Академия Магических Искусств

Объявление

Список персонажей |Расы|Сюжет |Шаблон квенты|Правила|Реклама |ДэМонология

Объявления:
~Акакдемии СРОЧНО требуются ученики! Учить некого!(((~Уникальная акция для регистрирующихся! Подробности - в теме со списком рас~Редакция правил от 01.07.08~

События в игре:
Господа магистры добрались до источника всех проблем и увлечённо его тузят. Неофиты решили вытащить из петли преступника. Что ж, да поможет им Азура. Хек. Хек. Хек. Дорогие участники! Не спим! ИГРАЕМ!)))

Время/Дата/Погода:
18:00 - 21:00/19 августа 3045 года от Падения Древних/Солнечно, на небе ни облачка. Но прохладно - август перевалил за середину и по утрам уже не так тепло, на траву оседает роса. Температура: +21 градус
Администраторы: Зорг (460-388-759), Нокслот (411-863-389), Дремора (473-285-768)
Модераторы:Алихан, Эрика Вестфалия *Идет донабор*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Подвалы » Подземелья

Подземелья

Сообщений 61 страница 90 из 145

61

Надо сказать, не смортя на всю свою светлость, белость и пушистость, Эрика сработала идеально - лезвие начисто срезало крысе голову, при этом даже не коснувшись Максимуса. Последняя крыса, отцепившись от хаджита, в страхе ретировалась. Больше серых вредителей в поле зрения не наблюдалось. Маги наконец могли облегчённо вздохнуть и оглядеться. Впереди, в дрожащем свете факелов, виднелся поворот направо, в побочный коридор. Конец основного коридора утопал в полумраке - несколько факелов там погасло.

0

62

Продолжая краем сознания наблюдать за окружающими, Алихан увлеченно создавал новое поисковое заклинание. С учетом выявленных особенностей изменившихся крыс. Конечно, крысы в небольших количествах это не самый страшный противник, но, все-же неприятно, когда такая зверюшка нападает на тебя из-за, казалось-бы, насквозь просвеченного заклинаниями коридора. Подцепив в качестве образца одну из валяющихся неподалеку тушек, он добавил в плетение несколько вспомогательных компонент, и отправил в путь по коридорам. После чего, активировал заклинание-приемник, немного изменив стандартную его версию.

0

63

"Маньяк? А что, и правда маньяк." - подумал Силлену маг - "Только эта маниакальность не раз спасала жизнь мне и мои людям, Артемий."
- Зорг, одолжи странички, посмотреть хоть на эту книжку... - проговорил Максимильян, догоняя аргонианина.

0

64

- Успеешь ещё насмотреться, не съем я их... - фыркнул хист. Выйдя в коридор, он повернулся лицом к эльфу. - Ну что, начальник, командуй, куда пойдём? Вернёмся в главный коридор или потопаем по этому? Интересно, тот нав был единственный, или какой-то псих натащил их целую стаю? Или сами сюда сползлись? Мда, отловить бы языка... - мечтательно произнёс Зорг.

0

65

Нита недовольно взглянула на уже мертвую агрессивную  крысу – «Гадость, ты эдакая!» - Ляублек взглянула на покусанный палец: с маленькой ранки сочилась тоненькая темно-красноватая струйка. Девушка лишь фыркнула и потерла незаметную  ранку о свои черные брюки, оставив там едва заметное пятнышко.
Аеромант уже было поворачивалась к коллегам, что бы поинтересоваться, насколько заразны эти твари, как мимо нее пронеслось еще одно животное, видимо причиной такого внезапного бегства стало колдовство Эрики.
Ляублек напряглась: она ожидала нового нашествия, но к счастью видимо крысы закончились, или нашли себе жертв по лучше.

0

66

Максимус наблюдал за всем этим действом с убийственно-спокойной миной, вспоминая, что разборки с демонами выглядели куда более феерично, чем эти бешеные цирковые крысы. Когда обиженный невниманием грызун кинулся на Вестфалию и укусил его в ногу, маг хотел было ударить крысу током, но сестра опередила его, убив крысу бастардом.
- Черт, - выругался эльф.
Он чувствовал, что Эрика, кажется беспокоится за него, явно недооценивая силу мага. На его правой руке уже начали рождаться небольшие электрические импульсы, готовые превратиться, в случае чего, в нехилую молнию. Крысы закончились, но в конце коридора погасло несколько факелов, а это не могло не насторожить.
Эльф нахмурился и, не говоря ни слова, пошел вперед, во главе "процессии".

