Академия Магических Искусств

Объявление

Список персонажей |Расы|Сюжет |Шаблон квенты|Правила|Реклама |ДэМонология

Объявления:
~Акакдемии СРОЧНО требуются ученики! Учить некого!(((~Уникальная акция для регистрирующихся! Подробности - в теме со списком рас~Редакция правил от 01.07.08~

События в игре:
Господа магистры добрались до источника всех проблем и увлечённо его тузят. Неофиты решили вытащить из петли преступника. Что ж, да поможет им Азура. Хек. Хек. Хек. Дорогие участники! Не спим! ИГРАЕМ!)))

Время/Дата/Погода:
18:00 - 21:00/19 августа 3045 года от Падения Древних/Солнечно, на небе ни облачка. Но прохладно - август перевалил за середину и по утрам уже не так тепло, на траву оседает роса. Температура: +21 градус
Администраторы: Зорг (460-388-759), Нокслот (411-863-389), Дремора (473-285-768)
Модераторы:Алихан, Эрика Вестфалия *Идет донабор*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Городская площадь

Городская площадь

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

Главная площадь Ритарии не была чем-то примечательным и вымощены была неприятным серым камнем. В центре небольшой фонтан, вокруг которого, разумеется, на расстоянии, были расположены торговые лотки. Некачественный жемчуг, рыба, овощи, фрукты... Иногда даже инстременты. Все, без чего не обойтись в быту, но ничего роскошного.

0

2

---- > Порт
Катрин старалась уговорить себя не пялиться по сторонам. Старалась уговорить себя, что это не самый большой город в мире, а это не самая красивая площадь, но учитывая, что в городах она была раз три…нет, четыре, отец брал ее на ярмарку в восьмилетнем возрасте… «Все, хватит, перестань весть себя как неотесанная деревенщина….и почему тут столько народу?», Катрин закусила нижнюю губу – ей одновременно было и страшно, от большого (по ее разумению) количества народа, и интересно, ведь в городах, пусть и маленьких она была всего несколько раз в жизни.
-И…что дальше? – девушка посмотрела на своих спутников, вопросительно подняв бровь.

0

3

====>Порт
В отличие от Катрин, Казио был привычен к большим городам, и здешний порт не произвел на него серьезного впечатления. Напротив, он показался ему грязным и маленьким. По сравнению с городом, где Олларио вырос, этот был просто большой деревней.
- Нам нужно найти человека, который сказал бы нам, как добраться до Академии. Желательно, чтобы это был маг, - сказал Казио.
Идя к центру города, Казио внимательно смотрел на снующих туда-сюда людей и представителей других рас. Юноша старался выделить из толпы тех, кто может оказаться магом - людей в балахонах, мантиях, с мешочками с компонентами для заклинаний и т.п. В крайнем случае внимание Олларио мог заинтересовать какой-нибудь местный аристократ или богатый торговец.

0

4

Однако ни магов, ни даже шарлатанов, одевающихся в типичные балахоны и мантии и обвешивающихся прочей магической мишурой для создания антуража, Казио не приметил. Также не видно было и дворян, по крайней мере, людей, одетых в более или менее приличествующую высшему сословию одежду не было. С торговцами было проще. Вокруг фонтана расположились лоточники, которые то и дело выкрикивали рекламные лозунги. Выкрикивали почти одновременно, поэтому разобрать их оказалось невозможно. Зато на площади ошивалось много мещан, которые могли что-то да знать.

0

5

-Я не вижу ту магов…- растерянно сказала Катрин, вертя головой по сторонам «Ага, конечно, я разбираюсь как выглядят маги…опомнись дура, ты в своей жизни видела лишь деревенского фокусника!». – Может мы спросим торговцев…или стражников? – совсем уж растерянно, даже не сказала, а пробормотала Катрин. Чувствовала она себя не слишком уютно – незнакомый город, незнакомые люди, а тут на горизонте маячит перспектива никогда не добраться до Академии. «Спокойно Катрин, в крайнем случае, ты сама сможешь спросить дорогу…и даже добраться, у тебя ведь есть деньги…»

0

6

"Что ж, ничего удивительного в том, что магов нет, я не вижу. Наверняка они все сидят у себя в Академии и в эту деревню вылазят только по большим праздникам", - думал Казио. - "Пойду подойду к мещанам, может они подскажут".
Казио выбрал из группы мещан самого благородного на вид, подошел к нему и сказал:
- Здравствуйте, меня зовут Казио Олларио. Я прибыл сюда обучаться в Академии магических искусств. Не будете ли вы столь любезны сказать мне и моим друзьям, как нам до нее добраться.

