Академия Магических Искусств

Объявление

Список персонажей |Расы|Сюжет |Шаблон квенты|Правила|Реклама |ДэМонология

Объявления:
~Акакдемии СРОЧНО требуются ученики! Учить некого!(((~Уникальная акция для регистрирующихся! Подробности - в теме со списком рас~Редакция правил от 01.07.08~

События в игре:
Господа магистры добрались до источника всех проблем и увлечённо его тузят. Неофиты решили вытащить из петли преступника. Что ж, да поможет им Азура. Хек. Хек. Хек. Дорогие участники! Не спим! ИГРАЕМ!)))

Время/Дата/Погода:
18:00 - 21:00/19 августа 3045 года от Падения Древних/Солнечно, на небе ни облачка. Но прохладно - август перевалил за середину и по утрам уже не так тепло, на траву оседает роса. Температура: +21 градус
Администраторы: Зорг (460-388-759), Нокслот (411-863-389), Дремора (473-285-768)
Модераторы:Алихан, Эрика Вестфалия *Идет донабор*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Заповедный лес » Дорога через лес

Дорога через лес

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

Лента дороги петляет межу кочек, поваленных деревьев, обросших пушистым мхом, и теряется в зарослях дикой малины. Над головой путников смыкаются густые кроны деревьев-великонов, заслоняя от лучей светил, из глубины леса веет прохладой и неразгаданной тайной.

0

2

Ева Хорн

- З-зараза.. - Ева провела пальцем по щеке, смахнув капельку крови с тонкой царапины. Колючие заросли малины - не самое удачное место, чтобы выйти на дорогу. Но..
"Ну да, я была бы не я, если бы туда не сунулась.."
Девушка тихо фыркнула, отряхнулась, и со вздохом побежала догонять ушедшего вперед вора. Хотя хотелось ей сейчас одного - спать..
Видимо, сказывалась бессонная ночь, когда Ева сидела, забившись в угол каюты, и то и дело ожидала, что корабль потонет.

Отредактировано Ева (2008-06-02 23:47:53)

0

3

А Казио наслаждался прогулкой. Спать ему не хотелось, а в отличие от города, гуляя по лесу в прожженной рубашке, вряд ли можно было столкнуться с пезрительными и насмешливами взглядами горожан. Здесь Олларио мог хотя бы не стесняться своего вида, хотя все равно юноша чувствовал себя несколько неловко.
И все же что-то вокруг было не так. Почему-то Казио казалось, что без приключений на свою голову до Академии они не доберутся. Поэтому одной рукой он поддерживал Катрин, а вторую держал на рукояти меча.
"В тихом омуте черти водятся" - думал Олларио. - "Надо быть настороже".

0

4

"А бессмертные боги!!" - Катрин вспомнила, почему не хотела соваться в лес. Платье, особенно с длинным подолом имеет обыкновение цепляться за всякие ветки на земле. Пнув ни в чем не повинную корягу, девушка вполголоса выругалась. "Не отвлекайся - потеряешь проводника из виду." Вздохнув, Катрин продолжила следовать за вором. Что бы хоть как то отвлечься, она обратилась к Казио.
-Слушай, а когда ты узнал, что у тебя есть Дар? - последнее слово девушка явно произнесла с большой буквы.

Отредактировано Катрин (2008-06-03 12:42:13)

0

5

Вэрдай шел достаточно быстро до тех пор, пока его не догнала Ева, потом сбросил скорость и пошел прогулочным шагом.
- Давай подождем остальных. А то в лесу не так безопасно, как кажется. Да и выглядишь ты неважно... Небось, качку не переносишь? - вор ухмыльнулся.
Немного впереди виднелся камень, заботливо вытащенный кем-то из дороги.

0

6

Ева Хорн

- Нет, как раз качку я переношу великолепно.  - покачала головой Ева, с радостью сбавляя темп и оглядываясь по сторонам. В лесу ей, не смотря ни на что, нравилось. Безопасно тут, не безопасно...
Говорить о самом жутком своем страхе девушке почему-то не хотелось. То есть, Вэрдаю она может быть и рассказала бы - девушка чувствовала к вору симпатию. Может быть потому, что он напоминал ей брата. Но вот если услышат остальные...
- Я.. я просто не спала ночью, вот. На корабле. Давай дойдем до вон того камня, и там всех подождем?

