Так как руки оказались не в самом удобном положении, Ферония не смогла шандарахнуть представителя нежити по голове рукоятью меча. Особо оттолкнуть - тоже. Руки были заняты мечом, да и находились не в самом удобном положении для толчка. Однако ей удалось приспособить для удара локоть. Удар оказался неожиданно сильным. Локтем она почувствовала нечто мягкое, обволакивающее всю ту часть руки, что вошла в грудную клетку зомби. Наверняка это его гниющие внутренности... а может, что и похуже.
- Ну вот, испортила его. А я как раз хотел сегодня собрать яйца трупных пауков... - флегматично произнес некромант - А хотел... мне скучно. И лучше тебе не знать, что я делаю, когда мне скучно.
Зомби, хоть и с проломленной грудной клеткой продолжал держать Феронию. А потом у него отвалилась нога. И упала прямо на ногу хаджитки. Нет, придавила она не сильно, но потеря одной конечности заставила зомби принять более устойчивое положение посредством усиления объятий. Из ноги потекла грязно-розовая жижа, похожая на розовую слизь от шаманских грибов.
- Так вот где я хранил запасы! Вот Мейрун, жалко... Годовой запас галюциногенов - кот... хаджиту под хвост!
Северная опушка
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312008-06-12 16:45:10
Поделиться322008-07-01 00:15:05
Выйдя из-за городских ворот Фиона поправила накидку, по крепче сжала ручку чемодана и пошла вдоль дорожки. Неподалеку стоял старый почти сломанный указатель "До академии 9 миль".
"Девять миль?! Как далеко! Успеть бы до темноты", подумала девушка и успела пожалеть что не осталась в таверне. Погода была ясная - ни облачка, солнце припекало, пришлось снять мантию и чепец. Напевая веселенькую песенку Фиона бодро шагала по дорожке, не оглядываясь и не смотря по сторонам. Еще бабушка говорила: "Чем больше отвлекаешься тем дорога длиннее!". Мысли были только о предстоящем поступлении. "Наверняка будут вступительные испытания" ,- думала она, - "но какие? Я же никогда не пробовала ничего магического, только читала об этом. Я и магов то мельком видела, когда с отцом в город ездили"
Фиона вспоминала те дни когда они всей семьей выезжали в город на праздники урожая. Их семья была любима, потому что все говорили, готовит вкусный хлеб и муку. Фиона с сестрами бежала к музыкантам, и они танцевали до потери чувств.
"Как устроюсь - сразу напишу домой!", -думала девушка.
---> Дорога через лес
Поделиться332008-07-07 01:20:06
--->Городская площадь
Вот Сью вышла из ворот городской площади Ритарии. Не успев пройти и пару шагов, она заметила довольно старый указатель, на котором значилось: "До Академии 9 миль". "Далековато, далековато" - подумала эльфийка - "Видимо, придется нам в лесу заночевать, ведь мы и так довольно поздно вышли, до самой ночи точно не успеем, так тому и быть. Интересно, как там в Академии? И как нас будут распределять по факультетам? Я то знаю, что я хочу на факультет Ментальной Магии, но может те, кто будут нас распределять, решат иначе? Как бы там ни было, а ведь они лучше меня знают, может я не замечала у себя других склонностей, к другим Магиям? Хорошо, что папа меня отпустил. В лесу мне пока что очень нравитя, так красиво, и пахнет чем-то... я бы сказала, травяным... ммм... наверно, тут хорошо ночевать, но вот проблема, лежать то не на чем, хотя... можно сделать циновку. Ладно, пойду спрошу моих спутников, как они считают?" - и Сью повернулась к своим спутникам:
- Как вы думаете, мы успеем пройти через весь лес до наступления ночи, или нам придется здесь переночевать? Кстати как вам лес? По-моему, здесь прекрасно!
Отредактировано Сьюзен (2008-07-07 01:20:56)
Поделиться342008-07-12 18:45:16
-------------------------) Городская площадь
Амали шла рядом с Сьюзен, Пайрос шел немного впереди. Настроение было прекрасное, особенно если учитывать, тот факт, что ее чемодан теперь тащил хаджит - Логан была ему несказанно благодарна.
Группка вошла в лес, и все как-то сразу погрузились в свои мысли. Только эльфийке внезапная тишина не нравилась, в кои-то веки ей хотелось общаться. Но спутники не горели таким же желанием. "Ну, ничего. Еще успеешь наговориться" - прозвучала в запутанных мыслях, - "Интересно, еще далеко идти? Надеюсь, что нет. Усталость. Может предложить где-то передохнуть?"