0

7

Калем спокойно шел позади всех, не сказать что его заинтересовал этот городок, все же парень успел попутешествовать за свою жизнь, нет его поразило другое, такое количество мещан и пьяниц он не встречал нигде...
"-И в таком месте находится пристижнейшая академия Магически Исскуств? Позор этому городу..."
Вынес вердикт парень. В этот момент Казио направился спрашивать как пройти в Академию. В успех парню мало верилось, что могли знать местные торговцы?
"-Его сейчас начнут разводить вместо ответа... Дорогой купи сюртук и в этом роде... Хоть бы кого-нибудь из стражи встретить."
Подумал парень и еще раз осмотрел площадь в надежде найти того самого слугу порядка.

0

8

Мещанин, никогда не слышавший о фамилии Олларио, повернулся к будущему магу и ответил:
- Что мне с твоей фамилии, малец? Ритария порт небольшой, именитых здесь не бывает. А в тебе сразу дворянина видать... Вечно рассчитываете на свою фамилию, мните себя пупами земли... Эх, лунный Лорхан, не те времена настали... Значит, по главной дороге вам прямо в лес надобно идти. Указатель там есть на Арлекс или в академию... Патрули гвардии там ходят, а мне та деревушка без надобности... Вот там, за лесом и будет академия ваша... Две мили от Арлекса по той же догоге, ежели память не подводит...

0

9

До слуха Катрин долетел разговор Казио и прохожего. Теперь она поняла отца, который говорил ей, что благородных и богатых нужно держаться подальше, а то раздавят – ведь из-за вздернутого вверх носа ничего они не видят.
Девушка фыркнула, выражая свое мнение о ситуации, и спешно подошла к будущему магу и мужчине.
-Простите господин, а что за лес? –вмешалась в разговор Катрин, кто знает этого чудака? Может быть схватиться за меч, как и Калем…и получит соответственно…

0

10

- Мы его называем Заповедным... Много там всякого бродит-ходит... Я не слишком много знаю о лесе, все ж не охотник. Кстати, ни у кого тут зубы не болят?

0

11

"Знаем вы ваше "зубы не болят": не болят, так после того, что вы мне подсунете, сразу заболят" - негодуя, подумал Казио.
-Нет, спасибо за беспокойство, мы ни в чем не нуждаемся и зубы у нас не болят, - сказал юноша. - Мы благодарны вам за ту помощь, что вы нам оказали. - Сказав это, Казио отошел от мещанина и повернулся к друзьям:
- Думаю, вы все сами слышали - чтобы добраться до Академии, нам нужно пройти по дороге через лес. Через глухомань какую-то. Не думал я, что Академия так далеко будет. Конечно, это не совсем безопасно, но другого пути у нас нет. Пойдем прямо сейчас? - Олларио обратился к Калему и Катрин.

Отредактировано Казио (2008-05-26 01:07:34)

0

12

-Не думаю, что это хорошая идея. – с сомнением протянула девушка. Ей очень не хотелось тащиться в лес, особенно после того, как тот мужчина сказал, что в нем «бродит всякое-разное», по крайне мере ей не хотелось тащиться в лес, без уверенности, что они его пройдут. – Может быть стоит обратиться к стражникам? – не особо надеясь на поддержание этой идеи юношами, робко спросила Катрин. «Чует моя душа, день будет о-о-о-чень занимательным, главное только, что бы он не закончился потерей жизни, для кого ни будь из нас…»

0

13

Калем задумался. Можно было догадаться, что девушка явно не хочет идти через лес где бродит "всякое-разное". Но парень был не уверен, что стражники вот так вот возьмут и согласятся их провести
-Конечно можно попробовать обратиться и к городской страже, но не думаю, что они согласятся нам помочь. У них и так дел много скорее всего. Конечно можно попробовать их подкупить, но по мне это глупо. Да и к тому же думаю, что рассказ про всяких-разных бродящих по лесу это всего лишь сказка для маленьких детей. Не хотят родители, что бы их детки в лес бегали вот и придумали когда-то, а теперь это уже как легенда...
Высказался Везер, но все же добавил
-Хотя если найдете стражника, и ты, Катрин, так хочешь сопровождающего, то наверное можно попытаться.

0

14

Тем временем стоматолог удалился. Рядом что-то весьма громко грохнулось о мощеную дорогу. То была вывеска таверны. Ныне разбитая на множество кусочков. Из здания, на коем и висела вывеска выбежал трактирщик, что-то буркнул, плюнул на осколки и вновь вернулся в таверну.

