торгуются, и никому ровным счётом нет дела до того, что творится под боком. По крайней мере, пока оно не приставило кинжал к горлу или, в лучшем случае, не толкнуло хорошенько, вытаскивая кошелёк из внутреннего кармана. "Чтож, парень, всё не так уж и плохо!", - подумал Догмар. - "Пока что всё так, как ты предполагал, а это очень даже неплохо. Здешние сюрпризы вряд ли будут приятными. А вот из города надо выбираться... Даже и не думай о том, чтобы переночевать здесь. Порт близко, а Судьба может и подбросить сюрприз в виде папашиных приятелей. А тебе это нужно?" Ответ был однозначный и долгих раздумий не потребовал. Уверености в себе у парня хватало, а вот знаний о том, куда идти - нет. Не то, чтобы их не хватало, а их просто не было: знал он только, что Академия находится вне города. Впрочем, вежливость мало кому вредила, так что можно было попытать счастья и спросить. Пристроившись сбоку от идущего в сторону лавки со всевозможными яствами здоровенного мужчины, юноша не стал тянуть кота за хвост.
- Доброго вечера и крепкого здоровья вам и вашим близким, - не зная, как здесь принято приветствовать друг друга, Стром решил произнести что-то нейтрально-добродушное. - Прошу прощения, если отвлекаю вас от важных дел, но не будете ли вы добры к путнику и не поведаете ли ему, где можно отыскать Академию Магии?

0

141

Услышав ответ Амали, Сью показалось, что она не очень любит рассказывать о своей семье. "Может, с семьей у нее связаны какие-то тяжелые воспоминания?" - подумала эльф.
- Потеряться я действительно боюсь... - сказала Тари после замечания Амали. Я то и не сомневаюсь, что нужно идти через лес, но вот действительно, мало ли кто там живет? "Ну ладно, не надо было говорить, что я боюсь, ещё сочтут меня трусихой... может, там и в самом деле не так страшно как мне кажется? А может, это из-за того, что я жила в городе и, по сути, не видела леса? Ну да, ну да, конечно, я себе сразу придумываю какую-то отмазку. Просто надо себе признаться, что я боюсь. Но ничего, у меня есть путники, а с ними будет не страшно." - и Сью заметила, что она снова погрузилась в раздумья, встряхнула головой и как будто очнулась, заметила, что она так ещё и не допила эль и допила его.
- Спасибо большое за угощение, я сыта. - поблагодарила эльфийка Пайроса.

0

142

Всем, кто на площади.
На входе в управление стражи показался латник без щлема. Жители города могли узнать в нем Безумца Лео, заместителя начальника гарнизона. Как только он явил себя народу, шум площади слегка поутих. В это самое время латник развернул свиток, поданный кем-то из помощников и начал читать:
- Народ славной Ритарии!.. - шум на площади прекратился, хоть и не слишком мешал. Когда Лео хотел, чтобы его услышали - его слышали все - Так, что вы мне тут подсунули, сержант?! Одним словом, завтра на рассвете будет казнен Ларс Вэрдай. - похоже, латник не слишком любил длинных речей.

Догмар
- Демон... Приспичило им, что ли?! - произнес здоровяк полушепотом, однако это не помешало Догмару расслышать его - А ты чего пристал?! Не видишь, занят я! Хм... А может быть, ты мне сможешь помочь?

0

143

Догмар сильнее сжал в руке посох. Такого поворота событий он всё-таки не ожидал, а подобные сюрпризы его никогда не радовали.
- Я? Помочь? Добрый человек, чем же может вам помочь бедный странник, оказавшийся вдали от родины совсем один, без друзей и поддержки? Единственное моё желание сейчас - это поскорее оказаться стенах Академии, чтобы начать постигать свою Судьбу, - высота и мужчины и ширина его плеч подсказали Догмару, что было бы всё же вежливей хотя бы поинтересоваться, чем он может ему помочь. Ну и, как говорится, услуга за услугу - может, и ему перепадёт что-нибудь кроме сведений об Академии. - Но конечно же я был бы рад помочь вам в меру своих сил! - губы юноши скривились в усмешке, глаза жёстко посмотрели снизу вверх. То, как он сбежал от пиратов, придало ему уверенности в собственных способностях. Может, и выйдет прок от этого здоровяка? Ведь помощь ему бы самому не помешала.

0

144

- Не здесь. - коротко произнес здоровяк, положив руку на плечо Догмару - Ооо! Дружище, не думал, что встречу тебя в Ритарии! За это надо выпить! - и добавил - Определенно надо. Так, слушай меня сюда. Пойдем в трактир, там все объясню. И с любезностью своей завязывай, чай не светские беседы с пиететами у нас тут.
Бандит снял руку с плеча Строма и направился в "Ржавый Якорь".
"Еще есть время драпануть отсюда к такой-то матери." - подсказал внутренний голос.

0

145

Тут вдруг на площади явился какой-то человек и объявил о казни какого-то Ларса Вэрдая на следующее утро. "Похоже, в этом городишке не очень скучно. Ручаюсь, что все захотят пойти посмотреть на казнь... странные люди... почему это так "приятно"? Скорее бы уже двинуться в путь, а то не успеем, действительно, что-то мы тут надолго задержались... может, предложить своим спутникам выйти сейчас в путь? Нет, я не смогу... хотя... нужно попробовать! Нужно поверить в свои силы! Ну давай же, давай! Правда, какую же я приведу причину? Может, прямо сказать, что я не хочу смотреть на казнь? Посмотрим, как они на это отреагируют!" - и с такими мыслями Сьюзен сказала своим спутникам:
- Знаете, а давайте выйдем сегодня, что-то мы задержались, да и переночевать при всем желании непонятно где... и, если честно... то я бы не хотела смотреть на казнь...