Отредактировано Ева (2008-06-03 17:16:20)

0

7

- Почему не здесь? - спросил Вэрдай. Идти к камню, когда можно было подождать здесь было неразумно.

+1

8

Ева Хорн

- Ну, на него хотя бы можно было присесть. - пожала плечами Ева. Впрочем, она остановилась - где ждать, ей было в принципе все равно.
- Да и вообще - камень посреди дороги это.. хм.. ну пусть будет необычно. Вдруг на нем написано что-то вроде "налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизни лишишься"?
"Ага, а выбивали надпись добрые маленькие гномы..."

0

9

На вопрос Катрин Казио с удовольствием ответил:
- Магические способности открылись во мне неожиданно для меня. Это было около четырех лет назад. Как-то во время одного из тренировочных поединков на мечах я случайно нанес тяжелейшее ранение своему оппоненту. Рана была настолько тяжела и ужасна, что по всем законам он должен был умереть. Но...произошло чудо - я исцелил его. Сам тогда не понял, как это у меня получилось. Видимо, я просто очень сильно испугался, что убил человека. Позже я пытался совершенствоваться в искусстве волшебства, но что-то у меня не очень получилось. Вот надеюсь обрести новые знания в этой Академии.
Некоторое время Казио молчал и наслаждался звуками леса. Олларио очень любил природу, тем более, что большую часть жизни он провел в городах и он умел ценить те редкие минуты, когда можно отдохнуть от городской суеты. Затем он продолжил:
- Вообще это так интересно - у разных людей есть предрасположенность к различным направлениям магии. У меня - к целительству, у тебя - к пиромантии. И самое главное человек обычно даже не подозревает об этом даре, все происходит спонтанно.

0

10

-Да… - рассеяно ответила Катрин. – Но в том то и дело, что твой Дар не может причинить людям вреда – даже наоборот…а мой… - девушка выразительно посмотрела на юношу. – А если в следующий раз, когда я разозлюсь, загорится дом? Очень надеюсь, что в Академии меня научат контролировать мои способности. – «Если конечно возьмут туда» - мысленно добавила Катрин. – А вот кстати Ева и мастер Вэрдай. – девушка запреметила двух людей стоящих у валуна, и помахала им рукой.

0

11

Вэрдай вяло махнул рукой Катрин. Дождавшись их, вор дал отмашку.
- Пойдемте уже...
Когда группа подошла к камню, вытащенному из дороги совсем близко, в кустах послышался шорох.
ВНИМАНИЕ: ВСЕМ СТРАННО. Под ногами валялись шишки. пара зеленых сосновых, несколько раскрытых, и одна большая нераскрытая шишка неизвестного происхожденя, о которую чуть не запнулся Казио. Также можно было отыскать среднего размера галечник по краям дороги. ВНИМАНИЕ: кусты находятся на расстоянии трех метров от края дороги.

0

12

Ева Хорн

- Что это? - насторожилась Ева, услыхав шорох в кустах. Девушка резко остановилась и прислушалась - после ночных вылазок с ворами, она очень, очень подозрительно относилась ко всякого рода непонятным шорохам.
- Вы слышали? - обернулась она к остальным.  - Вэлор?

0

13

- Да, да... какой-то шорох в кустах. И что? Ну сидит там какая-нибудь тварь лесная вроде кролика. Паниковать из-за каждого шороха? - Вэрдай пытался показать, что ему совсем не страшно. И даже не странно. Актер он был так себе, мог сыграть разве что дворянина, да и обучен был для этого специально, но бесстрашие и невозмутимость - это не к Вэрдаю. Голос его слегка так дрожал. Мало ли что там может быть?

0

14

Ева Хорн

- А вдруг не кролик?
Ева, стараясь ступать как можно более бесшумно, подошла к кустам поближе. Ей тоже было не по себе, но любопытство брало верх над осторожностью.
- Давайте проверим? - предложила девушка, поднимая с земли так удачно подвернушуюся под ноги шишку, и подбрасывая ее на ладони. - Если это кролик, то он испугается и убежит...
Ева еще пару секунд задумчиво подбрасывала шишку, а потом вернулась к вору, сунула ему в руки свой мешок со словами "Подержи, я сейчас", направилась прямо к кустам.
Смелости ей было тоже не занимать. А вот благоразумия не хватало...

