Академия Магических Искусств

Объявление

Список персонажей |Расы|Сюжет |Шаблон квенты|Правила|Реклама |ДэМонология

Объявления:
~Акакдемии СРОЧНО требуются ученики! Учить некого!(((~Уникальная акция для регистрирующихся! Подробности - в теме со списком рас~Редакция правил от 01.07.08~

События в игре:
Господа магистры добрались до источника всех проблем и увлечённо его тузят. Неофиты решили вытащить из петли преступника. Что ж, да поможет им Азура. Хек. Хек. Хек. Дорогие участники! Не спим! ИГРАЕМ!)))

Время/Дата/Погода:
18:00 - 21:00/19 августа 3045 года от Падения Древних/Солнечно, на небе ни облачка. Но прохладно - август перевалил за середину и по утрам уже не так тепло, на траву оседает роса. Температура: +21 градус
Администраторы: Зорг (460-388-759), Нокслот (411-863-389), Дремора (473-285-768)
Модераторы:Алихан, Эрика Вестфалия *Идет донабор*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Городская площадь

Городская площадь

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

-Никто мне не скажет, что со мной только что произошло? - спросил Казио, и только тут он заметил, что помимо того, что Катрин неестественно бледна, так она еще и еле стоит на ногах. Казио сразу же забыл о всех своих проблемах и подбежал к девушке.
- Катрин, вам плохо? Что же здесь черт возьми произошло? - Олларио никак не мог понять, что причиной всех событий был он. - Скажите мне, кто ее обидел и он пожалеет, что появился на этом свете! - крикнул Казио.

0

62

Алиса ехидно подняла глаза на подбежавшего Казио.
"Кто бы мне все это объяснил..."
- Прошу прощения, но по-моему причиной того, что случилось с Катрин стали вы.
Вопросительно подняв брови, девушка внимательно следила за реакцией парня на ее слова.
- Возможно ей просто стало плохо из-за того, что она устала, но мне кажется, что настоящей причиной обморока, стали ваши слова в мою сторону. Вы случайно не знаете, какой силой обладает Катрин?
" А теперь проверка, достоин ли он моего уважения или моей дружбы..."

0

63

Калем снова стоял, молча, желая как можно закончить все и свалить побыстрее с этой дурацкой площади, да и из города вообще. Тут девушка сначала задала вопрос о пожаре, а потом подвела итог, решив, что им весело. Невозможно описать лицо парня. Усталость, злоба и ненависть на все то, что случилось и при этом спокойствие. Все это выражал Везер своим взглядом, но все же на вопрос ответил
-Ну да пожарчик небольшой был. Но нам далеко не весело.
Потом парень повернулся к присутствующим и довольно сухо и немного раздраженно сказал
-Ну, может, пойдем уже?!

0

64

Ева Хорн

- Это вам не весело. - тихо проворчала Ева, даже не надеясь, что ее услышат. - А мне со стороны смотреть - еще как. Я удивляюсь, почему к вам еще городская стража не сбежалась, выяснять, что случилось.
Ева поправила лямки мешка - не смотря ни на что, порядочно тяжелого, и снова перевела взгляд на компанию.
- Я не хочу никого обидеть. - встряла она. - Но в самом деле, может быть вы, наконец-то, перестанете выяснять, кто в чем виноват, поможете девушке прийти в себя и мы пойдем?
"Насколько я знаю, академия довольно далеко.. магистр Энд.. Эл.. как-его-там, рассказывал, что идти неблизко... А кому охота ночью топать через лес? Хм. Мне."

Отредактировано Ева (2008-06-01 22:50:49)

0

65

Слова Алисии стали для Олларио большой неожиданностью. Казио уже был готов побежать вдогонку за негодяем, причинившим вред Катрин, а тут выясняется, что этим самым негодяем оказался он сам.
"Как же такое могло произойти" - юноша лихорадочно перебирал возможные варианты и наконец прозрел - "Так вот оно в чем дело...Теперь все становится понятно. Катрин стало плохо из-за моего поведения. Поведения, не достойного наследника дома Олларио. Не надо мне было так заискивающе вести себя с Алисией, я должен был предвидеть такое развитие событий".
На Казио было страшно смотреть. Гримаса боли исказило его лицо и, чтобы никто этого не заметил, он сел на корточки и закрыл лицо ладонями.
- Что я наделал...- только и смог выдавить из себя юноша. "Соберись, на тебя же все смотрят".
Казио поднялся, и протянул Катрин руку.
- Я приношу свои искренние извинения, что причинил вам боль. Мне нет никакого оправдания. Прошу меня простить.