Отредактировано Maximus (2008-06-01 15:06:43)

0

67

Максимус так целеустремлённо почесал вперёд, что в полумраке едва не проскочил мимо ниши, в глубине которой обнаружилась дверь. Совершенно обыконвенная, из толстых досок, со стальными полосами поперёк. Имела место латунная ручка с остатками паутины, видимо, ею пользовались, но следить за чистотой не собирались.

0

68

Макс боковым зрением заметил нишу и, ругнувшись, вернулся к ней. Эльф нахмурился. Он чуял что-то неладное и подумал, что пора действовать.
Вестфалия провел рукой по шершавым доскам и достал из кармана мелок, который всегда носил с собой.
"Пора браться за дело", - решил маг и начертил на двери печать Пана.
- Сын Гермеса, плут, вселяющий страх в смертных, повелитель музыки и хитрости Пан, призываю тебя, - проговорил он, и по лицу эльфа скользнула мимолетная улыбка. Он был уже знаком с этим демоном. Сын посланника богов являлся довольно сговорчивым и относительно миролюбивым. Если найти к нему подход, конечно. Печать на двери засветилась ровным зеленым светом, и ее проекция возникла на полу, шагах в трех от Максимуса. Еще пару секунд - и от печати начал подниматься такой же зеленоватый светящийся пар, начинавший принимать неясные очертания.
- Опять ты, назойлывый остроухий. Я же говорил тебе, не тревожить меня, когда я занят! - туман заговорил сварливым голосом и, наконец, принял материальный облик. Перед Вестфалией предстал мужчина невысокого роста, в короткой греческой тунике. Впрочем, на человека это существо с рогами и козлиными ушами, с ногами, покрытыми густой шерстью, смахивало лишь отдаленно. Пан сморщился и огляделся по сторонам.
Магов он решил проигнорировать и подошел к эльфу почти вплотную:
- Так ты помнишь, что я тебе говорил?
- Помню, помню, Пан, - поморщился Вестфалия и неохотно нащупал ручку плети, заткнутой за пояс. Применять силу на Пане было бы непростительной глупостью. - Успокойся. Я позвал тебя поразвлечься. Будет весело... - сделав эффектную паузу, демонолог ухмыльнулся. - Обещаю.
- Хочешь сказать, что это веселее приятного времяпрепровождения с нимфами? - недовольно фыркнул демон. - Не смеши мои рога! - он почесал бороду, а затем снисходительным тоном добавил. - Впрочем, ладно. Посмотрим, что день грядущий нам готовит. Но если я заскучаю... В общем, ты помнишь наш уговор, - прошипел он и, миновав Максимуса, подошел к двери. - Ну, что там у нас? - Пан хохотнул и выбил дверь копытом. Демона не очень-то интересовали правила приличия.
- А если ты будешь позволять себе подобные выходки, когда я того не требую, я выкрою из твоей спины десять ремней вот этим вот кнутом, - пригрозил ему Вестфалия.

Отредактировано Maximus (2008-06-01 16:16:39)

0

69

Дверь поддалась неохотно. Видимо, делали её на совесть. С противным скрипом, словно сетуя на горькую судьбу, она ме-э-э-лденно так открылась. Из помещения пахнуло сыростью. Больше ничего о комнате сказать было нельзя - в ней царила непроглядная тьма.

0

70

Тихо ругнувшись, с упоминанием некой "геройской (цензура) задницы", которая явно позабыла "(цензура) дедову плетку", Эрика пошла за братом. Боковой коридор от них не убежит, а вот погасшие факелы радости не внушают. Макс разрушил строй и призвал демона, что не радовало, волшебница и сама владела демонологией, но предпочитала полагаться на собственные силы, а не доверять столь ненадежным союзникам. Пока, правда, все шло более- менее спокойно. В левой руке зажегся неясный огонек пульсара - аналога огненного шара стихийников. Этот правда оказался не боевым, а осветительным - брошенный в проем двери, он осветил внутреннее помещение ровным, не ослепляющим светом. О том, что враги среагируют на свет, Вестфалия сетовать не стала - открывая дверь, они произвели столько шума, что полагающиеся на нюх и слух подземные твари об их существовании непременно знали.

