Алиса медленно плелась рядом с Калемом. Почему то из новых знакомых ей больше всего понравились Казио и Катрин, но Калем тоже был не плохим парнем. Возможно потому, что именно с ними, девушка хоть немножко общалась. Тем ни менее, как бы медленно не шли ее новые знакомые, всему хорошему приходит конец. Около впереди идущих ребят появились три громадных фигуры, которые явно не предвещали ничего хорошего. Казио видимо тоже так подумал, а потому быстро запрятал Лису в кусты. Может она бы там и посидела, но уж слишком любопытна Алисия Рейн. Тихо выбравшись из кустов, девушка постаралась незаметно приблизиться к месту проишествия.
"Значит так..."
По быстрому осмотру стало понятно следующее: Что Казио явно надеется на лучшее, но на всякий случай приготовился к драке, Катрин надеется на лучшее и помощь Казио, ну а со всеми остальными вообще было мало что понятно. Решив пока не высовываться, Алиса уселась у дерева на корточки за какими-то кустами, чтобы получше разобраться, перед тем, как вылезать на тропу перед бандитами.
Дорога через лес
Сообщений 31 страница 60 из 133
Поделиться312008-06-05 00:44:58
Поделиться322008-06-05 09:46:25
ООС: Сори вчера нет отключили)
Калем понял, что ничего не вышло, но меч в ножны не убрал, хотя и понимал, что победы им врятли можно ожидать. Тут в разговоре стало понятно, что Эрланд знает этих бандитов.
"-Тогда возможно удастся договориться..."
И спрятав меч, парень не обращая внимания на всех разбойников с дубинами, направился в центр событий. Возможно, это и было глупо. Ибо Везер отрезал себе путь отступления.
-Я согласен с Казио, Вэрдай поторопись...
Тихо и спокойно сказал парень. Сохранить спокойствие в данной ситуации было самым главным, по крайней мере, для него.
Поделиться332008-06-05 19:43:08
Группа Вэрдая
Бандиты слегка оторопели от такого поведения Калема и повернулись к остальной группе.
- Да, Ларс - еще тот должник. Но этот парень - далеко не Ларс. Это Карл, его заместитель... И популярностью это быдло пользуется большей, чем Ларс. Беспринципная сволочь. С него станется сейчас приказать своим оглоедам, и нас, оглушенных, понесут в подвалы той самой академии, куда вы так стремитесь попасть, и продать на органы. - тихо ответил Эрнан аристократам. Или все же Вэлор? Неважно...
- Карл, а ты знаешь, что с тобой сделает Ларс за то, что ты меня, как ты выражаешься, "отправишь на родину"? - Вэрдай решил проигнорировать вопль Евы, потому как сейчас это было совсем не важно.
- Ларс не сделает со мной ничего... уже не сделает.
Алисия
Девушка, которая редко имела возможность и желание тихо походить по лесу не смогла пройти бесшумно, поэтому и оказалась оглушенной. Бандит ловко подхватил ее и унес.
Ева
- У-ук.
- Я слышал. А ты - не вопи так.
- У-ук. - согласно проворчал бандит, держащий Еву.
Разговорчивый ушел, оставив Еву в компании того, который только и способен сказать, что "У-ук." Однако через некоторое время вернулся с добычей. Он нес на плече еще одного человека, коим имела неосторожность оказаться Алисия.
- Еще одна допрыгалась...
Поделиться342008-06-05 20:04:22
"Что-то это все как-то запутанно...неужели в стане этих головорезов произошла революция???" - думал Казио. - "Если вместо Ларса теперь Карл, то ничего хорошего ожидать не стоит..."
Олларио нагнулся к Эрнану и тихо сказал ему:
-Попробуй все-таки договориться. Если ты поймешь, что договориться не удастся, придется сражаться. Этот Карл - опытный воин? И вообще оцени наши шансы на успех.
Поделиться352008-06-05 21:04:28
Ева Хорн
- Ууу... - Ева с сочувствием покосилась на бесчувственную Алисию. - А она тут откуда? Не было же, когда эти оглоеды выскочили...
