Вор повернулся к Катрин и принялся жестикулировать, показывая, что обращение ему совсем не нравится.
- Так. Во-первых я никакой не мастер Вэрдай. Хоть и постарше вас буду, а все одно, лучше просто Вэлор. Или Эрнан. Кому как удобнее. А в лесу... Лесник там. Говорят, убили его давеча, но там все еще горит свет по вечерам... И выглядит его избушка, будто в ней все также обитает лесник... Происки Шеогората, я вам говорю... - чуть снизив голос поведал вор - А еще там волки, редко бандиты... Ларса все еще в тюрьме держат, никак не казнят, вот бандиты и лютуют... - продолжил он обычными интонациями, уже открыв рот, чтоб поведать о том, как главаря бандитов по собственной его глупости посадили в тюрьму, а заместитель его сейчас на дорогах бесчинства творит, но не стал - Ничего, я с Ларсом знаком, он нас не тронет... наверное...
Городская площадь
Сообщений 91 страница 120 из 155
Поделиться912008-06-02 15:07:39
Поделиться922008-06-02 16:12:07
Ева Хорн
- Если ты с ним знаком так же, как с городской стражей - я бы туда не сунулась. - тихо пробормотала откуда-то снизу Ева, пересчитав оставшиеся в кошельке деньги и засовывая его обратно в мешок. Денег осталось не так много, и хватило бы еще разве что на спасение двух воров.
"Ладно, деньги - это наживное... Гм. Интересно, что бы сказал папа, узнав, что первым моим деянием в новом городе стал разговор со стражей?"
Девушка затянула завязки мешка, уже привычно закинула его за спину, и поднялась с земли.
- Ну теперь у нас есть проводник. - снова встряла в разговор она. - Может быть, мы не будем терять время? Очень не хочетелось бы оказаться в лесу, полном волков и разбойников ночью.
Отредактировано Ева (2008-06-02 16:12:35)
Поделиться932008-06-02 16:49:32
Калем молча наблюдал за этим. Он уже смерился с тем, что всем плевать, и никто никуда не торопится. Тут девушка, наконец, выторговала вора у стражников, да и Катрин пришла в себя, значит можно было попытаться уговорить всех двинуться дальше
-Эм... Ева карманы проверь...
Дал совет парень Еве, все же хоть Эрнан и обещал, что все будет хорошо, все же Калем ему не доверял. Но, заметив, что девушка уже пересчитывает деньги в кошельке, замолчал.
-Я бы то же уже отправился, уж очень надоела мне это площадь…
Поделиться942008-06-02 16:57:25
Ева Хорн
- Мне она не то чтобы надоела.. - Ева нетерпеливо топталась на месте. Терпением девушка никогда не отличалась, а сейчас ей еще и было банально скучно. - Но в самом деле, прогулки ночью по лесу, о котором ходят страшные сказки - идея, конечно, хорошая.. Но только в качестве идеи.
Девушка вздохнула, и задала-таки мучающий ее вопрос:
- Эрнан.. а в лесу есть реки, через которые надо переправляться?
Отредактировано Ева (2008-06-02 16:58:15)
Поделиться952008-06-02 17:03:21
- Не припомню, чтобы там были реки... но пара ручьев имеется. Все, все, пойдемте. А то эти крохоборы передумают - Вэрдай нахмурился и пошел к лесу - Ну, что встали, как вкопанные?!
Поделиться962008-06-02 17:05:45
Ева Хорн
- Не передумают, можешь быть уверен. - засмеялась Ева, порядком ободренная тем, что рек по пути нет. Девушка оглянулась на спутников, мысленно махнула рукой (если надо - потогм догонят), и побежала догонять ушедшего вперед вора.
- Если вернуться и потребуют тебя назад - уронят авторитет, а им это не надо.. Эй! Вы идете?
Поделиться972008-06-02 17:12:56
- Плевать им на авторитет. Уж я-то знаю... Ладно, пошли уже...
Переходим в локацию: Северная опушка.
Поделиться982008-06-02 17:13:06
Калем в душе обрадовался тому, что они наконец двинулись и молча направился за вором и девушкой.
"-Думаю Казио и сам сможет помочь Катрин, если помощь понадобится... А так догонят"
Рассудил парень и с чистой совестью ушел
Поделиться992008-06-02 21:45:02
Калем, Ева и Вэрдай ушли и Казио остался в общества двух прекрасных дам. И чувствовал себя он как-то неловко, что с ним случалось очень редко. Несмотря на принятые извинения, полностью избавиться от чувства вины он никак не мог.