- Как вы думаете, мы успеем пройти через весь лес до наступления ночи, или нам придется здесь переночевать? Кстати как вам лес? По-моему, здесь прекрасно! - промолвила вторая эльфийка.
- Да! Мне тоже нравится. Видишь, как здесь хорошо, а ты идти не хотела. - Амали остановилась и втянула свежий лесной воздух, - Мне кажется нужно идти. Ночью не безопасно.
"Неужели это говорю я?"
Поделиться352008-07-12 21:28:49
Амали шла рядом со Сьюзен. Видно, она была довольна - то ли тем, что она не несла свой чемодан, то ли ей понравился лес - неважно, но зато на её лице была видна улыбка.
- Да! Мне тоже нравится. Видишь, как здесь хорошо, а ты идти не хотела. - Мне кажется нужно идти. Ночью не безопасно. - промолвила спутница Сьюзен, на что Сью ответила:
- Я то хотела идти, просто я не была уверена насчет дороги. Но твоя правда, ночью, конечно, небезопасно. А ещё вдруг тот каторжник решит сбежать? Кто знает, что ему в голову взбредет. Давай спросим Пайроса, что он думает на этот счет? Кстати, а ты на какой факультет хочешь поступать?
"Что-то я разговорилась" - пронеслось в мыслях Сью - "на меня непохоже... наверно, просто хорошая компания. Что ни говори, а мне со спутниками повезло, это точно. Интересно. а будет ли кто-нибудь ещё на факультете Метальной Магии?"
Поделиться362008-07-14 22:00:21
Аргус вышел из городских ворот, осмотрелся и направился по дорожке. Впереди виднелась группа, которую он приметил, и, поправив торбу поспешил вслед за ними.
Нагнав эльфиек, он не сразу обратился к ним, дав волю инстинктам он разглядывал из и гадал, какая краше под платьем. "эх какие прелести тут ходят!!!" - радостно думал он, но заглядевшись на одну из дев, споткнулся и рухнул. Затем встал, и смущенно улыбнулся:
-Доброго здравия путники, - белозубо улыбаясь произнес он, - куда путь держите?!
Уперев руки в боки он пока позволял незнакомцам очумело пялиться на него.
Поделиться372008-07-15 16:11:20
Вдруг сзади кто-то упал. Сью оглянулась и увидела молодого человека, потом он встал и подошел к эльфийкам. "Мечтатель" - подумала Сью.
- Доброго здравия путники, - белозубо улыбаясь произнес он, - куда путь держите?!
- Мы идем в Академию Магических Искусств - ответила Сьюзен - только что вышли из ворот Ритарии. А вы куда направляетесь? Может быть, туда же?
"Неплохо было бы, если бы с нами - человек появится - а то у нас ни единого человека - эльфы да хаджиты. Кстати, а он не ушибся?"
- Извините, а вы не ушиблись? А то был такой грохот, с вами все в порядке? - спросила Сью.
Второе замечание. Сьюзен, перестань, пожалуйста, попугайничать. Не нужно повторять реплики чужих персонажей в своём посте.
Зорг
Поделиться382008-07-15 17:24:17
Услышав про то, что путники только, что вышли из Ритании, Аргус сделал удивленное лицо и проговорил:
- На-а-до же?! Вот мне свезло с попутчиками, - деланно проговорил он и снова заулыбался, - так мне по сему с вами путь один! Я тоже в академию путь держу.
Он стал разглядывать эльфийку: "Красивая, да бледная... и тощая!". Дева осведомилась не ушибся ли он, на что Аргус лишь махнул рукой. Где ему от ссадин корчиться, если он закален с детства тяжелой работой, но за заботу поблагодарил и покланялся. "Эльфы есть эльфы, а люди есть люди..." - думал он рассматривая своих попутчиков. Подойдя ближе и отряхнув с кафтана пыль он учтиво поклонился путникам и сказал:
- Меня зовут Аргус, сын рудокопа, - он хлопнул себя по груди и похотливо подмигнул эльфийским девам, - и сам парень складный, да дюжий! А вас как звать-величать, прекраснейшие?
Аргус расчитывал что его юмор и добродушие не будут приняты за деревенскую неотесанность.
Отредактировано Argus (2008-07-15 17:27:40)
Поделиться392008-07-18 22:58:29
- я лично каторжников не боюсь - правдиво ответила эльфийка, она не врала. Ей было абсолютно все равно, в некотором плане ей было даже очень жаль его, - я на темную магию, - "надеюсь, они не будут теперь на меня опасливо поглядывать?".