0

66

Калем молча наблюдал за происходящим. Подходить к Казио он не стал. Хватит один раз попытался помочь, да тот и сам мог оправиться от случившегося. Вместо этого он посмотрел на Еву и криво улыбнулся
-Сочувствия тебе не занимать. Как бы то ни было я надеюсь, они скоро разберутся и мы пойдем.
Парень уже собрался идти, как его взгляд упал на сумку Евы
-Наверное, тяжело? Давай я понесу. Может так заглажу вину за то, что встал у тебя на пути.
Улыбнулся парень.

0

67

Ева Хорн

- Спасибо, я пока сама.  - отказалась Ева. Да, ее все еще чуть-чуть качало, но под ногами была не жуткая бездна, а вполне твердая земля, и усталость пока не валила с ног. - Я еще не совсем падаю. Правда, совсем перестала понимать, что тут происходит. А ты не знаешь, далеко идти до леса? И до самой Академии?
"Не дай боги по дороге будут реки..."
Она сама не поняла, когда перешла с парнем на ты. Но ей так было привычней, а сам Калем, был, вроде бы не против и не собирался гневно вопить о нарушении чести..

Отредактировано Ева (2008-06-01 23:21:36)

0

68

В то же время два стражника волокли к зданию штаба уже знакомого некоторым товарищам Вэрдая, который брыкался и кричал:
- Люди добрые, смотрите, что с дворянством вытворяют! Это же произвол какой-то! Я - Эрнан Неглегер! У меня даже документы есть!
- Знаем мы твои документы, Вэрдай... ох как знаем... - тихо ответил один из стражников.
- А ну отпустите меня, смерды! - приказал вор, однако его не послушали. Тогда он принял отчаянную попытку спастись, пуская в ход свои загребущие лапы. Он схватил первого попавшегося человека, надо сказать, что это был Казио, и начал слезно умолять о помощи как дворянин дворянина.
- Слушай, они тут устроили какой-то произвол! Помоги, а? Вот как дворянин дворянина выручи, а? Не пожалеешь. - в глазах у вора что-то хитро сверкнуло - Вы же идете в академию? Я мог бы проводить вас до хижины старого лесника... - тут Эрнана попытались оторвать от Олларио, но слишком уж крепко вор вцепился в свою последнюю надежду.

0

69

Ева Хорн

Крики о помощи всегда раздаются неожиданно. И при том - в самый неподходящий момент. Ева резко обернулась, и увидела какого-то подозрительного субьекта, мертвой хваткой вцепившегося в нового знакомого. Казио? Да, кажется.
- Кто это? - шепотом поинтересовалась она у стоящего рядом Калема. - Он говорит, что может нас проводить..
"Хм, судя по всему, не в ладах с законом. Иначе зачем страже его куда-то волочить?"

Отредактировано Ева (2008-06-01 23:30:43)

0

70

-Сама так сама.
Спокойно ответил парень, слегка улыбнувшись. Правила вежливости были соблюдены. Это первое. Второе его не нагрузили, а это то же не так плохо, даже наоборот.
-Без понятия вроде бы не очень.
Парень и, правда, не знал, как далеко идти, он знал лишь примерный маршрут. Тут вор, которого он уже видел, прицепился к Казио
"-Интересно, что он решит. Провожающего найти было бы не плохо на самом деле. В конце концов, карты у нас нет только устное описание дороги"
Калем с интересом наблюдал за происходящим, хоть как можно было отвлечься, все равно идти почему-то никто не собирался.
-Местный вор, как я понял. Он тут уже был украл у Казио кошелек, правда потом вернул.
Пояснил парень Еве

Отредактировано Kalem Weser (2008-06-01 23:31:46)

0

71

Ева Хорн

- Местный вор? - заинтересовалась Ева. - Ну тогда я просто обязана...
"Вот тебе и детство с ворами. Эх, опять лезешь, куда не просят.. Ева, опомнись!" - взывал внутренний голос. Но он тут же был грубо послан куда подальше, и обиженно замолк. А девушка уже решительно вздохнула, и подоша к одному из стражников. Деликатно подергала его за рукав.
- Простите пожалуйста, но вы не скажете, в чем виноват этот человек?

0

72

- Этот человек - вор, а остального вам знать неположено - буркнул стражник, еще раз рванув Вэрдая. Рукав многострадальной рубашки Казио кгрожающе затрещал, а глазах вора читался неподдельный страх за свою жизнь. Видимо, натворил он что-то серьезное, возможно того не желая.