Отредактировано Ева (2008-06-04 02:33:58)

0

15

Группа Вэрдая
- А ну стой! - крикнул Вэрдай, приняв мешок. Однако девушка уже скрылась в кустарнике - Тьфу ты, Шеогоратово племя вся эта молодежь... - Вэрдай смачно плюнул на дорогу, ожидая возвращения Евы.

Ева
В кустах девушка обнаружила засевшую в засаде быдлоподобную рожу. Потом показались руки, схватившие "добычу". Руки и ноги были свободны, а главное - был свободен рот, но казалось, ненадолго. Еще одна быдлоподобная рожа, чем-то тихо матюкнувшись, начала подыскивать нечто, подходящее на роль кляпа.

0

16

Ева Хорн

Первое, что пришло в голову Евы при виде быдлоподобной рожи, было "Ой". А уже потом включились инстинкты. Особенно воровские - когда девушка с шайкой малолетних воришек лазала в сады к мирным гражданам, первое, чему она научилась - коротко и емко оценивать ситуацию и передавать ее товарищам.
Девушка искренне улыбнулась бандиту, и заорала во весь голос, одновременно что было силы рванувшись из рук врага:
  - Ребята, засада!!

Отредактировано Ева (2008-06-04 02:41:15)

0

17

Ева
Видимо, бандитская быдлоподобная рожа не оценила рывка Евы. Потому как девушка не смогла вырваться. Вторая рожа, искавшая кляп, чертыхнулась, подошла к девушке поближе и отвесила подзатыльник если и не со всей дури, то с большей частью оной.
- И надо было так орать?

Группа Вэрдая
Конечно же, ребята не могли не слышать крика Евы. И конечно же, бандитам, так же известным, как быдлоподобные рожи, продолжать прятаться не было смысла. Трое наименее быдлообразных бандитов изволили показаться, трое же обошли сзади, отрезая путь к отступлению. Чертыхающийся Вэрдай произнес только одно слово:
- Ларс.

Калем и Алисия
Так как Калем и Алисия не слишком-то торопились, они отстали от общей массы. На общем фоне кроме той самой общей массы студентов и вора виднелось еще три могучих бандитских спины.

0

18

Ева Хорн

- А что мне, молчать надо было? - досадливо огрызнулась Ева, по-волчьи зло зыркнув на бандита. Рука у того оказалась тяжелой - голова немножко гудела.
Не так больно, как обидно.
- Отпустите меня. - потребовала (именно потребовала) девушка, оценивая свои силы. В общем и целом, страшно ей пока небыло. Меч был на поясе, руки и ноги были свободны - разбойник держал девушку, обхватив за талию..
Не очень разумно с его стороны.
"Кто?! Кто просил меня сюда соваться?!"
Первое, что сделала Ева - со всей силы лягнула держащего ее бандита в лодыжку, и одновременно резко двинула локтем, постаравшись заехать ему по шее. Или по голове - тут уж как повезет.

Отредактировано Ева (2008-06-04 03:26:05)

0

19

Калем шел молча, ему было то не слишком интересно сейчас о чем-то говорить. Парня что-то настораживало, правда, что он и сам не мог понять. То ли то, что их проводник вор, то ли сам этот лес. И вот свершилось то, чего он опасался. На общем фоне с остальными показалось еще три не маленьких спины.
"-Ну, как понимаю это точно не лесники..."
Пронеслось в голове у парня. Он пытался лихорадочно соображать, что же сделать. В первую очередь нужно было спрятать Алисию. Об этом он и сказал девушке. Найдя и проверив ближайшие кусты. Убедившись, что там никого нет, парень просто отвел, ну или завел туда девушку
-Побудь пока тут...
Очень тихо, что бы его не услышали, произнес Везер. Выйдя на дорогу, парень даже представить, не мог, что сделать в такой ситуации.
"Нужно как-то отвлечь их дать время Казио и этому вору для одной атаки хотя бы... Может, что и получится"
Ну не мог же Калем бежать от этого места. Поэтома очень тихо и но, к сожалению, при этом не очень быстро парень направился в сторону "спин". По пути он шел и смотрел на дорогу, стараясь не наступить на ветку или что-нибудь, что могло создать шум. Но при этом и про разбойников не забывал, вдруг повернуться, а предупрежден, значит вооружен. Меч уже был в руках Калема и он уже был готов сделать то безумие, на которое решился. Но кто из них был главным он так и не смог понять, поэтому выбрал "спину" по центру, эта спина была не такой уж и высокой немного выше Калема, резко и самое главное тихо приставил клинок к горлу выбранной цели, вроде бы получилось.
"-Убивать не стоит, ибо тогда они могут разозлиться и положить тут всех. А если со мной справился тот боцман... Эх, главное, что бы все остальное получилось"
Дальше парень даже думать не стал
-Отпустите их, иначе я перережу ему горло.
Сухо и уверено сказал парень, что-что, а серьезным он быть умел.