Но эти мысли не смогли надолго задержаться в ее голове, на смену им вернулось сочувствие к каторжнику.
"- Всю жизнь так надрываться. Вот почему у некоторых есть..." - эта старая как мир фраза оборвалась, из-за шума позади.
Нарушителем покоя оказался высокий рыжий парень. Он удивил Амали, и ее бровь быстро поползла вверх, переломившись надвое. Человек поздоровался, но что-то в его взгляде не понравилось эльфу, она почувствовала себя куском сочного мяса, который кто-то должен немедленно проглотить. Ей стало куда спокойней, когда его внимание переключилось на Сьюзи. А та еще и проявила к нему заботу, но он взглянул на нее как бы оценивая. У Амали появилось огромное желание ударить его прямо в лицо, да посильнее. Все же неприятно ощущать себя мясом.
Парень был высокий и рыжий, зеленые глаза и незагорелая кожа. Его можно было принять за какого-нибудь обедневшего аристократа, если бы не его манеры. Но может Амали просто мало общалась с людьми? Точнее вообще не общалась. Сейчас она разглядывала парня, в точности, как и он их. Вот только интерес их был разный.
- Я Амалия Саэрра Мария Айна Логан, - девушка немного наклонила голову в знак приветствия.
Парень казался ей любителем пафоса, и она захотела присоединиться к его игре.
Отредактировано Амалия Логан (2008-07-18 22:59:34)
Поделиться402008-07-20 00:38:08
"Ой, что-то он по-моему слишком неестественно разговаривает... поддельная какая-то речь у него... не очень хочется с ним общаться... не нравится он мне, вот и все!" - думала себе Сью после ответа нового спутника - "хотя, с другой стороны, по одежке встречают, а по уму провожают! Может, в душе он лучше... но что-то не верится... да Амали на него как-то не очень дружелюбно поглядывает..." - заметила эльфийка, поглядев на свою спутницу после её ответа - "другой у него какой-то смысл речи... скрытый подтекст присутствует... просто слова говорит, а сам другое думает... как-то не так он на напс с Амали поглядывает... с другим интересом... о нет! я поняла, с каким интересом! хоть бы мы были не на одном факультете... ой, надо же представится, что я так стою..." Сью почти автоматически, после действия их нового спутника, поправила свой костюм, выпрямилась, встала постройнее и сказала, стараясь придерживаться тона, заданного этим молодым человеком:
- Меня зовут Сьюзен Тари Коаменель. Приятно познакомиться - стараясь быть как можно более любезной, промолвила Сью. "Не очень то и приятно" - заметила про себя Сью.
- А вы на какой факультет путь держите? Я хочу попасть на факультет Ментальной магии!
Поделиться412008-07-25 01:19:43
Пайрос резко напрягся: что упало сзади его прекрасных спутниц. "Может им нужна помощь, защита?" Он обернулся и увидал человека, выделяющегося своей рыжей шевелюрой и ростом. "Хотя он будет пониже Праноса." Не без гордости подумал хаджит. "Может подойти спросить что ему де надо?" Повернулся и спокойно подошел к остальным.
- А здорово! Мое имя Парос. Я хаджит. А как твое? - Несколько смущенно промолвил молодой Трювил.
Поделиться422008-07-26 02:06:22
"О, вот и Пайрос повернулся!" - успокоенно подумала Сьюзен - "будет, кому защищать, в случае чего... а то этот паренек что угодно, по-моему, сможет выкинуть... кто его знает..." - и эльфийка более уверенно, даже немного нагло, что не было для нее обыденным, повернулась и пристально посмотрела новому спутнику в глаза, будто хотела разгадать какую-то его тайну. "Да, наглость определенная, на мой взгляд, у него присутствует... самоуверенность даже какая-то... может, это из-за такого неординарного цвета волос? Да вообще, он человек, что мне о нем судить... я то и других рас, кроме эльфов, не видела... вот теперь только хаджита встретила... посмотрим по дороге..."
Поделиться432008-07-31 15:55:34
Аргус душевно улыбнулся и принялся пожимать всем руки. Дорога была дальняя а с такой компанией и не скучно, и спокойно. Хотя, что там, Аргус сызмальства привыкший к лесам-оврагам, спускаясь с гор на охоту его дед всегда с собой брал. Протянув руку хаджиту, Аргус улыбнулся и снова повторил:
-Аргус меня звать!, - он пожал руку Пайроса, затем поправив заплечную торбу он глянул на эльфиек и подумал "Напугал я девок своей душевностью!!!", - что же доблестный Пайрос, не против ли ты будешь, если я помогу тебе сопровождать прекраснейших в академию?
