Академия Магических Искусств

Объявление

Список персонажей |Расы|Сюжет |Шаблон квенты|Правила|Реклама |ДэМонология

Объявления:
~Акакдемии СРОЧНО требуются ученики! Учить некого!(((~Уникальная акция для регистрирующихся! Подробности - в теме со списком рас~Редакция правил от 01.07.08~

События в игре:
Господа магистры добрались до источника всех проблем и увлечённо его тузят. Неофиты решили вытащить из петли преступника. Что ж, да поможет им Азура. Хек. Хек. Хек. Дорогие участники! Не спим! ИГРАЕМ!)))

Время/Дата/Погода:
18:00 - 21:00/19 августа 3045 года от Падения Древних/Солнечно, на небе ни облачка. Но прохладно - август перевалил за середину и по утрам уже не так тепло, на траву оседает роса. Температура: +21 градус
Администраторы: Зорг (460-388-759), Нокслот (411-863-389), Дремора (473-285-768)
Модераторы:Алихан, Эрика Вестфалия *Идет донабор*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Заповедный лес » Северная опушка

Северная опушка

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Птички, цветочки, берёзовая роща... Красота, в общем. Здесь проторенная дорога, идущая от стен умиротворённой Ритарии, значительно сужается и превращается в тропу, утопающую в зелени векового леса. Справа от неё причудливым грибом торчит из земли табличка, на которой корявым почерком выведенно: "академия - 9 миль". Видимо, автор сей надписи пытался донести до путника, что до Академии Магических Искусств ещё топать и топать... Ну что ж, вперёд!

0

2

Ева Хорн

- До Академии - девять миль.. - Ева отвернулась от таблички, вздохнула, и пошла по тропе за идущим впереди вором. Девушка задумчиво подергала себя за каштановую прядь, и прибавила шагу, поравнявшись со спасенным парнем.
- Вэрдай, слушай.. А откуда ты знаешь дорогу до Академии? Ты тут раньше был?
"А если он - маг?"

Отредактировано Ева (2008-06-02 17:23:15)

0

3

- Знаешь, Ева, как оно бывает... в академии я не бывал, но в Арлекс захаживал частенько... От ритарских легавых прятался... Они, знаешь ли, имею обыкновение недолюбливать людей моего профиля работ... Так вот от Арлекса как раз две мили до академии... Но можно и по прямой, так короче будет... А еще в Арлексе великолепные вина делают... Видимо, маги там чего-то колдуют изредка...

0

4

Ева Хорн

- А ты много видел магов? - совсем заинтересовалась излишне любопытная Ева. - А как они колдуют? А то я только раз и видела - когда меня магистр.. вечно забываю, как его зовут, нашел.
Девушка хмыкнула, припомнив тот случай.
- А не знаешь, в Академию пускают немагов?

0

5

- Как колдуют? Видел одного мага, который вечно на своем полигоне огненные дожди устраивает... В Арлексе тогда с ребятами сидели, отмечали выполнение заказа... И тут как грянет... Нет, мага того я конечно, не видел, но огненный дождь - зрелище еще то... А насчет не-магов... А зачем тебе? Вроде как иногда приезжали родичи к кому... но в академии больше чем на двое суток не задерживались...

0

6

Ева Хорн

- Мне интересно. - мягко уклонилась от ответа Ева, оглядываясь назад в поисках остальных.
"Надеюсь, они не заблудятся." - со смутным беспокойством подумала она. - "Они что, так и стоят на площади? Калем вроде бы шел за нами... Ну ладно. Я сделала все, что смогла. Захотят - догонят."
- Мало ли, какие ситуации будут. Вдруг да понадобится... Слушай, а что ты сделал такого, что стража хотела тебя казнить? За просто воровство казнь, вроде бы не полагается. Насколько я знаю.

Отредактировано Ева (2008-06-02 17:55:36)

0

7

- Нуууу... - начал Вэрдай - Просто у нашего губернатора есть дочь, а дальше, думаю, все понятно... Жалко все таки, что не успели ничего... и сбежать не успел. - вор остановился, улыбнулся и почесал в затылке - Ладно, Малакат с ними. Может, расскажешь чего? Отчего ты кинулась спасать незнакомого дядьку, которого обвиняют в воровстве?