-Катрин, вы точно хорошо себя чувствуете? Если будет совсем плохо, можете опереться на меня. И расскажите, пожалуйста, про свой дар, мне очень интересно, тем более что я его только что на себе испытал, - засмеялся Казио. - И вообще не против если я перейду на "ты" - это уже обращалось и к Алисии тоже.
>>>>Северная опушка
Поделиться1002008-06-02 22:17:49
Алиса проводила взглядом Калема, его новую знакомую и спасенного новой знакомой человека.
"Мда.. Весело. "
Тут Казио предложил перейти на ты.
" Ну чтож, по крайней мере думаю убивать он меня не будет..."
Повернувшись к парню, девушка обнаружила, что юноша уже ушел вперед, а потому взяв за руку Катрин, которая выглядела так, словно вновь собирается упасть в обморок и пошла догонять Казио.
==> Северная опушка
Отредактировано Алисия Рейн (2008-06-02 22:22:54)
Поделиться1012008-06-03 12:25:57
-Думаю, я справлюсь сама, спасибо. – ответила Катрина Казио, и поспешила за Евой и Вэрдаем. На ходу, она кое-как причесала расползающиеся во все стороны мысли – что делать, после удара об мостовую, голова работает с небольшими сбоями. – Мой учитель, говорил что у меня предрасположенность к…пи-ро-ман-тии – по слогам произнесла сложное слово девушка. – Это магия огня. – на всякий случай уточнила она, вдруг Казио его не знает.
---- > Опушка.
Отредактировано Катрин (2008-06-03 12:37:25)
Поделиться1022008-06-08 14:50:16
- Вот ты мне и проспорил, Марк. Отдавай сюда три серебряных.
- Деррик, ты же знаешь, я сейчас на мели... Давай поспорим, что она еще час тут простоит на три серебряных, а? Вообще нечем отплатить...
- Ну уж Малаката тебе! Пошли выполнять работу. А вместо серебра, так уж и быть, отдежуришь за меня следущую смену...
Стражники подошли к Дель и тихо, чтоб не спугнуть начали переговариваться:
- А может, не стоит? Вдруг она из этих... как их?
- Нет, она точно не из них. Такие не стоят и не пялятся в окно чужого дома два часа к ряду.
Тот, которого назвали Дерриком тронул Дель по плечу и спросил:
- Проблемы, сударыня?
Поделиться1032008-06-08 18:06:18
=======>Порт
Выйдя на площадь, хаджитка огляделась. Под ногами был серый камень, в центре площади фонтан и множество мелких торговцев. В воздухе смешивались самые разные запахи, и от всего этого многообразия у Феронии закружилась голова. Экатор девушка несла в правой руке, чтобы при случае быстро вытащить его из потертых ножен. На всякий случай. В городе она была в второй раз в жизни, и теперь вся эта суета и шумиха больше раздражали Фер, чем удивляли. Ферония подняла глаза к небу. Оно было ярко-голубого цвета, лишь иногда по нему проскальзывали сизые облачка. Солнце согревало своими пока еще теплыми лучами этот бренный мир. «Хоть небо радует» - недовольно фыркнула хаджитка, усердно увертываясь от цепких рук торговцев. Остановилась около фонтана и задумчиво потеребила кулон. Лучи играли на отполированной поверхности змейки-кулона, превращая ее в сверкающий круг. Около одного из домов стояла хрупкая на вид девушка. Рядом с ней топтались два стражника, явно собирались с духом, чтобы поговорить с девушкой. «То, что надо» - воспрянула Фер, зелеными глазами намечая путь до цели – «Стражники города уж точно знают, где находиться Академия. Только надо попытаться быть вежливой». Хаджитка считала, что в таких городах, один из таковых Фер сейчас имеет «честь» лицезреть, стражники существуют только постольку поскольку. Свою основную функцию они, как правило, выполняют из рук вон плохо. Тихо лавируя в толпе, Ферония приблизилась к стражникам и сказала певучим голоском:
- Добрый день, уважаемые. Извините, что отвлекаю вас от выполнения ваших непосредственных обязанностей, но я хотела у вас спросить. Не подскажите, где находиться Академия Магических Исскуств?
Поделиться1042008-06-08 20:34:07
Но до стражников, которые общались с Дель, Ферония не дошла. Ее остановил мужчина, закованный в доспехи. Шлема не было. Степной. Волосы черные с сильной проседью.
- Куда это торопишься? С мечом-то в руках... Неужели, убивать кого? Нацепи на пояс, и застегни вот этот ремешок на ножнах. - мужчина не просил, он приказывал. Вот что делает с людьми служба в армии. Даже и сказать толком ничего не могут... все приказами...