Поделиться442008-08-01 09:56:52
Но увидев, что Аргус, как он себя назвал, как бы понял свою ошибку, Сью более менее успокоилась и взглянула сначала на Амали, чтобы посмотреть, думает ли она сейчас так же, как Сьюзен, а потом на Пайроса, желая увидеть его отношение к их новому знакомству. И тут её осенило, что они же все ещё находятся только на северной опушке! И решила "подпорить! своих спутников на путь-дорогу дальше, в лес.
- Хм... вам не кажется, что мы как-то медленно идем? Уже довольно давно вышли из ворот Ритарии, а все ещё на северной опушке... может, поспешим в лес? Да и меж листьев будет прохладнее, а то жарко ведь! - и обвела теперь уже всех своих спутников вопросительнвым взглядом.
Поделиться452008-08-01 13:52:40
Аргус выслушал девушку, затем глянул на остальных. Подул легкий, но по осеннему прохладный ветерок, и Аргус только диву давался, этой худющей эльфеве, которая своим "жарко", просто с толку его сбила. Ему в холщевой рубахе, да в суконном кафтане не жарко, а она? "Что же, у всех свои привычки", -подумалось ему. И кивнув девушке Аргус добавил:
- Право дело говорит! Ступать нам надо, иначе, под ночь попадем, а в неизвестном лесу, да ночью мало приятного. - сказал он глянув на Пайроса, а потом внушительно добавил, - Даже такому дюжему богатырю, как ты! Пойдемте!!!
С этими словами Аргус двинулся дальше по тропинке, решив, что путники сами потянуться за ним, а ежели не потянуться, то снова придется ему одному идти!
---> Дорога через лес
Поделиться462008-08-01 15:46:23
Вот и новый спутник поддержал её идею, хотя, как только теперь заметила Сью, он был одет в рубаху и ещё сверху кафтан. "Это уже хорошо!! - подумала эльфийка - "может все не так плохо, как кажется". "Вот он уже и зашагал вперед - пойду-ка и я побыстрее, моя же идея все-таки, а я замешкаюсь, негоже будет! Интересно. а лес большой?" - и решила спросить в который раз своих спутников:
- Как вы думаете, лес большой? До ночи дойдем в Академию али нет? - и, оставив своих спутников раздумывать над ответом, быстро зашагала вслед за Аргусом в глубь леса.
---->Дорога через лес
Отредактировано Сьюзен (2008-08-01 15:51:17)
Поделиться472008-08-01 22:17:39
Амалия самым наглым образом разглядывала спутника, доверия он ей не внушал, даже наоборот. С Пайросом она немного расслабилась, но после знакомства с этим человеком наоборот сильно напряглась. Доподлинную причину этого сама девушка понимала плохо, скорее всего, причина крылась в его глазах, все же, наверно, зеленые глаза обладают такими свойствами, словно смотрят насквозь...
И так после своего не короткого приветствия, эльф многозначительно посмотрела на хаджита и Сьюзи, сейчас она всеми фибрами души хотела прилепиться к кому-то из них, что бы не чувствовать этого взгляда. Но парень не стал мучить Амали, и после знакомства со всеми остальными, бодро зашагал вперед.
- Право дело говорит! Ступать нам надо, иначе, под ночь попадем, а в неизвестном лесу, да ночью мало приятного, - проговорил Аргус.
- А моего мнения уже никто и не спрашивает, - недовольно зашипела эльфийка, но достаточно тихим голосом, что бы ее слова не услышали, - Настоящий, эээ... храбрец не испугается ночного леса. Тем более, чего тут боятся? Деревьев? - более громко произнесла Логан.
-------------------------) дорога через лес
Поделиться482008-08-28 23:32:30
После встречи с Аргусом, было принято совместное решение двинуться дальше. Пайрусу к Аргуса не было никаких претензий. "Вслучае чего есть еще кто-то, кто сможет сражаться. И собственно с чего это он взял, что я богатырь!! "- с некоторой долей удивления подумал хаджит. "АА это наверное такое старомодное обращение к другому мужчине!" Травник, судя по его рассказу это был именно травник, точнее травник-ученик, двинулся вперед по тропинке что-то весело напевая. Наши спутницы последовали за ним, как видно несколько приуныв и насторожившись. "А эти многочисленные разговоры явно их успокаивают. Хотя что тут бояться?"
- Прошу идите вперед, я вас скоро догоню! - промолвил Пайрос и стал внимательно вглядываться в лес и прислушиваться. "Ничего нет. Пора идти дальше."