Отредактировано Эрика Вестфалия (2008-06-01 16:57:00)

0

71

Неровный свет пульсара выхватил из мрака изборожденные подтёками стены, из которых торчали ржавые металлические кольца. К ним были прикреплены ржавые же цепи, свисающие вниз, как дохлые змеи. Тюремная камера, одним словом. В дальнем углу обнаружился драный соломенный тюфяк. На тюфяке покоилась куча тряпья, которая врруг слабо шевельнулась. Тихо звякнули цепи.

0

72

Ляублек прошла за остальными в темную небольшую комнатушку, что больше смахивала на темницу. Прислонившись к чему-то большому возле стены, аэромант громко чихнула – это что-то было полностью покрыто пылью, Нита поспешно ретировалась.
Девушке показалось, что в этой комнате нет ничего интересного, поэтому Инит стала медленно продвигаться к выходу, то и дело, натыкаясь на что-то в этом сумраке. Преподаватель уже собиралась снова выйти в коридор, как груда тряпья в углу зашевелилась. Ляублек остановилась в дверном проеме. Тряпье стало расти, подниматься. Из под тряпок показались уродливые, побитые ранами, струпами лапы. Инита приблизилась ближе, по пути ударившись головой о висевшие со стен цепи.

0

73

У страха глаза велики - гласит народная мудрость. Возможно, Инития приняла худого, как скелет, грязного человека-северянина за монстра из-за того, что едва споткнулась о чьи-то останки, валявшиеся у порога. Бедолага снова звякнул цепью и уставился на вошедших загнанным зверем. Затем он издал едва слышный стон и упал обратно на тюфяк.

0

74

Трудно сказать, кто был больше шокирован, Ляублек тихо охнула, то, что она приняла за лапы монстра, оказались руками человека. Но выглядел тот, скажем так, не важно. Видно было, что он давно не ел, хотя странно, как его еще крысы не  сожрали. Лицо было бледное, даже серое, руки и тело, и вправду были покрыты струпами, ранами. Аэромант быстро ринулась к нему и заклинанием пиромантии расплавила наручники, к счастью Инит хорошо знала этот раздел магии и не зацепила мужчину. Хотя, возможно, тот и ничего не почувствовал бы – так как он, похоже, находился в обмороке. Ляублек взяла его руку и пощупала пульс – «Живой!».
Не особо церемонясь с северянином, девушка окатила его холодной водой, и это дало свой результат, пленник вскочил со своей «кровати» и уставился на профессоров. Затем, издав изумленный испуганный вопль, забился в углу стены, не замечая отсутствия кандалов.

Реакцию неписей (ботов) определяет ДМ!

0

75

Пленник на подстилке тихо забулькал. Похоже, ему было всё равно. Эрике, как опытному врачевателю, одного взгляда хватило бы, чтобы сказать, что ему не поможет никакая магия. Узник доживал свои последние минуты. В глазах читались усталость, ужас, боль и страх. Он открыл рот и с трудом просипел:
- Что вам нужно? Вы как и он, да? Такие же бесчеловечные звери? Что на этот раз? Пытки или пичкание магией? Дайте уже мне наконец сдохнуть, твари!

0

76

Закончивший работу с заклинаниями Алихан невозмутимо наблюдал за происходящим. На слова пленника он только усмехнулся. Но вот творящееся в его подземельях ему определенно не нравилось. Изменившиеся крысы, странные создания... Невыполнение стражами его распоряжений касательно очистки местности так и не были выполнены. Похоже, они совсем распустились, за то время, что он здесь не появлялся. Впрочем, иного от созданий не слишком удачного эксперимента ожидать не приходилось. К его сожалению, запрет на дальнейшие разработки был наложен еще преведущим директором, и приходилось использовать то, что получилось создать ранее.