0

73

Первым делом Казио сразу же проверил, все ли его вещи на месте. Предупрежден значит вооружен - теперь он был готов к тому, что его могут обворовать. Олларио очень не хотел связываться с Вэрдайем/Эрнаном, но до Академии тоже хотелось добраться. С другой стороны, доверять словам человека, только что обворовавшего тебя тоже неразумно...Заведет еще в какую-нибудь глушь, да отдаст в лапы разбойников.
Казио был весь в сомнениях.
-Господа, а что сделал этот человек? - окрикнул стражников Олларио, одновременно высвобождаясь из обьятий вора и вставая между Вэрдаем и стражниками. - Не могли бы вы его отпустить? Я уверен, он уже раскаялся во всем содеянном.

Отредактировано Казио (2008-06-02 00:02:54)

0

74

Ева Хорн

- Вор? - деланно изумилась Ева. Девушке не раз приходилось вытаскивать друзей из лап стражи, но тут дело осложнялось тем, что в этом городе дочь кузнеца никто не знал. Да и она не знала этого странного парня.
Да и морда у этого Вэрдая была самая что ни на есть воровская.
- Какой ужас! А куда вы его ведете? В тюрьму, да?
"Не могли бы вы его отпустить? Нет. Не могли.. Разве что за деньги. Но это нежелательно.."

Отредактировано Ева (2008-06-01 23:54:04)

0

75

- А с какой радости мне его отпускать?! Нам за него премию выдадут, не меньше двадцати империалов... - ответил второй солдат Казио. Ева же получила лаконичное: "Не твое дело, девка." - от первого.

0

76

Ева Хорн

- А я, может, хочу предложить вам альтернативный вариант наказания вора. - не смутилась Ева. Когда доходило до такого рода дел, ее вообще редко можно было смутить.
А стражники никогда не отличались вежливостью и красноречием.
Девушка сделала шаг назад, оказавшись рядом с Казио, и  шепотом поинтересовалась:
- А интересно, они его за выкуп не отпустят?

Отредактировано Ева (2008-06-02 00:08:21)

0

77

Один из стражников рассмеялся.
- Альтернативное наказание? Интересно-интересно... А может ты нам еще и альтернативного губернатора предложишь?!

0

78

Ева Хорн

- Нет, губернатор - это не по моей части.  - с сожалением развела руками Ева. И смущенно улыбнулась стражникам.  - Это уж вы как-то сами. А наказание хорошее - и вам мучиться не придется, и вот этого вот парня вы, может быть, никогда больше не увидитьте.. вором. Ведь наверняка его уже несколько раз пытались перевоспитать.. А я знаю, кто может это сделать!

0

79

- Ну что ты все тянешь кота за хвост, [цензура]? Есть дело - говори. Нет - молчи и мы пошли.
Вот притих. Что-либо говорить для него было лишним. Теперь его умоляющий взор был направлен на Еву.

0

80

Ева Хорн

- Есть дело. - кивнула Ева, мысленно высказав стражнику все, что она думает о его (цензура) и в куда более красочных выражениях. - Мы идем в Академию Магии. Отдайте вашего вора нам, мы отведем его к магам, а они его замагичат так, что при любой попытке стащить что-нибудь чужое, у него будет жечь руки. Согласитесь, действенный метод перевоспитания воров?

0

81

- С какой стати мне верить тебе? Вдруг ты его сообщница? Хотя вряд ли... ты же только приехала... С какой стати я должен его отпускать с вами, а? Нам за него премию дадут, наверняка. Да и на кой Мейрун он в городе после того как перевоспитается? Проще уж казнить его к Малакату...

0

82

Ева Хорн

- Премию за в очередной раз пойманного вора? - уточнила Ева.  - Он наверняка выкрутится, я больше чем уверена, что попадается он не в первый раз. Да и кто вам сказал, что после того, как он перевоспитается, он вернется?
Улыбка девушка стала чуть хищной.
- Вдруг его по дороге сожрут волки? Или маги не захотят его перевоспитывать, и просто шарахнут молнией - к вам никаких претензий не будет, а магам ничего не сделают. А так - волочить его в тюрьму, собирать документы, разговаривать с начальником стражи, который вечно занят - за это время он наверняка что-нибудь придумает... Да и нам нужен проводник.
Девушка покосилась на скорчившегося у ног вора, который глазел на нее с такой надеждой, что она просто не могла его подвести.
- Чтобы довести до леса, и провести через него, мы готовы заплатить ему аж три золотых. - привела она последний довод. Если уж взялась кого-то вытягивать - не бросай. А после слов о премии стажники вряд ли отпустят беднягу без выкупа..