Девушка внимательно прислушалась к доносящемуся из-за кустов разговору.
- А Карл - это ваш новый предводитель, да? - поинтересовалась она у бандита, держащего Алисию, и того У-ука, кто держал ее.
Поделиться362008-06-05 21:22:46
- Ээээ... Ну да. - протянул первый.
- У-ук. - возразил второй.
- Я знаю, что Ларс, но его никто не видел уже довольно долго!
Поделиться372008-06-05 21:25:19
Ева Хорн
"Оп-па... Вот уже и что-то!"
- А как это - не видели долго? - изумилась Ева, состроив самые невинные и глупые глаза, которые только могла. - Ведь предводитель храбрых разбойников должен быть всегда с ними, и помогать им во всем.. Да?
Поделиться382008-06-05 21:39:35
- Ну, знаешь, как бывает... есть человек, потом он исчезает на некоторое время... Видимо, Карл решил взять банду в свои руки... А то, что должен быть с нами... ну и что с того?
- У-ук! - прервал словопоток первого второй бандит.
- Знаю, что слишком много говорю, однако все одно они никому не расскажут.
Поделиться392008-06-05 21:44:48
Ева Хорн
- Наверняка, наши дни уже сочтены.. - обреченно вздохнула Ева, с трудом удерживаясь от трагическоги-ехидного вопля на тему "Я еще так молода!"
- Но просто я думала, что предводитель разбойников должен во всем помогать своим.. побратимам, и быть такими же, как вы... А ведь наверняка он забирает больншую часть добычи. Вы сейчас сидите в кустахи удерживаете двух в принципе безащитных девушек, а у него - аж трое, среди которых - дворянин, у которого наверняка с собой деньги. Много денег. Нас ведь продадут на органы, да?
Голос девушки дрогнул, она опустила голову, чтобы спрятать якобы навернувшиеся на глаза слезы. И продолжила вполголоса, как бы рассуждая для себя:
- А продавать, естественно, будет он. Как же иначе. Ухо.. вот, твое, У-ук, даю на отсечение, что он все равно большую часть добычи забирает себе. И одевается он наверняка лучше вас. А Ларс, если судть по рассказам Вэрдая, был хороший... Он же был хороший? Как вам кажется?
Отредактировано Ева (2008-06-05 21:47:30)
Поделиться402008-06-05 22:01:38
-Как жаль… - расстроенным тоном сказала Катрин. – Если бы мы знали что вы хотите нас продать… Понимаете, мне конечно так стыдно, но вы не получите за нас больших денег. Ведете ли, юноши благородные лорды…ну кто таких купит? А я слишком слаба для физической работы – умру от истощения через месяц. Честно-честно. – скорбным голосом закончила девушка. «Что я несу господи? Что несу…?»
Поделиться412008-06-05 22:02:10
- У-ук... - вздохнул бандит.
- Твоя правда, он большую часть добычи забирает... Да и в город он чаще нас выбирается, а мы все по лесам, да в Арлексе...
- У-ук.
- Согласен, друг. На органы вас может, и не продадут, но вот в последнее время...
- У-ук!
- Черт, и правда слишком много болтаю...
Поделиться422008-06-05 22:08:59
Ева Хорн
- Да болтайте себе на здоровье, мне уже все равно,. - всхлипнула Ева. Зажмурилась, тряхнула головой, будто бы смахивая слезы, не желая, чтобы их видели разбойники.
- Я уже почти труп.. Или раб, который не имеет права голоса. Я просто не понимаю, почему сильные и умные разбойники вроде вас слушаются того, кто слабее. Ведь я уверена, что всю грязную работу по убийствам и прочим гадостям делаете вы, а он только рукой махает "сделайте то, сделайте это.." И если что, в тюрьму заберут именно вас, потому что он как бы не при чем! Вам самим не обидно? Будь я на вашем месте, я бы выбрала улобный момент, например, сейчас, да и стукнула бы его дубинкой по затылку. И все! Вся власть в руках того, кто положил победителя..
Девушка замолчала, как бы сорвавшись, и некоторое время висела молча, изредка только прерывисто всхлипывая и шмыгая носом.