0

77

- Отделение! Сомкнуть ряды, следовать за мной! - скомандовал Нокслот и пошел тем самым путем, коим и хотел идти изначально. Погасив еще несколько факелов, маг создал три огненных шара, которые заставил вращаться вокруг себя. Видимо, слегка нервничал от этих страниц, да и подземелий Анзам никогда не любил. Гораздо лучше он себя чувствовал на поверхности, там хоть землетрясение можно устроить...

0

78

"Азура Всемилостивая... "- навидавшаяся многого в своей жизни Эрика, все же не могла сдержать горестного вздоха - да и как можно в такой ситуации? Безжалостно отодвинув в сторону Ляублек, которая приносила больше суматохи, чем пользы, эльфийка опустилась но холодный каменный пол перед пленником. Сейчас ей вспомнились далекие годы войн с некромантами, да и прочие "замечательные" будни паладинских отрядов. Борцам с нежитью приходилось видеть и не такое, но несмотря ни на что, сердцем они не черствели. Вестфалия взмолилась к милостивой Госпоже Сумерек, умоляя ее облегчить страдания умирающего: "Никто не должен умирать вот так.. И здесь. И если боги подвергли душу сию такой муке, так пусть даруют милость свою в последний час..."
Но как бы не хотелось облегчить путь несчастного в Страну Вечной Охоты,  оставались вопросы, которые необходимо было задать. Судя по на миг потемневшему лицу мэтра Алихана, он о происходящем понятия не имел... Да и не верила Эрика, что хоть кто-то из светил магической науки - ее коллег! - был способен на подобное паскудство. А уж то, что все это происходило у них буквально под носом, да еще неизвестно заметили бы они... Эльфийка почувствовала, как заливает лицо румянец от гнева и позора, в висках застучала прилившая кровь, - не видели! не замечали!- и последовавшие слова прозвучали хрипло из-за того, что женщина резко выдохнула, дабы не срываться на гневный крик:
- Кто тебя здесь держал? - Испугавшись сама, что ее голос напугает и без того находящегося в панике несчастного, полукровка продолжила как можно мягче: - Мы не как он. Мы пришли тебе помочь. Прошу, скажи нам кто это сделал. "Если бы мы пришли раньше... Но теперь.. Я скорее всего не смогу его спасти,если не бросить все и не вынести его..  Чтоб тебя, всю ману истратить... О Шеогорат, какому твоему слуге пришло такое в дурную голову?!"

0

79

Тихонько посмеиваясь, хист зашагал вслед за данмером. В прочим, он держался на расстоянии - пусть его чешуя всё ещё была в "металлическом" состоянии, жареной ящерицей магистру не слишком хотелось быть. Хотя, конечно, каждый маг стремится окружить себя магией, которой владеет, это естественно. Вокруг Максимильяна вечно вертится что-нибудь огненное, Силлен наверняка постоянно, даже не замечая этого, копается в чужих мыслях. А он сам скрывается ото всех за маской... Рука невольно потянулась к оому месту, где должен находится замаскированный шрам, но тут же отдёрнулась.
Через несколько метров коридор сделал поворот. Практически сразу после поворота слева обнаружилась ещё одна дверь. Зорг уже не стал ждать команды и, экономя ману, от души саданул посохом по косяку. Дверь нехотя открылась, демонстрируя ярко освещённое помещение, заставленное клетками всех размеров. Клетки, в большинстве своём, были пусты. В некоторых кто-то шебуршился.

Молитва Эрики подействовала - умирающему пленнику немного полегчало. Он нашёл в себе силы сесть и ещё раз оглядел компанию. Не враждебно, но всё ещё с лёгким подозрением.
- Он не представился, - горько усмехнулся узник, это только в приключенческих романах злодей глумится над жертвой и рассказывает всё о себе и своих планах, перед тем как её убить... Зато могу описать внешность: он среднего роста, русые короткие волосы и борода, левая мочка уха отсутствует. Да, ещё он слегка хромает... - он зашёлся в приступе кашля. - Он проводил надо мной какие-то эксперименты. Заставлял пить разные элексиры, втирал зелья. При этом почти не кормил. В прочим, вы сами видите, - пленик ещё раз невесело усмехнулся и помахал перед носом у Эрики своей костлявой, покрытой язвами рукой. - Я так и не понял, чего он пытался добиться, в магии я не разбираюсь... - его речь оборвалась, потонув в ещё одном приступе кашля. Видимо, у бедолаги было ещё и воспаление лёгких - в камере было ужасно сыро.