Отредактировано Ева (2008-06-02 00:56:38)

0

83

"Черт, а и правда ведь... Волокиты с этим дворянчиком будет Не пойми сколько... Азура милостивая..."
- Четыре золотых и два серебряка сверху. Не пойми превратно, просто уж очень ситуация щекотливая...

0

84

Ева Хорн

- А если его на полпути сожрут волки  - и я останусь без проводника, и без денег? - возмутилась Ева. - И на вашей совести будет и труп одинокой беззащитной девушки, которую зверски сожрали дикие зверюги, и то, что она умерла, и даже денег на похороны бренных останков не осталось. Три золотых и три серебяных. А остальное..
У девушки задрожали губы.
- Оставьте хоть на отправить весточку отцу...  Да и это в любом случае больше, чем выданная бы вам премия.

Отредактировано Ева (2008-06-02 01:27:06)

0

85

- Ха! Судя по тому, что за одежда... точнее, ее остатки болтаются на этом парне - он дворянин, а те всегда с собой носят деньги... И не три золотых, а много, много больше... Раскошеливайтесь, или этот ваш... проводник отправится прямо к Мефале... Четыре золотых. Не меньше. А волки... Если и загрызут - нам-то что? Да и на весточку отцу у этого графчика хватит...

0

86

Ева Хорн

- У него, может, и хватит - а у меня нет. - возразила Ева, прикидывая в уме  свои небогатые денежные средства. - Плачу же ему я, а не он мне. Да и потом - при обыске вы имеете право изымать вещи до особого повеления сверху их вернуть. И наверняка вы его уже обыскали...
Девушка снова бросила взгляд на вора.
- Три золотых и серебрушка- это больше вашей премии. А если прибавить к этому еще и то, что вы у него изъяли до особого распряжения, мм?

Отредактировано Ева (2008-06-02 01:21:35)

0

87

- Мейрун с тобой, забирай... А тебя, Вэрдай, чтоб я здесь больше не видел, [цензура]... - процедил солдат, отпуская вора. Второй не спешил и отпустил только после того, как деньги были переданы. Как уж там стражники их делили - Азура им судья.
Вэрдай отпустил руку Казио и ринулся к спасительнице, обняв ее самым простым способом. Ведь благодарность можно дать и без ненужного дворянского этикета, соблюдая всякие там дистанции...
- Спасибо... я снова свободен благодаря тебе... но имени так и не знаю... Помогать незнакомцу, еще и вору... Кто ты такая? - Вэрдай уже отлепился от Евы и посмотрел на нее с некоторым подозрением - Ну да неважно.

0

88

Ева Хорн

- Ххэ.. - полузадушенно прохрипела Ева, не ожидавшая от спасенного такой прыти. Но вор уже отцепился, и девушка перевела дыхание. - Ффух, я уже несколько месяцев не вела подобных бесед. Теряю навык. Парень, ты должен мне три золотых...
Полюбовавшись вытянутой физиономией вора, девушка фыркнула, и хлопнула его по плечу.
- Я пошутила. Не надо мне твоих денег.. А вот до сторожки ты нас-таки проводишь.  - девушка ухмыльнулась, и протянула руку. - Я Ева.

0

89

- И до Арлекса провожу, если желание будет, и до ворот вашей академии.

0

90

«Может мне опять в обморок хлопнуться?» отстраненно подумала Катрин, обозревая балаган вокруг себя. А посмотреть было на что. Поднявшись с земли, Катрин на всякий случай встала поближе к Алисии – в случае падения будет за кого держаться.
-Ну…из-за тебя частично… - ответила она девушке – но вообще просто не представляю, что на меня нашло. – Катрин развела руками, как бы говоря, что во всем виноват Дар, и только он.
-Все в порядке Казио, это я должна извиниться, что немного…э…вспылила – подобрала подходящее слово девушка. – Честно, все нормально…надеюсь. – между тем, окружающая действительность стала наполняться новыми персонажами, в виде городских стражников, воров и новых студентов. «Может и правда, пока не поздно хлопнуться в обморок?». Но эту трусливую мысль, Катрин постаралась загнать подальше.
-Мастер Вэрдай? – девушка рискнула подать голос в такой разношерстной компании. – А по дороге не расскажете, что там в этом лесу водится? – «Мне страшно или просто интересно? Скорее первое… Тогда интересно, а фокус с поджигательством был одноразовым, или я смогу повторить все на бис?..»

Отредактировано Катрин (2008-06-02 06:31:13)

0

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Городская площадь