0

15

- Драка в таверне? - обращаясь скорее к самому себе, чем к окружающим, проговорил Казио. - Наверняка дерется какой-нибудь сброд. Выпили, и давай все крушить...Не понимаю я их.
"С другой стороны, это может быть не обычная драка. Возможно, кому-то действительно нужна наша помощь" - думал Олларио.
- Калем, мы можем сходить посмотреть, что там за суматоха поднялась в таверне. Или может лучше позвать стражу? Только приплыли, а уже ввязываемся во всякие неприятности. - затем юноша обратился к девушке. - Катрин, вы наверное хотите побыстрее уйти отсюда? Если мы пойдем в таверну, то вы останетесь здесь одна.

0

16

Но на драку это похоже не было. Никаких других звуков, кроме музыки и нестройного подвывания пения из таверны не доносилось. Видимо, вывеска упала из-за того, что какой-то [цензура] монтер плохо ее прикрутил.

0

17

-> Порт

А все же рыба- зло. Как, вы не знали? Да, у юной баронессы с детства аллергия на сей продукт.. вот и теперь- по площади разнесся чих, впрочем тут же заглушенный гомоном продавцов. Дальше дело худо-бедно, но пошло.. тут узнать что-то новое, там разжиться «упавшей» вещью.. а вон там торговец сам ей непонятный фрукт отдал, просто он об этом еще не знает.. впрочем все было сделано безукоризненно, да и быстро остановилось, как и сама девушка. По среди площади. Само собой, она тут же была научена, что это нехорошо- мешать добрым людям ходить взад- вперед.
Отойдя к ближайшему дому и предусмотрительно посматривая на окна, Дель замерла, наконец полностью прочувствовав, что вокруг до селе не известный мир. Впрочем сие ощущение в скорости ухода спорило со своим появлением.

0

18

Именем Мардука, Имен Его, Игиги и Ануннаки! Игроки, отписываемся активнее. Если надо - даю установку. Пишет сначала Казио, потом Катрин, потом Калем. Дель, если присоединишься к партии - после Калема. Если есть что написать, Казио, то сейчас твой ход. Если до 10 утра по Москве поста нет - пусть пишет Катрин. Не тормозим игру, товарищи.

+1

19

- Даа, это не драка, - почему-то даже несколько разочарованно сказал Казио. - Но тем лучше для нас, лишние проблемы со стражами порядка нам сейчас ни к чему. - Олларио некоторое время стоял и молча смотрел вверх на чистое голубое небо, а потом продолжил, - Кстати о стражах порядка. Я думаю, нам не мешало бы проверить информацию относительно безопасности той дороги через лес. Заодно возможно получится найти провожатого. Надо бы спросить у стражников...
Юноша огляделся по сторонам, ища представителя городской стражи.

0

20

«Конечно, куда мне убогой лезть в драку…интересно, а эти неженки знают что такое настоящая уличная драка?» с раздражением подумала девушка. Ну не понимала она этих юношей – какое удовольствие лезть в потасовку? Неужели без этого невозможно обойтись? «А если я предлагаю пойти к страже, то это «глупо», и зачем я с ними связалась?» память услужливо подбросила момент знакомства, и девушка немного покраснела… «Дура ты Катрин»  резюмировала она.
-Думаю, дорогу к казармам стражи знает почти любой прохожий… - робко, в прочем как обычно, сказала она

НРПГ: Нокслот, главное дыши глубже…у всех сессия, экзамены и тому подобное)) Не всегда получается отписываться)

0

21

Трое заметилив толпе двух стражников, одетых в тяжелую броню и по стойке "смирно" стоящих у здания. Либо опечатано, либо это их штаб. Несколько стражей порядка в стеганой кожаной броне, с гербом города на наплечном шивроне, патрулировали площадь.
- Молодые люди, вы что-то потеряли? - раздался голос сзади. Обернувшийся мог увидеть человека средних лет среднего роста, одетого в доспех стражи.

НРПГ: Игнис дышит глубже, потому как завтра ЕГЭ по русскому. Хоть и фигня, как говорят, но все ж таки боязно... особенно с моей подготовкой.