Поделиться1052008-06-08 20:54:49
Впереди маячила уже намеченная цель, как вдруг перед Фер возник мужчина, закованный в добротные доспехи. «Интересно, откуда в таком городе воины, почти в полном обмундировании?» - с ухмылкой подумала Ферония, слушая твердую в приказной форме речь мужчины. Закончив говорить, он взглянул на хаджитку. Тяжелый взгляд. Но Фер было не привыкать, у ее брата взгляд был ее приправлен лютой ненавистью и завистью. Драться с латником посреди площади было бы не эстетично, да и просто напросто глупо. Но по врожденной ослиной упрямости, Фер просто так не сдалась. Тоже поглядела в светлые очи мужчины. Пару минут они играли в «гляделки», после чего Ферония, фыркнув, выполнила указания. Экатор занял положенное место на поясе. «Попросить нормально не могут. Служба в армии отнимает не только вежливость, но и мозги. Если бы я шла убивать, то была бы тише воды. Меч на поясе, невинные глазки – и отравленные иглы для клиента» - думала Фер, возясь с ремешком. Проделав все нужные и требуемые манипуляции, хаджитка посмотрела на воина. И не сдержала язвительной реплики:
- Готово. Чего еще потребуете? Может быть мне клыки подпилить? А то вдруг загрызу кого-нибудь – и улыбнулась, сверкнув белыми зубами и клыками заодно
Поделиться1062008-06-08 21:03:22
- Будешь язвить - к Шеогорату выдеру. - сухо прокомментировал латник - Свободна.
Поделиться1072008-06-08 21:16:51
- Благодарю. Вы так любезны – проворковала вслед удаляющемуся латнику, Ферония и продолжила свой путь. Недовольно дернула хвостом. «Первое препятствие на пути к более менее светлому будущему. Прошла успешно» - прокомментировала мысленно хаджитка. Проявляя чудеса ловкости, девушка наконец-то дошла до стражников. Около дома, где стояла девушка и стражники, было менее людно и Фер смогла перевести дух, и заготовить в голове речь. Солнце прошло черту своего зенита и теперь медленно, но верно катилось к противоположному краю земли. Ветер взъерошил волосы хаджитки, одарив прохладой и, хоть временным, но умиротворением. Хотя расслабляться было рано. «Чувствую я, что вечер обещает быть веселым» - мелькнуло в голове. Мысленно обещая себе больше не терять попусту времени, Ферония бесшумно подошла к стражникам:
- Добрый день, уважаемые. Извините, что отвлекаю вас от выполнения ваших непосредственных обязанностей, но я хотела у вас спросить. Не подскажите, где находиться Академия Магических Исскуств?
Поделиться1082008-06-08 21:42:24
Бесшумно подкрадываться сзади - нехорошо. Особенно нехорошо подкрадываться сзади к занятому стражнику. Реакция Марка сработала незамедлительно. Вырвав меч из ножен, он развернулся и приставил его к горлу хаджита. Когда он понял, что происходит, убрал меч, сплюнул на камни площади и прошипел:
- Шла бы ты отсюда, зверюга...
Поделиться1092008-06-08 21:56:09
Фер изумленно уставилась на стражника. Шею холодило лезвие меча, стремительно выпорхнувшего из ножен. Спустя пару секунд неприятное ощущение исчезло. Стражник соизволил понять что происходит, что никто не посягает на его жизнь и честь, и убрал меч. Услышав слова сказанные мужиком, Ферония в негодовании скрипнула зубами. Свет песочного цвета заметался из стороны в сторону. Вещество, переполнявшее чашу терпения, приближалось к точке с отметкой «кипение». Хаджитка провела серию успокоительных вздохов и провела рукой по эфесу меча. Экатор, реагируя на чувства хозяйки, мелко дрожал. После своеобразной успокоительной процедуры, Фер снова обратилась к стражнику:
- Я бы с удовольствием ушла бы отсюда, но, увы, не знаю куда. Поэтому я и спрашиваю у вас дорогу к Академии – в голосе хаджиты перекатывались осколки льда, а когти были невольно немного выпущены. Но, тем не менее, у Фер еще оставались силы говорит со стражником на «вы».
Поделиться1102008-06-08 22:13:28
Ферония выпустила когти и... дело в том, что она стояла как раз там, где в кладке была трещина. Коготь попал туда и застрял. Хорошо так застрял, болезненно. А стражник ответил:
- Идешь по дороге на Арлекс. Лесник все объяснит. И не дай Малакат тебя по дороге волки загрызут...