0

20

Ева
Вероятности сплелись так, что оба удара Евы не достигли цели. Бандит, который наблюдал за ней, отвесил ей еще один подзатыльник, в коем чувствовалось ровно столько дури, сколько в человеке, который последние десять лет только и занимался, что махал оглоблей.
- Ну и какого [цензура] вырываешься? Все одно нас больше, да и дружки твои сейчас лягут...

Калем
Конечно, схема представленная Калемом действовала безотказно... Но бандиты ее не оценили. Те трое, которые стояли на пути у Вэрдая заметили, и кивнули товарищам напротив. Звук лезвия, вытаскиваемого из ножен также нарушил спокойствие спин... В общем, не удалось произвести никакого эффекта неожиданности. Двое бандитов обернулись и сняли с пояса дубины.

Вэрдай
- Ева, они схватили тебя?! Ты жива?!! Ларс, [цензура], вылезай, это я, Вэлор!

0

21

Ева Хорн

-Полегче, громила! - искренне возмутилась Ева, когда перед глазами перестали кружиться мушки и звенящая пустота в голове прошла. - Я тебе не груша, чтобы об меня кулаки чесать!
- Ева, они схватили тебя?! Ты жива?!! Ларс, [цензура], вылезай, это я, Вэлор! - донеслось из-за кустов. Судя по голосу, вору было.. мм.. страшно.
А Еве, как ни прискорбно, в подобных ситуациях страх и чувство самосохранения отшибало напрочь.
- Я пока еще жива! - мрачно, но тем не менее оптимистично оповестила девушка, снова рванувшись из рук бандита. - А если б меня еще и отпустили  - так была бы и счастлива.. Господа бандиты, вы, случайно, не хотите сделать девушку счастливой?

0

22

"Таак..это бандиты" - пронеслось в голове у Олларио - "и почему я не удивляюсь?"
Разученным движением Казио за долю секунды вытащил из ножен свой меч. Юноша уже собрался ввязаться в бой, но понял, что Вэрдай, похоже, знаком с кем-то из этих разбойников. К тому же оставлять одну Катрин тоже было нежелательно. Олларио внимательно посмотрел на бандитов, стараясь выявить среди них главного.
- Вэрдай, - со злостью крикнул Казио (он до сих пор не проникся любовью к проводнику) - Ты знаешь их? Ты нас сюда завел, вот теперь и договаривайся с ними. Мы тебя спасли, пришло время отдавать долг. И пусть они освободят Еву!
"Если Вэрдаю договориться с ними не удастся, то, думаю, мы с Калемом справимся с ними - дубины против мечей малоэффективны".

0

23

Группа Вэрдая
- Лучше молчи, [цензура]. - со злостью прошипел Вэлор, обращаясь к Казио. Вэлору хотелось вернуть Еву не менее сильно, чем этому дворянчику - Да, я их знаю... банда Ларса... Промышляли как-то работорговлей... [цензура]. И убери железку, мальчик, они этого не любят.
Бандитам поведение Олларио не понравилось и каждый из них достал по дубине. Вэрдай приготовил свое оружие. Тут на дорогу вышел среднего возраста и телосложения человек, неплохо одетый для бандита, однако недостаточно хорошо для главаря бандитов.
- Карл, где Ларс? - тихо спросил вор.
- А с какой радости я должен городской крысе рассказывать, где находится командир? - важно так процедил Карл.
- Ты прекрасно знаешь, почему.
- Хотите видеть Ларса? Пойдемте с нами... - произнес атаман и хитро улыбнулся.