0

8

Ева Хорн

- Тоже мне дядька. - фыркнула девушка, останавливаясь и снова оглядываясь назад. - Ты меня всего на пару лет старше. Подождем остсльных?
Девушка оглянулась вокруг, махнула на все рукой, и уселась прямо на землю, с  наслаждением скинув с плеч тяжелый мешок. Посмотрела на небо,доволно прищурилась.
- А насчет спасения незнакомого дядьки... ну.. скажем так.
"Не буду же я ему говорить, что до сих пор считаюсь потенциальным вором, который в любой момент может вступить в Гильдию?"
- Мне приходилось часто общаться с ворами. И вытаскивать их из лап стражи тоже приходилось, причем куда более удачно, чем тебя - даже без выкупа.. иногда. К тому же, я терпеть не могу, когда на моих глазах кого-то обижают.
Ева фыркнула,посмотрела на Вэрдая, и ехидно закончила:
- К тому же, ты обещал нас проводить.

Отредактировано Ева (2008-06-02 19:15:16)

0

9

- Логично - усмехнулся Вэрдай - А то, что на пару лет... тебе разве двадцать? Ну никак не больше... значит, не на пару, а поболе... И кстати, у тебя никудышные отмычки... Давно бы новые себе купила... - Вэрдай протянул Еве ее набор отмычек так, чтоб этого никто не заметил. Я СКАЗАЛ, НИКТО. НИКАК.

0

10

Ева Хорн

- А я ими редко пользуюсь. - фыркнула Ева, забирая нагло утянутые из кармана отмычки, и проклиная себя за невнимательность.
"Учитель бы по ушам съездил за такое.. И да, пора бы новые купить."
- Может, и куплю. Просто здесь я не знаю никого, кто мог бы посоветовать хорошего мастера, а в дома.. я ими редко пользовалась. А ты купил бы себе новые часы. - тихо парировала девушка, протягивая вору его же собственные часы. Видимо, последнее что осталось у него в кармане после обыска стражников. - И лазать по карманам спасшей тебя личности неприлично.
Девушка усмехнулась, и заинтересованно посмотрела на Вэрдая.
- И мне почти двадцать. А тебе сколько?

Отредактировано Ева (2008-06-02 19:44:21)

0

11

- Оставь себе, я же должет чем-то возместить тебе убытки в виде трех золотых? Проводить до академии - не в счет! А мастер... в принципе, мог бы и мастера тебе присоветовать... да только смысл в том? В академии какие тебе отмычки? С этих магов станется шмонать по мешкам да по карманам... - Вардай прислонился спиной к березе и, выдержав паузу, соврал, непонятно для чего - Мне двадцать три. Да где ж там эти копуши?!

0

12

-Лично я тут.
Спокойно сказал юноша, поравнявшись с обоими.
-А вы чего решили так рано отдохнуть? Вроде бы прошли то совсем ничего?
Недоуменно спросил парень, и раз все сидят, решил то же присесть. Так он и сделал сев под одно из деревьев предварительно убедившись что земля более менее чистая, ибо не хотелось опять куда-нибудь ляпнуть.

0

13

Ева Хорн

- А зачем они мне? - удивилась Ева, посматривая на порядком поцарапанные часы. - Ладно, оставлю. Потом, если что, заберешь..
Девушка спрятала часы в мешок, вместе с отмычками - чтобы еще какой вор не вытащил ненароком. Да и из кармана не выпадут. Неизвестно, как отнесуться новые знакомые к тому, что в их компании появился вор. Ну, не то чтобы полноценный вор...
"Надеюсь, они хоть нормально восприняли то, что я выторговала у стражников совершенно незнакомого вора..."
- Ха, двадцать три! У меня брату столько. Младшему. А старшему - так вообще двадцать восемь. А Азису.. - тут на лице девушки появилась добрая, но немного грустная улыбка.-  Тридцать три... Так что не надо тут, дяденька. Три года - разница небольшая.
Ева повернулась к подошедшему Калему.
- Мы решили не отдохнуть, а подождать остальных. - пояснила она.  - А то они где-то пропали. Кстати, зашел тут разговор.. Сколько тебе лет?