0

80

Эльф нахмурился. В нем колыхнулась жалость к несчастному, но показывать это Максимус не собирался. Тем более, возможно, вскоре придется добить пленника, чтобы тот не мучился.
"Маг с такой примечательной внешностью не мог быть не замечен. Но лично я таких на территории Академии не встречал... Возможно, он проникал сюда через подземный ход с территории города?"
Вестфалия закурил и обратился к узнику:
- Как тебя зовут? Как ты сюда попал? Твой мучитель всегда приходил один или ты видел еще кого-нибудь?
"Маг может оказаться некромантом или просто сумасшедшим колдуном, нашедшим жертву для своих экспериментов", - рассудил демонолог и покосился на Пана. Что скажет демон?
Но демон словно присмирел. Он стоял в сторонке и отрешенным взглядом наблюдал за происходящим. Похоже, он действительно заинтересовался, потому что перестал подкалывать полукровку. На лице Пана отражалась работа мысли. Но тот сам не знал, кем бы мог оказаться тот таинственный маг. Ведь сын Гермеса не особенно вникал в дела смертных. Тем более, что его уже лет пять никто не пытался призвать.
С Паном можно было сотрудничать, только заинтересовав. Максимус уже усвоил, что пытаться общаться с демоном, как с подчиненным, угрожая кнутом, бесполезно. Конечно, козлорогое создание так же не любило плеть, как и прочие его сородичи. Но он оказался очень гордым и мстительным. Так, несколько десятилетий назад, Пан чуть не забрал душу Максимуса. Тем не менее, Вестфалии удалось чудом выкрутиться из щекотливой ситуации, подкинув сыну Гермеса интересную задачку...

0

81

- О, это что, допрос? - справившись с кашлем, усмехнулся узник, - Вот весело... Что называется, из огня да в полымя... Господа маги, я сейчас сдохну, спешу напомнить. И я не хотел бы в момент смерти чувствовать себя так, как чувствовал последние четыре седьмицы...

0

82

"Я бы порекомендовал проверить его сознание..." прошелестел в головах сопартийцев голос Алихана.
"Это будет более эффективно, нежели простой допрос. Если конечно на него не поставили блоков во время экспериментов. Кто знает, какой эффект планировался."
Продолжая оставатся в тени, Алихан одновременно следил и за происходящим в камере, и за коридором. Благодаря изначально установленному каналу связи с Нокслотом, он так-же был в курсе происходяего в их группе.

0

83

Дрима, усмехаясь, следовала за Зоргом. Нокслот совершенно перестал раздражать эльфийку, только забавлял всё больше.
''Паранойя - верная подруга нашего Анзама'' Послала ехидную мысль Нитрион Артемию.
''Хотя, чья б корова мычала...'' Мрачно подумала она уже для себя.
-Оп-па- Вырвалось у неё при виде клеток с живностью, а может и с мёртвостью.

0

84

Максимус только повел бровью и вздохнул:
- Нет, это не допрос, друг мой...
Говорить с умирающим было тяжело, однако, лезть к нему в сознание было бы тоже несколько неэтично. Вестфалия подошел поближе к пленнику и положил руку ему на плечо:
- Это не допрос... Я не стану тебя обнадеживать... Жизнь твоя оборвется очень скоро, увы, потому что истязали тебя так, что спасти уже невозможно... Я предлагаю отомстить этому подонку. Чем больше ты успеешь сказать - тем больше шансов на то, что твоя смерть не останется безнаказанной, как бы банально ни звучали эти слова... Ты можешь не отвечать, конечно. Но тогда этот маг, возможно, так и останется на свободе, и будет подвергать таким же пыткам других людей. Не только тебя. И радоваться жизни...

