Аргус остановился как вкопанный, что-то странное происходило с ним. Он смотрел прямо перед собой на лесную дорогу, и услышал какие-то слова, они усиливались, звучали все громче, потом стихли. У парня подкосились ноги, и он чуть было не упал, припав на одно колено, олн тряхнул головой и прижал ладони к ушам, что бы не слышать этот шум. Все стихло, и ошарашенно глядя на других он проговорил:
- Все это слышали, али я один умом тронулся?!
Дорога через лес
Сообщений 121 страница 133 из 133
Поделиться1212008-08-06 01:31:42
Поделиться1222008-08-13 18:44:57
Аргусу ни кто так и не ответил, и обернувшись он понял почему, все в непонимании озирались по сторонам. Понимая что сейчас никому не до разговоров парень направился в глубь чащи, где тоже были следы. Много следов. "Что же тут такое было?", - спрашивал он сам себя, следы, крики. А странная слабость в нога? Аргус до сих пор как буд-то чувствовал те неприятные ощущения которые он испытал на тропинке, и лихорадочно соображал что это было!
Пройдя несколько метров он осмотрелся, плотное сплетение кустов и деревьев уже скрыло из поля зрения тропинку на которой остались его попутчики. Впереди виднелась небольшая опушка. Зачем он пошел один? Аргус достал охотничий кинжал, и стал идти более аккуратно, конечно идти до места где, как ему показалось, кто-то кричал, было далеко. Но любопытство и желание с чего-то по геройствовать толкнули его в путь...
- Эх, дурак я, дурак... - тихо , еле слышно приговаривал парень себе под нос.
Поделиться1232008-08-14 14:05:25
Аргус
Опушка Аргусу только показалась. Потом ему начали мерещиться всяческие чудовища. Видимо, концентрация в воздухе галлюциногенов была повышена. По лесу прокатилась еще одна волна сырой магии, и снова в голове послышались слова. На этот раз четче.
- Шаммаш ша кашшапийя эпишья касшап муштепиш тийя... Кима тинур кхутуршуну л'рим...
Казалось бы, источник слов был совсем рядом, но дорогу МакКонавана перекрыл монстр. Семиглавый дракон с десятью рогами.
Остальные
- Все это слышали, али я один умом тронулся?! - повторились слова Аргуса еще раз сразу после того, как сырая магия оформилась в копию оного. Шепот опять повторился, однако лучше его слышно не стало. Он не стал громче, не стал отчетливее.
Поделиться1242008-08-14 14:34:37
Аргус остановился почувствовав что-то неладное в воздухе и огляделся по сторонам. Снова послышался тот шепот и неприятная волна прокатилась по телу. То ли страх, сковал его так что началось мерещиться всякое. Аргусу не знакомы были магические обряды, и он не мог понять что за "вспышки" энергии происходили вокруг, но речь которая звучала в ушах, була похожа на какой-то наговор и Аргус остановился и прислушался. Далее ничего не последовало. Снова тишина, и парень выпрямился во весь свой дюжий рост и согнулся снова... Он замер в оцепенении, перед ним стояла огромная чешуйчатая тварь.
- Шегорат меня забери... что это такое????, - спросил сам у себя парень и попятился назад....
Таких чудищь у себя на родине он не встречал, да и в книжках видел то всего один раз, но от страха не мог припомнить что это такое...
Поделиться1252008-08-14 15:15:48
Зверь подошел поближе и Аргус смог рассмотреть дракона получше. Ноги у него были как у медведя, пасти его - как пасти льва, одна из голов была как бы смертельно ранена, но позже - исцелена. На каждом из десяти рогов красовался серебряный обруч. На каждой из семи голов надписи на непонятном языке.
- Аш назг верду... - тоскливо произнес монстр - Брбрбр... Ну каквсегда, то есть... Убери железку, напросишься ведь... И вообще, по всем канонам тебе надо дивиться моему появлению. А потом, если меня память не подводит, поклониться. Вот.
Поделиться1262008-08-15 01:01:02
Аргус онемел от потрясения. "ОНО ЕЩЕ И ГОВОРИТ!!!"
Он долго рассматривал чудного зверя, но когда он заговорил, Аргус даже выронил нож из рук, так он был удивлен и напуган.
- Прошу прощения, покорнейше, - спазал он и поклонился неизвестному монстру, настолько низко насколько позволяла спина и страх не быть побитым в поклоне. Потом он продолжил, - Да я от удивления только что в штаны не наделал, а так не извольте тревожиться, появление ваше более чем неожиданно.
Договорив это Аргус поклонился еще раз, стараясь показать, что он не враждебен вовсе, но удивлен прилично! Затем он выпрямился и отдалившись на пол-шага посмотрел на головы "дракона", одна была ранена. Да и сам "дракон" был толи уставший, то ли измотанный, вобщем сложно было понять и уследить за всеми головами. Успокаиваясь парень подумал, что если это его последний разговор с таким вот товарищем, то так тому и быть. "От судь бы не уйдешь", - подумал он и проговорил, рассматривая "дракона":
- Подсобить мож чем, - осведомился юноша таким тоном, буд то всю жизнь встречал таких созданий, - у Вас рана господин...