Отредактировано Ева (2008-06-02 21:45:09)

0

14

Калем немного удивленно посмотрел на девушку. Как, наверное, все заметили, Везер был не слишком разговорчивым, наверное, поэтому его жизнью редко кто интересовался, а про возраст вообще никогда не спрашивали
- Полных 18.
Коротко ответил парень и посмотрел наверх, на верхушку дерева и небо, которое проглядывалось сквозь ветви.

0

15

Ева Хорн

- Правда? - удивилась Ева. Девушка сорвала растущую рядом травинку с колоском, и задумчиво прикусила ее кончик. - Никогда бы не подумала что я тебя старше.
Девушка тоже посмотрела на небо.
- А как ты понял, что маг? - поинтересовалась она, снова посмотрев на Калема.
Ну что поделать, любопытство было одним из основных пороков девушки, из-за которого она постоянно попадала в какие-либо неприятные ситуации.

Отредактировано Ева (2008-06-02 22:09:43)

0

16

Немного помолчал, думая, как лучше начать рассказ, парень заговорил.
-У меня был щенок, веселый такой. И хотя мне и было уже 16 лет, я все еще обожал животных, так же как и любой 6-летний ребенок. Так вот я спас этого щенка. Точнее излечил. Я сам не понял, как это произошло, но все же я смог.
Парень замолчал и посмотрел на девушку, вора он старался так же не упускать из виду.
-А что насчет тебя?

0

17

Ева Хорн

- А я подожгла молнией сарай тетки Изольды. - хихикнула Ева, блаженн щурясь на солнце.  - Совсем недавно. Я тогда с братом поругалась, сильно, уже и не помню из-за чего.. Психанула, и убежала со двора. Солнце вроде бы было, но тут тучи резко так набежали, дождь хлынул... А потом как шарахнет!
Ева тряхнула головой, отбросив каштановую гриву за спину. Вплетенные в волосы пластинки-лепестки тихо щелкнули друг о друга.
- Я просто тогда злилась на всех.. - немного виновато пояснила она. - И на тетку Изольду в том числе. Никогда ее не любила.

Отредактировано Ева (2008-06-02 22:39:00)

0

18

Парень искренне улыбнулся, эта история была довольна забавна
-Ну главное, что никто не пострадал... Ведь никто не пострадал же?
Рещил все же удостовериться Калем, а то мало ли. Вот недавно подожгли Казио, кто знает, что случилось тогда
-Сама решила пойти в Академию?

0

19

Ева Хорн

- Пострадали только грабли тетки Изольды. - заверила Калема девушка. - Сама.. нет, не сама. Я и не знала о ней. Конечно, о магах слышала, но видеть - ни разу не видела. Да и не узнала бы..
Ева пожала плечами, и задумчиво дернула себя за прядь волос.
- Я бы даже не сопоставила случай с молнией, и магию.. Если бы не магистр.. Ыы.. Леший, никак не могу запомнить его имя! Вообщем, мимо в тот момент как на зло проходил маг, который вытащил меня из-под дерева, и велел вести к отцу. А там уже все и выяснилось, и он предложил мне поступить в Академию..
Девушка улыбнулась, посмотрела на небо.
- А я согласилась. А ты сам?

Отредактировано Ева (2008-06-02 23:09:41)

0

20

Казио вместе с Алисией и Катрин пришли на опушку, где их поджидали остальные. По пути Олларио говорил, что не доверяет этому вору и что тот непременно специально завел их в глухую чащу, чтобы тут вместе с какой-нибудь шайкой ограбить и призывал всех быть настороже. А еще юноше было приятно, что Катрин на него вроде как больше не злится. Олларио еще раз мысленно упрекнул себя за свое поведения и пообещал себе больше так не вести. По крайней мере в присутствии Катрин.
По дороге он еще начала расспрашивать девушек, почему они решили поступить в Академию.
- А вот и наша свита, - сказал девушкам Казио, подойдя к Калему, Еве и Вэрдаю. - Вы я смотрю неплохо тут устроились.