- Ведь испокон веков в лесах был закон, который гласил про то, что кто одолеет главаря, сам занимает его место.. И правит справедливо и так, что все довольны... Я читала, я знаю! А у Карла наверняка еще и связи в городе со стражей, так что он если что просто сдаст ей вас всех, и вас казнят..
Отредактировано Ева (2008-06-05 22:09:58)
Поделиться432008-06-05 22:26:37
Группа Вэрдая
- Черт, а и правда... Аристократов этих разве что магам на органы можно загнать... И то за бесценок... У них обычно золота при себе и то больше... Эй ты! - Карл обратился к Казио, указав на него пальцем - Ну давай сюда кошелек! И меч, больно работа хорошая... И ты, [цензура], тоже раскошеливайся! - бандит перевел взгляд на Калема - Ты... Видимо, самая умная тут, да?! Пойдешь с нами, остальные - свободны.
Ева
- У-ук?
- Нет, не стоит.
- У-ук?
- А что мы с этого будем иметь?! Ты хоть знаешь, сколько людей из тех, которые сейчас здесь поддержат Карла? По крайней мере четверо. И сам Карл. А это... ээээ...
- У-ук.
- Да, точно.
Поделиться442008-06-05 22:32:21
Ева Хорн
- А между прочим, там мои друзья, которые бы помогли вам. - грустно вздохнула Ева, по-мальчишецки потеревшись щекой о плечо. - И было бы вас больше, и все бы было хорошо.. у всех. Двое вас да трое нас, да еще те двое, которые не поддержат Карла - на чьей стороне перевес?
"Попытаться стоило, по-крайней мере..."
- Вы даже не представляете, на что способны люди в подобной ситуации. А если не хотите вы - дайте я его стукну? Перед смертью? Хоть отомщу. Но если вы настолько нерешительны и дальше готовы томиться под властью Карла - ваше дело.. А ведь он скоро обнаглеет, и будет требовать куда больше денег, и куда больше части добычи... Так всегда бывает с теми, кто резко обрел власть. Слово скажете против - окажетесь там, где уже наверное покойный Ларс.. Ээх. Ваша участь, если подумать, ничем не лучше моей. Но другое дело, что у вас есть шанс, который вы, однако, упускаете, а у меня уже ни шансов, ни выбора...
Отредактировано Ева (2008-06-05 22:35:28)
Поделиться452008-06-05 22:32:35
-Ой не надо! – вскрикнула Катрин. – В смысле мечи не надо. На них это…злое колдунсво, вот. Вот сегодня пыталась у этого – кивок в сторону Казио. – меч взять, да как все загорится! Ужас! – девушка закатила глаза, изображая священный ужас. Одновременно с этим она шагнула к бандиту. – Слушайте, а у вас ничего покушать нету? А то у этих благородных как всегда при себе денег нет… А я как назло с утра крошки во рту не держала! – будущая магичка возмущенно всплеснула руками и сделала еще один маленький шажок по направлению к бандиту.
Поделиться462008-06-05 22:53:16
Катрин
- Ну, ты все равно идешь с нами в лагерь, там есть еда... А вы пошевеливайтесь, снимайте с себя все... Деньги, драгоценности... Вижу вон, кошелек из кармана торчит так, что аж золото видать. снимай и бросай сюда. И меч!
Ева
- У-ук. - произнес бандит и снял Еву с плеча, просто чтобы посмотреть на нее.
- Да нет, вроде нормальная. На полоумную не тянет, да и дело говорит. На кой Малакат нам сдался Карл со своими заморочками?!
- У-ук!
- Ты думаешь? Лучше гнуть спину на этого [цензура]?! И получать от этого кусок хлеба?
- У-ук.
- Ах так?! - бандит достал дубину и треснул У-ука. Видимо, со всей дури. Тот упал и придавил Еву.
Группа Вэрдая
- Ты слышал? - кинул Карл одному из бандитов - Иди разберись.
- Есть, шеф.