"И в самом деле, как к нему обращаться то???? Господин, сир, повелитель???? Ох... соображай!" - Аргус задумчиво уставился на собеседника уткнув руки в бока.
Отредактировано Argus (2008-08-15 01:01:11)
Поделиться1272008-08-15 03:44:05
- Ээээ... Нет, наверное, просто Зверь. Мне так кажется правильным. А голова... мне кажется, так и должно быть. И... погоди. - на этом месте Зверь поднял к небу все семь голов и начал выкрикивать в адрес богов такие ругательства, что у сапожника бы отвалились уши, а портовые пьянчуги бы нервно курили в сторонке - Ой, извини. Но мне показалось, что так оно и должно быть. Так зачем ты здесь оказался, говоришь?
Поделиться1282008-08-15 11:08:12
"Дракон" представился Зверем, и принялся ругаться на чем свет стоит, даже дед Аргуса бы покраснел от таких проклятий. Аргусу хотелось поднять нож, да и помочь Зверю... Но сделать это предстояло так, что бы чудище не подумало буд-то он напасть помышляет:
- Да я крики услыхал, вот и пошел проверить, вдруг помощь кому нужна... - он окинул Зверя взглядом и продолжил, - А тут ты.. эээ... вы... Вобщем вот.
Сделав неловкую паузу Аргус жалобно попросил:
- Можно я нож-то подберу, а то жалко его, дедов нож, сам он его делал...
Отредактировано Argus (2008-08-15 11:09:59)
Поделиться1292008-08-16 13:16:25
- Ну, если ты не собираешься совершать относительно меня акты агрессии... тогда я не против. - Зверь задумался - Кстати, ты тут больше никого не видел? Я тут жду еще кое-кого... Раньше я его не видел, но мне кажется, что он должен прийти... Это будет правильно. Мне так кажется...
Поделиться1302008-08-18 00:03:03
Аргус поднял нож, и убрал его в ножны. Затем задумался:
- Не, видеть не видел, но вот следы странные заметил, там - он махнул в сторону тропинки с которой сошел, - там волчьи да человечьи следы... Может это тот кого Вы ждете.
"Интересно, может след оборотня?" - задумался парень и посмотрел на Зверя, кровь капала с раны и Аргус забеспокоился, и достал платок и мазь, которую ему дед всучил, для обеззараживания ран.
- эээ... Я уж извиняюсь, почтеннейший, но может хоть рану промакнуть, а то кровь так и течет. Должно ли быть, что бы кровь текла? Разумею - нет! Так что наклонитесь-ка ко мне, я Вам помогу.
Он добродушно уставился на Зверя. Чем-то ему импонировало это существо, особенно его витиеватыми речами!
Отредактировано Argus (2008-08-19 14:05:46)
Поделиться1312008-09-04 12:55:25
- Эээ... Нет, так должно быть. Или не так? В общем, если увидишь тут дракона о двух головах - сообщи мне, хорошо? Кстати, там маг какой-то творит совсем уж непотребство. Хотя ему так и положено. Ну, если есть желание - сходи посмотри. Хотя на твоем месте, теплокровный, без чешуи я бы туда не ходил... - потом дракон подумал-подумал, и исчез. Видимо, ему надо было появиться немного в другом месте.
Поделиться1322008-09-05 14:55:52
Зверь
- К-куда?!, - только и успел воскликнуть Аргус. Он поднял нож и убрал его в ножны. Затем осмотрелся во всех направлениях. Зверь исчез, и в ближайших локациях Аргус его не видел... Что же делать??? Любопытство играло злые игры, но не будет же Аргус, после предупреждения соваться куда не следует. В голове еще прошел весь разговор со Зверем, и возникла неожиданная мысль... "Позови если увидишь..."
- Да как же я тебя позову, почтеннейший?, - в пустоту проговорил травник и направился назад к группе. Они наверняка заждались его да и про колдуна надо было сказать всем.
Попутчики
"Странные дела творятся! Драконы, колдуны..." - мысли путались, и Аргус решил, таки, выпить прихваченную с собой бурду, гордо названную вином. Достав из торбы флягу и отпив, он поморщился. И зашагал к попутчикам.
Подойдя ближе, он привлек к себе внимание и проговорил:
-Нам надо дождаться Пайроса, и двигаться вместе очень аккуратно, тут твориться волшебство! - проговорил он не зная как будет рассказывать всем о встрече с загадочным существом. - Я щас встретил в лесу...эээ... существо. Оно предупредило что в лесу злой волшебник, к которому нам соваться не следует. С нашими-то возможностями...
Аргус уставился на попутчиков, ожидая ответа. Решение надо принимать сразу, и двигаться в путь тоже не мешало бы.