0

21

-Я сам.
Подвердил парень
-Отец не хотел меня отдавать, он мечтал, что я стану как и он военным. Так сказать в третьем поколении. С детства тренировал меня, хотя как видно не очень то я хорошо занимался. Меня всегда притягивала магия. И когда я обнаружил в себе способности при первой же возможности отправился в академию.
Пояснил парень, а тут уже и подошли остальные
-Ну да не жалуемся

0

22

Ева Хорн

"Свита?" - недоуменно приподняла брови Ева.
- Господа наконец-то закончили изображать статуи на площади? - изысканно вежливо, но тем не менее ехидно поинтересовалась девушка,  не поднимаясь с земли.  - А мы уж думали, что придется тут ночевать, пока вы соизволите сообразить, что да как.
Ева усмехнулась, легко поднялась с земли. Со вздохом закинула за спину осточертевший мешок ии повернулась к вору, который, похоже, уснул под березкой.
- Вэлор, просыпайся! Дальше пойдем?

Отредактировано Ева (2008-06-02 23:31:56)

0

23

- А? Что? Я не спал, не спал... - прокомментировал свое состоявие Вэрдай, вставая - Да, да... пойдемте...
Переходим на локацию: Дорога через лес.

0

24

Алиса подошла к Казио, который стоял около Калема, незнакомой ей девушки и Вэлора.
" А девочка то не простая..."
- Простите за опоздание, но на площади было очень пусто, а так хоть небольшой промежуток времени люди смогли полюбоваться на незнакомых им людей. Можете конечно и тут заночевать, но лично мне эта идея не нравиться ,да и боюсь что для Катрин это сейчас не лучший вариант...
"Вежливая" улыбка, покрывшая губы девушки, не смогла скрыть ехидный блеск в глазах.
Тут все по-тихоньку двинулись и Алиса последовала за ними.

==> Дорога через лес

0

25

«Мне тут не нравится. Почему? Вопрос остается открытым…». Катрина огляделась вокруг – лес, как лес, такой же как дома, и ничем не примечательный…тогда что ее так нервировало? «Не зацикливайся…просто иди за остальными и дыши глубже. Все будет хорошо…наверное. Мейрун Дагон!! Какого я спрашивается нацепила платье?»
==> Дорога через лес

0

26

=======>Главная площадь
Фер остановилась перед табличкой, надпись на которой гласила «академия – 9 миль». Она довольно благополучно вышла из города, и теперь вместо смешанных запахов города, хаджитка ощущала прохладу заканчивающегося лета. То и дело веселую стрекотню кузнечиков заглушали короткие взвизги птиц.  Темно-зеленые листья деревьев, окружающие проторенную неизвестно кем тропинку, шелестели от едва различимого порыва ветерка. Вообщем, красота, да и только. Ферония  тяжело вздохнула, узрев сие сообщение. Она задумчиво пощелкала суставами пальцев на руках, оглядываясь. «Так, сейчас либо можно передохнуть, либо двигаться дальше. Если здесь и правда водятся волки, то ночью оставаться здесь мне не прельщает» - подумала Фер, на всякий случай, вытаскивая из рюкзака отравленные иглы. Пояс, не больше четырех сантиметров в ширину, с множеством маленьких карманчиков. Именно здесь хранились иглы, смазанные сонным ядом. Стоило яду попасть в кровь, как через несколько секунд жертва засыпает. Но перед этим нужно попасть в жертву.  Завязав пояс вокруг талии, Фер прислушалась. Ничего. Потом отстегнула уже не нужный ремешок на ножнах меча.  После всех действий, хаджитка почувствовала себя почти спокойной. Не успела она сделать и шага, как почувствовала то ощущение. Голова моментально закружилась, во рту пересохло, перед глазами запрыгали черные точки. «О нет. Опять кому-то приспичило отправиться на тот свет» - мелькнула мысль и Фер схватилась за голову, сжала пальцами виски. Это продолжалось не больше минуты, а потом все в голове стихло. Ферония осторожно выпрямилась и огляделась. Знакомое сероватое свечение давало о себе знать дальше по дороге. Силы возвращались, причем с процентами. Глубоко вздохнув, хаджитка бесшумно двинулась дальше, стараясь чтобы  ее передвижения не шелохнулся не один лист, не треснула ни одна палка под ногами. «Мало ли что там» - подумала Фер, углубляясь дальше в вековой лес.