Поделиться472008-06-05 22:57:26
Ева Хорн
Ева и пикнуть не успела - на нее грохнулось что-то тяжелое. Дыхание вышибло мигом - девушка еще пару секунд просто хватала ртом воздух, прежде чем прийти в себя. Уже потом она сообразила, в чем дело, и попыталась вылезти из-под уупавшего на нее тела.
- Вроде бы получилось.. - относительно довольно пробормотала она. - Эй! Может, поможешь мне вылезти? А то я раздавлюсь..
Отредактировано Ева (2008-06-05 22:58:55)
Поделиться482008-06-05 23:03:52
-Конечно-конечно! – засуетилась девушка, и вплотную подошла к бандитам. – Только вы с ними поаккуратней, они же маги все таки. Как дадут какого-нибудь злого шаманства, так все. Вон видите – у одного рубашка горелая? Это он так колдовал. А ну как еще раз попробует? Вот скажите честно, разве стоит рисковать здоровьем разве каких-то жалких монет? – Катрин говорила быстро, громко и непонятно, изо всех сил стараясь сбить отморозков с толку и отвлечь от юношей. – А кстати какая у вас там еда? Имейте ввиду, у меня на курицу аллергия. И на молоко! И на яблоки! У вас есть какая ни будь каша на воде? И кстати, у вас вообще есть столовые приборы? Я знаете ли не приучена руками есть! – девушка сделала паузу. Так много и так долго говорить она не привыкла. А уж говорить такую ересь как сейчас…
Поделиться492008-06-05 23:03:58
Ева
Бандит не ответил, по крайней мере, сразу. Потом раздался звук удара дубины о чью-то голову. Второе тело упало бездыханным.
- Потише ты, не то сейчас все сюда сбегутся. - сказал бандит, помогая Еве вылезти.
Катрин
Зря конечно, девушка подошла к бандитам. Притом еще и вплотную. Карл, не будь дурак, схватил девушку и приставил к ее горлу кинжал.
- Я сказал, кошельки и оружие на землю! Иначе девке конец!
Поделиться502008-06-05 23:25:00
Ева Хорн
- Спасибо.. - облегченно выдохнула Ева, выкарабкиваясь из-под бандита, переводя дыхание и отряхиваясь. Девушка вытянула из ножен свой меч, и как могла тихо, применяя всю воровскую выручку, направилась к кустам.
"Ой-е.. похоже, у них тут все не так радужно, как у меня..."
- Эй! - шепотом позвала бандита девушка, махнув рукой. - Смотри! Тормозить нельзя - действуем быстро.
Ева подобрала с земли шишку, и снова зашептала:
- У нас только один шанс. Я бросаю это, отвлекаю их - а ты выскакиваешь и со всей дури бьешь по голове того, кто держит Катрин. А дальше - по ситуации. Идет?
"Главное, чтобы никто из этих.. джентельменов сейчас не полез геройничать..."
Отредактировано Ева (2008-06-06 00:09:08)
Поделиться512008-06-06 00:24:16
Увидев кинжал, приставленный к горлу Катрин, Казио не на шутку перепугался, но внешне постарался сохранить спокойствие. "Обычно в таких случаях не убивают, а просто запугивают" - лихорадочно думал он. - "Ему нет смысла убивать Катрин, ему просто нужны мои деньги и мое оружие...деньги можно заработать заново, а вот фамильный клинок не купишь ни за какие деньги..Закатные твари, ну почему нельзя добраться до Академии без приключений!!"
- Ребята, давайте обойдемся без кровопролития. - Казио старался, чтобы его голос не дрожал. - Вам нужны деньги - я дам вам денег. Только вот меч я вам не отдам. Так что освободите девушку - получите деньги.
Поделиться522008-06-06 17:28:39
Бандит кивнул и направил свои стопы поближе к Карлу. Но что за затея - посылать человека, коий был обнаружен по шороху в кустах на работу, которая требует... немного больше навыков скрытности? Конечно, Карл обернулся.