Ева
- Хыы-хы. - только и произнес бандит, рассматривавший Еву. Видимо, у него было свое видение того, как можно сделать девушку счастливой. Однако Ларс приказал доставить всех живыми и почти здоровыми, и даже не изнасилованными.
- И как же мы тебя можем осчастливить? - произнес бандит, который искал кляп в то время как второй поудобнее перехватил Еву.

0

24

«Мне вечно не везет…ну за что мне это? Зачем я с ними связалась? Купила бы лощадь, спросила бы дорогу…и добралась бы себе до Академии…но не-е-е-т. Я умудрилась ляпаться в очередную историю. Хотя Еве сейчас хуже.». Как ни странно, но Катрин даже не начинала разводить панику., а спокойно обдумала происходящее. Нож она вытянуть и не пыталась – во-первых пользоваться она им не умела, а во-вторых не стоит злить отморозков. «Фокус с самовозгоранием получится врят ли…но кое-что ты все таки можешь….». Катрин шагнула немного вперед, и приготовилась зажечь свет перед крайним гадом.
-Господа, может скажете, чего вы хотите?

0

25

Казио меч опустил, но в ножны не убрал.
-Да, господа, если вам что-то нужно от Вэрдая, то берите его, ведите к своему Ларсу и разбирайтесь между собой сами. А нам нужно продолжить наш путь.
Олларио бросил взгляд на Катрин и, как показалось юноше, девушка совсем не испугалась, что не могло не порадовать Казио.

0

26

Группа Вэрдая
- Эрнан, они разве не знают? Мальчик, караваны с продовольствием - это всего лишь развлечение... Мы похищаем людей и продаем их в рабство. Хм... кстати, из тебя мог бы получиться неплохой раб... если бы ты не вел себя как эти аристократы... А сколько бы денег за тебя дали бы торговцы, плывущие на юг из Кхорта... За девушку определенно меньше... О, кстати, Вэрдай, не хочешь на родину? А то и тебя можем... отправить...
- Заткнись, Карл. Ты же прекрасно знаешь, что Ларс мне должен.
- Но я-то тебе ничего не должен...

0

27

Ева Хорн

- Мне для счастья совсем мало надо. - сообщила разбойникам Ева, поморщившись. То, что ее откровенно оценивающе осматривали, ей не нравилось. - Давайте вы меня отпустите? Я вот честно слово - никуда не убегу. Даже рядом с вами постою...
Девушка, мило улыбаясь, осторожно попыталась высвободится.

Отредактировано Ева (2008-06-04 22:12:33)

0

28

Ева
- Ыххы... чего захотела... Вот так взяли мы тебя и отпустили... Ларс не велит, от Карла тоже приказа не было, так что... Сиди-ка ты, красавица, тут. В смысле, виси. - бандит расхохотался. Эта шутка казалась ему весьма удачной.
Еве выбраться не удалось, так как второй бандит ее ох как крепко держал. После двух-то попыток вырваться.

0

29

Ева Хорн

- Но мне скучно тут висеть! - возразила Ева, не делая больше попыток вырваться. Если уж держит ее этот громила - пусть мучается по полной. Подержит-подержит, и, глядишь, устанет. - А там сейчас веселее! И кстати...
Девушка повернула голову в сторону кустов.
- Между прочим, я все слышу! - крикнула она. - И я Вэрдая не отдам! Если уж его куда-то вести собрались - я пойду с ним, он мне три золотых должен!

0

30

- Вэрдай, нельзя ли ускорить процесс? Раз Ларс твой должник, то почему они нас не пропускают?
"Городская крыса...а они метко подметили, это определение отлично подходит к нашему Эрнану/Вэрдаю/Вэлору"
Казио был спокоен, угроз бандитов он не испугался, но все равно юноше было несколько не по себе. От таких отморозков можно было ожидать чего угодно. Олларио надеялся, что Вэрдаю удастся разрешить ситуацию, а если не удастся, то придется прорываться с боем. Но это было бы нежелательно - мало ли что могло случиться с Катрин, Евой и Алисией...кстати, а куда подевалась Алисия? Казио не видел, как Калем спрятал девушку в кустах.

0

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Заповедный лес » Дорога через лес