0

27

Однако углубиться не удалось. Видимо, произошло что-то совершенно из ряда вон выходящее событие. В кустах мелькнул зомби. Потом скелет. А потом они вышли из кустов и начали наступать на Феронию. Видимо, их хозяин дал четкий приказ. Или "убить", или "вырубить". Понять было невозможно. Ферония, как совсем начинающий некромант чувствовала, что эта нежить находится под контролем кого-то более сильного. Поэтому подчинить их она не сможет в любом случае. Прилив сил сменился какой-то вялостью. Мана смерти, непроизвольно поглощенная Феронией, давала организму о себе знать. С непривычки оно, конечно, и правда неприятно. Мана смерти, казалось, пахла гнилыми трупами, кладбищем.

0

28

Первые признаки опасности почувствовал, как не странно меч. Экатор задрожал, а своему мечу Фер верила гораздо больше, чем кому бы то ни было другому. Хаджитка стала тревожно осматриваться. Треугольные ушки дрогнули в сторону раздавшегося неподалеку шороха. Их кустов вышел зомби. Когда-то это был человек или эльф, но время и черви сделали свое дело. Полуистлевшая кожа, кое - где просматривались кости, следом за ожившим мертвецом неотступно следовал запах. Ферония охнула, чувствительным носом ощутив зловонный смрад незваного гостя. Раздался шелест листьев и на поляне появился скелет. Своими пустыми глазницами он смотрел на хаджитку. Ферония во все глаза смотрела на приближающихся мертвецов. Намерения у них явно были не дружелюбные. Она потянулась к мечу, и с тихим шорохом Экатор оказался на свободе. Прямое лезвие плавно сходилось к острию; черную металлическую рукоять охватывала гарда. Единственным украшением служила голова оскалившего клыки кота на конце эфеса, с маленькими изумрудами – глазами. Прямые лучи солнца преломлялись в сверкающих отточенных гранях клинка, и разлетались по поляне сотнями солнечных зайчиков. Фер отступила еще на пару шагов. Встряхнув головой, хаджитка зло глянула на мертвяков. «Иглы здесь бесполезны. Мои новоиспеченные способности тоже. Остался только меч» - подумала она, замирая – «Подпустим поближе». Эфес сжат обеими руками, меч чуть наклонен вправо.

0

29

Ферония, начавшая отступать, наступила на какой-то корень. И пока она пыталась сохранить равновесие - скелет и зомби наступали. Наступление скелета не было особо активным, зато зомби резко рванулся с места и попытался схватить девушку. Схватив, укусил в плечо. Но видимо, вкус шерсти ему не пришелся по нраву, и он убрал зубы из неподобающего им места. Скелет застрял ногой между камнями, а через некоторое время развалился. Зомби посмотрел остекленевшим глазом, да-да, именно одним глазом, и дыхнул. Да, прямо в лицо. В кустах зашуршало, и оттуда вышел среднего роста человек. Волосы русые, носит бороду. С левым ухом определенно что-то не так.
- Хек. Ну и что у нас тут? Катай-рат. Или сенч-рат? А, вас хаджитов Шеогорат разберет... - только сейчас Ферония смогла определить, что было не так с ухом некроманта. Мочки на левом ухе не было - И что мне с тобой делать, скажи на милость, адепт?

0

30

Сделав еще шаг назад, Фер почувствовала под ногой корень. Попыталась сохранить равновесие, и с этим ей помогли. Зомби. «Ох, лучше бы я упала» - мелькнула мыслишка, а зомби, схватив хаджитку, пребольно цапнул за плечо. Оставшийся позади скелет не выдержал конкуренции с мертвяком по маневренности и быстроте, и распался. Хаджитка попыталась отцепить от себя зомби посредством удара навершием меча по голове. Оживший мертвец отпустил зубами плечо девушки и глянул ей в глаза. И дыхнул. От зловонного дыхания у хаджитки закружилась голова и обед, съеденный еще на корабле, стремительно пополз вверх. Фер с большим усилием уняла рвотный спазм. Раздался шум шуршащей листвы и из  кустов показался человек. Средний рост, русые волосы, борода. Фер оттолкнула от себя зомби.
- Почти угадал. Я пахмар-рат. – голос срывался, а голова до сих пор кружилась. – А что хотел сделать, когда направлял своих мертвяков?
Меч оставался у Феронии в правой руке.

0

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Заповедный лес » Северная опушка