- Эрик, какого черта?! Еще шаг, и она умрет! - для пущей убедительности Карл надавил клинком на шею слегка сильнее. Так, чтоб выступила кровь. Однако неожиданно из кустов вылетела Ева с обнаженным... мечом. Ну, полагать, что она пойдет кромсать бандитов как берсеркер было бы странно. Удар был нанесен по пояснице Карла и сильно повредил почку. Главарь банды выпустил из руки клинок и упал. Прямо на Катрин. И залил ее всю кровью.
Остальные бандиты были конечно же, в шоке. Но быстро отошли и начали наступать на Калема и Казио. На Вэрдая также наступал один увалень. Эрику на его широкие плечи взвалилось два бандита.
Действия Евы согласованы в процессе общения.
Поделиться532008-06-06 17:55:03
Ева Хорн
Думать о том, что она только что сделала, Ева себе запретила. Совсем. В голове на тот момент была одна мысль - если сейчас что-то не сделать, умрет Катрин, и это будет плохо.
А теперь... разбойники, ошарашенные таким развитием ситуации (ну а кто знал, что девчонка с мечом порежет непобедимого главаря?), опомнились и принялись наступать. Как ни странно, на Еву ни один не пошел, зато на многострадального Эрика навалились целых двое.
Девушка быстро оглядела место действия: Калем и Казио должны справится, не зря же они мечи таскают, Вэрдай.. На Вэрдая наступал только один. Так что девушка приняла решение.
Со спины подбежав к одному из двух бандитов, девушка перехватила меч двумя руками, и нанесла врагу удар в бок, тут же уйдя вперед и немного в сторону, чтобы ненароком не попасть под удар бандитской дубины.
Отредактировано Ева (2008-06-06 17:56:55)
Поделиться542008-06-07 00:20:58
Казио ожидал, что первым начнет атаковать Вэрдай, а драку развязала Ева. Что ж, какая разница кто это сделал, главное, наконец можно вступить в бой. Олларио видел, как упала Катрин, но как он понял, она не была ранена, хотя точно сказать было нельзя. Но времени на размышления не было - юноша отсалютовал противникам, подбежал к ближайшему бандиту. "Нападение с мечом никогда не должно делаться на полном выпаде, в отличие от рапиры, а только с половиной выпада, с быстрым отходом" - вспомнил Казио слова своего учителя.
Юноша так и поступил. Короткий удар в грудь противника, затем прыжок назад и оборонительная стойка. Казио давно уже не приходилось драться по-настоящему. Олларио немного волновался, но это было приятное волнение.
Поделиться552008-06-07 21:43:03
Страшно не было…нет было конечно, но не до дрожи в коленках и вселенского холода в желудке. Скорее все было интересно…
-Слушай, а вы не могли бы немного отодвинуть ножи, а? – вежливо попросила Катрин, и…полетела вперед. То есть вниз. Короче, полетела она на землю. А сверху на нее приземлился тот урод, который приставил к ее горлу нож. Который оказался тяжелым…зараза… Что произошло девушка поняла только секунд через десять, когда послышались звуки борьбы.
-А что б вас (цензура) всех! И (цензура) Академию! И бандитов (цензура) чтоб (цензура) в (цензура)!!! – завизжала Катрин, скорее всего просто снимая недавно полученный стресс. Когда от в горле начало саднить, девушка начала выползать из-под Карла, который скорее всего был мертв…иначе почему он не шевелился.
-Вот (цензура)… Мое новое платье… - Катрин уселась на землю, с сожалением глядя на красные потеки на своем наряде. Девушка решила отомстить. Единственное что приходило ей в голову, это создать светлячка, прямо перед чьей ни будь мордой. Так как ближе всех был Казио и его противник, то девушка решила начать с них. Спокойно, как и учил ее Титус, Катрин четко представила светящийся шарик, и позволила энергии течь сквозь пальцы. Как всегда, в такие моменты у нее жутко заболела голова, и просто ужасно захотелось пить.