0

22

"-Наверное оно и к лучшему что там не драка, в конце концов оставлять одну девушку в незнакомом городе было бы глупо..."
Калем обернулся и увидел именно стражника, которого они собрались искать
"-Как замечательно все складывается."
В мыслях улыбнулся парень и заговорил
-Да, можно сказать что и потеряли. Мы ищем Академию магических искусств. Не подскажите дорогу?
Просить стражника о сопровождающем юноша не то что не решился, почему то он считал что просьбы такого рода для него не допустимы. Если кому-то и нужен сопровождающий то пусть просят

0

23

- Пойдете через лес по дороге на Арлекс, дальше наверняка увидите вашу академию... Она в двух милях к югу от Арлекса. - ответил стражник, тихо пробубнив - Шеогорат бы подрал этих студентов... Каждый год - и одни и те же вопросы, каждый год сплошные беспокойства... Азура, помилуй.

0

24

- Спасибо за сведения, но ответьте пожалуйста, а безопасна ли эта дорога? Не попадутся ли нам по пути разбойники? - спросил у стражника Казио. - Не хотелось бы сложить голову в первый же день приезда в Ритарию. Ходят ли там патрули стражи? - Несмотря на сказанные слова, разбойников Казио совершенно не боялся - в конце концов их уже было трое и постоять за себя, как казалось юноше, они смогут в любом случае. В голове Олларио даже появилась шальная мысль, что, может быть, даже было бы лучше, если по дороге они кого-нибудь встретят - тогда он бы точно показал себя перед новыми знакомыми.

0

25

Из порта< ==

Алиса медленно шла по улице. Море она не очень любила, а потому и в порту долго находится крайне не хотела. На площади( а именно туда вывела девушку дорога) находились трое молодых людей, совекршенно не знакомых Лисе. Тихо подойдя к ним, девушка чуть прищурилась на солнце.
- Прошу прощения, вы случайно не ученики Академии?
"Алиса, ты сошла с ума.
Я знаю.."
Окинув оценивающим взглядом незнакомцев, Лиса пришла к выводу, что скорей всего это именно та группа.

Отредактировано Алисия Рейн (2008-05-28 23:05:25)

0

26

-Мы очень сожалеем, что приносим вам такие неудобства – вставила свою реплику в разговор девушка, как обычно навесив на лицо извиняющиеся выражение. «Интересно а стражники такие же как у нас? В смысле ленивые и алчные... хотя может и нет…у нас то они были толстыми…» Катрин вспомнила веселые деньки, когда в их деревеньку наведывались сборщики налогов вместе со стражей. Девушек обычно прятали, но Катрин была во-первых маленькой, а во-вторых не очень красивой, так что имела возможность разглядеть представителей власти во всей их… точнее во всем их убожестве.

0

27

- Да бывает, что разбойники грабят караваны... Но такое происходит... не так часто. А патрули... В этот лес может сунуть нос разве что сумасшедший Лео со своими ребятами... Да и то не далее хижины лесника... Очень уж лес нехороший...
Вряд ли в общем хаосе толпы трое обращавшихся к стражнику могли услышать Алисию. Их внимание было обращено в другую сторону.

0

28

-Ну что ж спасибо вам
Поблагодорил Калем стражника и обратился к новым знакомым, девушку он и правда не заметил, его волновало что же там происходит в этом лесу что все такого "лестного" мнения о нем.
-НУ что будем делать? Так пойдем или поищем этого Лео?
И только сейчас парень обернулся и заметил еще одну довольно симпотичную девушку
-Простите вы что то хотели?
Недоуменно спросил парень, так как по виде девушки можно было сказать что она ждет ответа, вот только на какой вопрос парень не знал ибо не расслышал его, точнее вообще не услышал

0

29

Казио тоже поблагодарил стражника и, обернувшись, увидел подошедшую к ним девушку. В принципе Казио всегда был неравнодушен к женскому полу, что иногда побуждало его на несколько необдуманные поступки. Юноша любил девушек, а девушки отвечали ему взаимностью, но больше всего Олларио любил именно моменты знакомства. И сейчас, глядя на подошедшую черноволосую красавицу, Казио несказанно обрадовался - а вдруг она тоже идет поступать в Академию? Калем опередил его, но еще не все было потеряно.
- Казио Олларио, к вашим услугам, - сказал он. - Вы, кажется, кого-то потеряли? Возможно, мы можем вам помочь?

0

30

На вопрос через пару минут обернулись два юноши.
"Они явно не слышали вопроса... Жаль. "
В ответ на вопрос Казио, девушка улыбнулась.
- Алисия Рейн. Очень приятно познакомиться. Я хотела узнать, вы та группа, которая должна отправиться в Академию?
"Просто надо быстрее собираться... И не опаздывать"
Алиса окинула оценивающим взглядом новых знакомых. Ей было очень интересно, можно ли им доверять или же стоит вести себя с ними, как с просто с незнакомыми людьми.

0

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Городская площадь