Поделиться1112008-06-08 22:28:51
Поморщившись, Фер присела и осторожно вытащила коготь из трещины. Поднялась. «Мне этот город все активнее и активнее начинает не нравиться. Жители здесь нервные и сам того и гляди развалиться» - почти со злостью подумала хаджитка, несколько раз выпустив и втянув когти. Неприятное ощущение оставалось, но боль прошла. Ферония вздохнула и обратилась к стражнику:
- Спасибо за предупреждение и за помощь, – девушка развернулась к говорившему спиной и направилась к воротам, выходу из города. Она шла на максимальной скорости, доступной при ходьбе. Кулон мотался из стороны в сторону от быстрого шага, меч Экатор при каждом шаге бил по бедру, холодя голую ногу металлическими наклепками на ножнах. «Только выбраться из города, а дальше - разберусь» - сделав сие оптимистичное заключение, Ферония пробиралась сквозь толпу.
======>Северная опушка
Поделиться1122008-06-22 21:51:28
--->Порт
Все еще пребывая в размышлениях Рестар вышел к городской площади. Вокруг было очень много народу, было очень шумно, но галвный шум создавали торговцы. Они постоянно старались перекричать друг друга, нахваливая свой товар. Конечно все они хотели заработать побольше- вот и появлялись тут чудесные тарелки ,которые не бьются если падают, ткань ,которая нервется если вы вдруг за что-то зацепились.Рестор старался необращать на них внимания, ибо он не нуждался в их услугах. Но один из торговцев чуть несхватил его за рукав, пытаясь притянуть его к своему прилавку. Молодой человек отстранился от него -Спасибо, не нуждаюсь. Выяснять у торгашей направление к Академии у него хватало ума-"Им толко дай повод вмиг заболтают и всучат чего-нибудь". Тут он увидел двух стражников-"то что нужно"-подумал Рестор и на его лице появилось подобие ухмылки.
Неспеша, протискиваясь сквозь снующую толпу, он подошел к блюстителям правопорядка.
- Извените уважаемый-обратился будующий ученик к одному из старжников- немогли бы вы указать мне дорогу к Академии?
Поделиться1132008-06-22 22:55:07
Реон раздражённо подправил кирасу и тихо выругался сквозь зубы. С самого утра день был напряжённым. То эти сопляки-иноземцы маги будущие, чтоб их Шеогарт пожрал, то Эрнан со своими выходками... Нет, определённо надо вытрясти из начальника прибавку к зарплате.
- А ты, почтенный, капюшончик-то откинь, дай на тебя полюбоваться, - насупив брови, пробурчал стражник, - а то мало ли, может ты приступник какой, иначе зачем лицо приятать вздумал? Ну?
Поделиться1142008-06-23 00:00:23
Стражник явно был не в духе поэтому Рестор не рискнул с ним спорить и молча откинул капюшон с головы.
- Смотри-буркнул он-"Запоминай, запоминай может еще свидимся"подумал Рестор-ну как похож на разбойника?
Лучше укажите дорогу к Академии милейший-"Решили на мне подзаработать? Невыйдет господа"-подумал Рестор-"Да и при мне денег неслишком много.".
Поделиться1152008-06-23 00:23:36
Стражник начал внимательно изучать физиономию Рестора. Потом позвал напарника и они уже вдвоём продолжили буровить неофита взглядами. Наконец, неохотно кивнув, Реон хмуро ответил:
- Иди в южную часть города. За его пределами начинается лес. Заповедным зовётся. Вот за ним твоя Академия и есть... - стражник отвернулся, давая понять, что разговор окончился.
Поделиться1162008-06-23 00:35:21
Рестор стоял и в свою очередь тоже рассмативал стражников
Расспрашивать стражу о чем то еще совершенно не хотелось, да и то что ему было нужно он уже получил. "так значит южная часть города, а потом через лес"-подумал неофит-"надеюсь путь незаймет много времени"
С этими мыслями Рестор направился в южную часть города, попутно осматривая городок. Ну что, сказать город как город, дома, улицы, горожане, спешащие по своим делам или же наоборот слоняющиеся без дела, естественно. Что еще можно отметить как местные достопремичательности? Ну может быть обилие различных таверн и забегаловок, но для портового города это было нормально. А еще фонтан на площади, вот собственно и все. Вот так, разглядывая дома и прохожих, Рестор вышел к южной части города, а затем и вовсе за его пределы.