«Хоть бы получилось…»
Поделиться562008-06-07 22:05:15
Бандиты наступали на Эрика, и тот не придумал ничего лучше, кроме как отступать. И отступал он до тех пор, пока не споткнулся о тело Карла. Споткнулся и упал, прямо на Катрин. Эрик... ну что взять с трупа, у которого пробита грудная клетка и кровь течет изо рта прямо на новое плятье Катрин? Соответственно, у девушки не вышло создать ничего вразумительного. И это "ничего вразумительного" лишь создало небольшой огненный шар, который тут же рассыпался огненными искрами, осыпая как Казио, так и его оппонента.
Ева, видимо, вошедшая в боевой раж и не только убила одного бандита, но и второго, каким-то немыслимым образом призвав молнию.
Вэрдай уже давно приготовил своё оружие. Духовая тркбка с ядовитыми дротиками. Выпустив в отморозка, что приближался к нему три дротика, из которых попали только два, Вэрдай стал абсолютно непригоден для продолжения битвы. Выдохся и присел на тот камень, что был заботливо вытащен.
Казио ужасно повезло, и искр он получил не так много. В основном - на одежду, что почти окончательно добило ее. Зато в глаза искры не попали и это радует. Бандиту же повезло меньше, и он оказался ослеплен. Посему и нанес удар не глядя. И попал по руке, отодрав рукав и содрав кожу. В этот самый момент удар Олларио достигнул цели и бандит, пославший в удар довольно большую часть себя напоролся на меч всем тем, что раньше называлось левое легкое. Казио удивительно повезло, да... Меч также серьезно повредил миокард, а эта рана как раз наки невовместима с жизнью. К счастью, именно с жизнью бандита. При отскоке получилось так, что клинок остался в бандите.
Поделиться572008-06-07 22:15:54
Ева Хорн
Как только обугленная головешка, которая получилась из оставшегося бандита, в которого с неба ударила невесть как призванная молния, упала на землю, Ева остановилась. Вытерла рукавом рубашки забрызганный кровью лоб, огляделась вокруг...
И резко побледнела. С лица девушки как будто отхлынули все краски. Ева, уже не осознавая своих действий, выронила меч, посмотрела на собственные дрожащие руки, странно всхлипнула, и бессильно осела на землю, закрыв лицо ладонями.
Девушку колотила крупная дрожь, заметная даже со стороны.
"Я убила. Их всех - я убила. Боги.. убила.."
Отредактировано Ева (2008-06-07 22:16:33)
Поделиться582008-06-07 22:34:30
Последний бандит, коий имел честь быть противником Калема, смекнув, что он остался последним, бросил дубину в Калема, не приложив особых усилий и сбежал, крича, что "еще отомстит". Калем, по которому пришелся удар дубиной, упал. И смачно так долбанулся головой. О дорогу. И потерял сознание.
Вэрдай заметил, что Ева отчего-то сидит и дрожит, закрыв руками лицо. "Видимо, переживает... еще бы, трех человек завалила." - подумал Вэлор, поднимаясь с камня. Приблизившись к Еве он тихо произнес:
- Ева... ты... главное не переживай. Таких, как они - сотни. А ты такая одна. Вот что бы твои родные делали без тебя? А эти... у них нет ни дома, ни семьи... пропащие люди... - он погладил ее по голове.
Поделиться592008-06-07 22:41:49
Ева Хорн
Ева уже мало что соображала. Шок оказался слишком силен - девушка сидела, не двигаясь, и даже не плакала. Тут ее кто-то погладил по голове, и голосом Вэрдая произнес что-то утешающее.
О них.
Это оказалось последней каплей. Ева вхлипнула, и истерично разрыдалась, не отнимая ладоней от лица. На нее приступами накатывала то безмерная слабость, то тошнота, внутри все мелко дрожало.
Отнять руки от лица и посмотреть, все ли в порядке с остальными, было безумно страшно. Ладони все еще чувствовали теплую рукоять меча, и то, как острое стальное лезвие входит в живую плоть...
Отредактировано Ева (2008-06-07 22:42:46)
Поделиться602008-06-07 22:56:17
Вэрдай сел рядом и обнял Еву.
- Успокойся, забудь. Они никто, и звать их никак. Завтра утром ты и не вспомнишь о них... Успокойся. Я тоже убил одного, но я же не рыдаю. - Вэрдай издал смешок.