Отредактировано Maximus (2008-06-04 10:40:43)

0

85

- Уболтал, чёрт языкастый, - фыркнул умирающий, как бы случайно стряхнув руку демонолога с плеча - маг магом, а подцепить какую-нибудь гадость от этого полутрупа Максимус вполне мог, - Зовут меня Горнан Снежный Тигр. Фамилие такое. Я путешественник. Надоело сидеть у себя в юрте, вот я и пустился в странствия. В конце концов добрался сюда. В Кхорте встретился с моим палачом... Познакомились, пошли выпить. Я, дурак, ушами хлопал, по сторонам смотрел. А он возьми да и подсыпь мне какую-то гадость в кубок... Очнулся я уже здесь. Я всё время видел его одного. Может быть, был ещё кто-то, но он не выдавал своего присутствия.

0

86

Нокслот вошел в комнату и осмотрелся. Для пущей видимости он поднял один из шаров повыше.
- И что у нас тут? Опять тварь какая?.. - скучающе произнес маг. Он все также искал хотя какой-нибудь намек на скелет разумного существа, при жизни разговаривавшего на общем. Или живое разумное существо... коллеги не в счет.

0

87

- Тварь, угу. Много тварей. - задумчиво потёр подбородок хист. Многочисленные клетки содержали в себе множество разнообразных тварей. Как обычных животных, так и настоящих чудищ. К счастью, ни одна из них по размерам была не больше собаки. Маги не могли не заметить, что подавляющее большинство этих созданий - уже знакомые крысы. Одна из них нагло уставилась на данмера и широко зевнула. Зрелище, представшее перед преподавателями было более чем мерзким: язык твари был невероятно длинным и заканчивался колючкой размером с фалангу мизинца. Похоже, этим шипом создание впрыскивает жертве яд. Мда, магистрам повезло, что при в битве враги не пустили в ход свой "глвный калибр". - Кто-то поигрался со зверюшками Алихана. - сделал вывод Зорг. - Чем дальше мы идём, тем больше мне хочется познакомиться с этим... экспериментатором.

0

88

- А он видимо, гений... Злой, но все же гений... - Анзам был в некотором... восхищении? Да, он себе уже представлял, как этих крыс можно использовать в войне с лесными - Ох я бы им тогда отомстил за все... такой позор... [цензура]... - Максимильян явно задумался. И задумался вслух.
- Чего встали, пошли дальше! Отделение! - маг вышел из зала и побрел дальше.

0

89

Хист только пожал плечами и затопал вслед за "командиром". Сейчас он взвешивал все "за" и "против" насчёт их специфических находок. Страницы "Некрономикона" нужно запрятать как можно лучше. В первую очередь, от неофитов. Упаси Дагон, если кто, не подумав, прочитает хоть пару строчек. Костей потом не собирёшь. Да что там костей, всю Академию разнести может. Лабораторию надо исследовать получше, всё вычистить, стерелизовать и опечатать. То же самое - с бестиарием. Хотя... У зорга уже руки чесались поисследовать этих тварюшек. Но увлекаться не стоило.

Группа Нокслота
Группа магов, тем временем, очутилась на развилке. Один коридор уходил влево, другой - вправо. Судя по всему, левый коридор являлся побочным и сообщался с тем, через который магистры попали в лабораторию.

Группа Алихана
Мало кто сначала это заметил, но с Инитией происходило что-то странное. Её забила крупная дрожь, затем она скорчилась и рухнула на пол. Кисти рук начали сереть, кожа зашелушилась. Потом так же посерели предплечья, плечи, в конце концов - всё тело. Оно стало сохнуть прямо на глазах. Через несколько секунд на полу, там, куда упала вполне молодая эльфийка, лежала грязно-серая высохшая мумия. Всё-таки зря она дотрагивалась до пленника... Либо это было специфическое охранное заклинание которое палач наложил на свою жертву, либо это результат долгих  иупорных экспериментов над телом северянина.

0

90

Дрима вздрогнула при виде устрашающей пасти тварюшки, однако, продолжила разглядывать и её, и её товарок. ассортимент был очень даже внушительным, а мастерство, рациональность и задумка невольно внушали уважение. Полазив по сознанию животных, эльфийка выяснила, что твари уже более чем взрослы, правда срок жизни экспериментов Нитрион не знала, поэтому озвучивать возраст зверей не решилась. В который раз вздохнув и покачав головой на выходки Анзама, предприимчиво взявшего командование группой на себя с первых минут "экспедиции", мэтресса вышла из лаборатории, стараясь держаться поближе к остальным.

0

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Подвалы » Подземелья