-->Заповедный Лес
Поделиться1172008-06-23 10:35:30
Потай покинул кишаший порт и двинулся к центру города, влекомый толпой. Среди общего многолюдства он приглядел невысокого худощавого человека в темном балахоне, который стремительно прошил толпу и скрылся из виду. "Почему я обратил внимание именно на него?" - подумал маг - "Наверное, он тоже будущий акколит Академии, не иначе".
Площадь открылась внезапно, словно бы дома вдруг прыгнули в стороны, оставив в центре аккуратный фонтан, да серую брусчатку. Вокруг фонтана располагались различные прилавки и столики, ломившиеся от различных товаров – от свежей (и не очень) рыбы, до стальных кинжалов и мечей. Купчины, гортанно выкрикивая наименования товара, зазывали потенциальных покупателей.
-Рыба, свежая рыба! Покупай торопись! Моллюски!
- Э, слюшай, покупай дарагой, вкусный памидор!
До Потая донесся звучный говор торговцев с богатого солнцем юга. Волшебник усмехнулся, прогуливаясь мимом прилавков.
- Мечи, клинки, клейморы и рапиры!
Наверное, это в крови у каждого мужчины – тяга к смертоубийственным орудиям, пусть даже этот мужчина никогда оружие серьезней вил в руках и не держал. Потай с интересом принялся разглядывать выложенные на прилавке мечи, восхищенно цокал, взяв оружие в руки. Народу было не много, потому купец лишь усмехался, глядя как юнец пялится на «хладное железо».
Внимание Потая привлек не меч (как ни странно) а длинный, окованный сталью посох. Прочное темное, почти черное дерево, блестящий «хват» посередине для руки, стальной набалдашник и небольшая сфера, чуть меньше чем сжатый кулак самого мага выполненная все из той же стали. Потай прикинул посох в руке. Увесистый, но не слишком тяжелый – в дороге может очень пригодиться, да и вид солидный придает.
- Сколько за посох хочешь, почтенный? – добродушно улыбаясь, спросил маг.
Человек, которого Потай отметил в толпе, поговорил со стражниками и уже куда-то скрылся. «Жаль» - подумал маг – «Вдвоем идти было бы проще, мать упоминала какой-то лес.… Вдвойне жаль.… Ну, ничего, может быть, в лесу нагоню»
Поделиться1182008-06-23 17:10:25
- Полтора золотых, молодой господин, - охотно ответил торгаш, - а вот у меня тут кинжалы есть превосходные, не желаете взглянуть? - нырнув под прилавок и достав оттуда несколько длинных кинжалов в кожаных ножнах, он настойчиво начал пихать эти ножики покупателю под нос.
Поделиться1192008-06-24 08:34:30
Кинжалы вызвали очередной всплеск восторгов у Потая, он осматривал их с явным удовольствием, примеряя к руке и пробуя делать не слишком умелые выпады. Отец когда-то предпринимал попытки обучить сына владению мечом и кинжалом. Потаю приходилось вставать ни свет ни заря, поднимать тяжести, прыгать по двору с мечом и кинжалом, заучивая приёмы боя, которыми его пичкал отец.
С тех самых пор физические упражнения Потай тихо и надежно возненавидел, и как только появилась возможность их бросить, немедленно ею воспользовался. Это было десять лет назад. Разумеется, все, что можно было забыть, он забыл, да и полное отсутствие физических упражнений, знаете ли, не слишком благотворно сказывается на фигуре и общей физической подготовке.
- Спасибо, боюсь, кинжалы для меня совсем бесполезны – огорченно вздохнул волшебник, возвращая кинжалы торговцу – Навыка у меня нет для такого оружия. А вот посох я куплю, дорога мне не близкая предстоит.… Полтора золотых?
Потай открыл сумку и достал темный кожаный кошелек с серебряной нитью. Два золотых легли на прилавок.
- Сдача найдется? А то у меня ни одного серебряка – виновато пожал плечами маг – А может, вы мне и подскажите? Я ищу Академию Магических Искусств, вы не знаете, как мне туда добраться?
Что-то неведомое словно бы зашептало на ухо – «Торопись!». Словно бы подуло холодным ветром, подталкивающим в спину.
«Я что могу куда-то опоздать?» - в смятении подумал Потай. Странный холодок в груди тоже не давал покоя – «Что-то странное творится со мной»
Поделиться1202008-06-24 13:06:49
Торгаш недовольно пожевал губами, но впаривать больше ничего юноше не стал. Он отсчитал ему сдачу серебром и ответил:
- На юге от города, молодой господин, есть Заповедный лес. Вот через него пройдёте, а там уже и увидите эту вашу Академию...