0

146

Отступать Догмар не любил. Он, конечно, ничего не обещал, да и добротой душевной не отличался. Но отступать. Не тот случай. Заговорщицко-бандюганское поведение здоровяка и оглашённый приговор выстроились в чёткую схему: ему "предложат помочь" спасти этого Ларса. А раз спасти, рискуя собственной шей - значит, этот Ларс здесь птица важная. Он знал, как проводили такие операции пираты: вылавливали в толпе пару простофиль и говорили им, что от них ничего не потребуется. В итоге смывались сами, а простофили отправлялись болтаться на верёвке вместо разбойников. Но Догмар не был простофилей, к тому же он знал о возможном равитии событий. А предупреждён - значит, вооружён, а выход всегда найдётся, если шевелить мозгами. К тому же, если дело выгорит, то и возможная награда будет немалой. Всё-таки спасти жизнь главарю банды - это может стоить жизни в другой раз. Твоей жизни, которую можно было бы потерять при, допустим, разбое на лесной дороге.
- Не вопрос, кудрявый, - сыронизировал Догмар над бритой головой здоровяка. - В таверне будет поспокойнее, да и ушей лишних меньше. Дело ведь серьёзное, - маг следовал за провожатым к зданию с вывеской "Ржавый Якорь". - "Ржавый Якорь"? Морской дьявол мне в печень! - не удержался он при виде знакомой вывески  - в их городишке в заведении с таким же названием работала мать. Тем временем они подошли к зданию, Бандит, как назвал его про себя Стром, оглядевшись, открыл дверь и пропустил его внутрь таверны.

Отредактировано Догмар (2008-07-07 13:26:16)

0

147

В этот момент Пайрос услыхал объявление про казнь. "Опять кого-то вешают! Не могут они без этого! Может он даже и бандит и убийца, тогда его надо потихоньку убрать, чтоб братки не спасли!" - зло подумал он, недовольно оглядывая площадь.
- Ты думаешь лучше сделать это сейчас? - доедая очередного цыпленка, проговорил хаджит. - Да это разумно. Только я думаю надо-таки доесть нашу еду. Вы, уважаемая Сьюзен, как-то совсем не кушаете, а нам предстоит, может, долгая дорога полная опасностей.

0

148

Хаджит с неприкрытым неудовольствием оглядел площадь, и Сьюзен показалось, что ему тоже не понравилось объявление про казнь.
- Да, конечно, доесть надо, просто я... я не люблю мяса... точнее сказать, и вовсе его не ем - ответила эльфийка на замечание Пайроса. "Кстати, а может мне пойти и прикупить ещё яблок? И самой будет, что есть, и спутников смогу угостить, если что... меня же вон ведь накормили!" - и с такими мыслями Сью сказала своим новым знакомым:
- Если вы не против, то я схожу, прикуплю яблок - и тут Сью посмотрела на Амали - чтобы было, чем в дороге закусить. Хорошо? И эльфийка начала доставать деньги из рюкзака.

0

149

"Казнь, казнь. Какие же эти люди... эх, это не твои проблемы девочка. Лучше допивай свой ель, и валите отсюда. Да, еще, надеюсь, что спутники не захотят любоваться этим. Но, кто же их знает". Скоро девушка заметила, что ее спутники тоже не особо обрадовались новости, это немного ее приободрило:
- Жуть то, какая. Дам-с... Знаешь, Сьюз, я с тобою согласна нужно идти! и чем скорее, тем лучше! - в этот момент рука снова жалобно заныла, тело девушки согласно было остаться здесь. Амали потянулась за последним цыпленком, и разломала его на половину. Одну она положила подле себя, а вторую протянула Пайросу. Эльфийке она решила не предлагать, ведь та не ест мясо:
- Это последний. Давай, Пайрос, доедаем и в путь!
В этот момент с места подорвалась другая девушка. Похоже, она тоже решила расщедриться, в отличие от Амалии, денег у которой осталось ровно на одно яблочко. Поэтому, она спрятала глаза, от пронизывающего взгляда Сью:
- Да тут хватит и на дорогу. Пирожки ведь никто не ел, да и яблок много. Я предлагаю уже уходить. Тем более что скоро казнь,  а я на это смотреть не хочу. «Хотя мне очень любопытно".

0

150

Обрадовавшись тому, что Амали также не хочет смотреть на казнь, и даже втройне поддерживает идею о том, что надо поскорее уходить отсюда, Сью улыбнулась.
"Все-таки эльфийки, наверное, схожи как-никак" - пронеслось у нее в голове.
Тем временем Амали приостановила эльфийку в порыве накупить яблок, и Сью положила деньги обратно в рюкзак и одела его на плечи.
- Ну что ж, я готова - промолвила она, снова улыбнувшись. - Кстати, а у кого-нибудь есть, во что завернуть оставшиеся пирожки?
"Как хорошо, что мы уходим... Интересно, какой лес на самом деле: страшный или нет? Он ведь все-таки необыкновенный... и долго ли идти до Академии? Ладно, жизнь покажет" - и Сьюзи мысленно улыбнулась.

ОФФ: Амалия, я не имела ввиду, чтобы твоя эльфийка тоже что-нибудь купила, я имела ввиду то, что твоя эльфийка тоже любит яблоки. И ещё: мне уже писать, что я перехожу в локацию "Заповедный лес"?

0

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Городская площадь