Академия Магических Искусств

Объявление

Список персонажей |Расы|Сюжет |Шаблон квенты|Правила|Реклама |ДэМонология

Объявления:
~Акакдемии СРОЧНО требуются ученики! Учить некого!(((~Уникальная акция для регистрирующихся! Подробности - в теме со списком рас~Редакция правил от 01.07.08~

События в игре:
Господа магистры добрались до источника всех проблем и увлечённо его тузят. Неофиты решили вытащить из петли преступника. Что ж, да поможет им Азура. Хек. Хек. Хек. Дорогие участники! Не спим! ИГРАЕМ!)))

Время/Дата/Погода:
18:00 - 21:00/19 августа 3045 года от Падения Древних/Солнечно, на небе ни облачка. Но прохладно - август перевалил за середину и по утрам уже не так тепло, на траву оседает роса. Температура: +21 градус
Администраторы: Зорг (460-388-759), Нокслот (411-863-389), Дремора (473-285-768)
Модераторы:Алихан, Эрика Вестфалия *Идет донабор*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Таверна "Ржавый якорь"

Таверна "Ржавый якорь"

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Ладонь словно бы обожгло, но обожгло ледяным пламенем. Потай уважительно посмотрел на Догмара и потер так неожиданно замерзшую руку.

- Ну, это здорово, друг Догмар - довольно осклабившись, проговорил Потай - теперь нас уже трое магов, и способности разные у всех к тому же... Хорошо, разнообразие всегда хорошо...

Здоровяк и Ева обсуждали какого-то Карла, который почему-то мог выжить после удара мечом по почкам. Еве явно хотелось действия, впрочем как и самому Потаю. Маг езе раз обвел взглядом комнату.

- Щупленький, с серьгой? Блондин? – еще раз осведомился Потай. Ему просто уже надоело вдыхать ароматы подгоревшей рыбы, надоело слушать диалог, в котором он мало чего понимал и вообще, ему хотелось действия.

- Пойдемте что ли, группа ответственных граждан – произнес Потай и, подавая пример остальным, первый вышел из кухни в обеденную залу.

Тут было чисто и светло, против всех ожиданий волшебника, конечно, тут имели место быть несколько личностей откровенно бандитской наружности, но в целом все было «чинно-благородно», как говаривал один его знакомый, большой любитель трактиров и пивных.
Внимание Потая привлек парень, по виду, типичный степняк, но с необычного цвета, красными волосами. «А чем Шеогорат не шутит?» - пронеслась шальная мысль – «Обещал же мне Великий Безумец друзей и врагов…»

- Добрый день, почтенный – добродушно поздоровался толстяк. Внезапно его осенила мысль – «Парень-то, поди, трактирщика ждет, а Борфус на кухне остался».

- Вы, верно, ждете трактирщика? – спросил Потай и продолжил доверительным тоном – так он на кухне, готовит, хе-хе, и мой вам совет – рыбу не заказывайте!

0

62

Хозяина не было за стойкой. Амар пожал плечами и удивленно улыбнулся. Это было необычно. Если не хозяин, то хотя бы кто-то из прислуги должен был следить, не вошел ли в заведение потенциальный клиент. Происходящие, показалось юноши глупостью, поэтому, он был несколько удивлен и насторожен.

Когда сзади раздался оклик, неофит, непроизвольно вздрогнув, повернулся и посмотрел на человека. Широкоплечий и полноватый мужчина, с рыжими волосами и круглым лицом, довольно добродушно и открыто поприветствовал его. Амар улыбнулся и положил правую руку на грудь.

-И вам доброго дня, пусть боги сделают так, что бы и вечер остался таковым,- со смехом в голосе проговорил юноша. На не знакомце был массивный красный плащ, отороченный черным мехом. Непроизвольно мелькнула мысль,-«И не жарко ли ему, в такую погоды, да в таком то плаще?»

Амар скользнул взглядом по поясу и замысловатой бляшке человека, по рубашке алого цвета и темным штанам, по тяжелым сапогам. Юноше не удалось подавить смешок, уж больно одежда незнакомца, напоминала ему то, во что он был одет сам.

Сделав вид, что смешок вызвало высказывание на счет рыбы, неофит поинтересовался:
-Почему же вы столь категорично высказываетесь о здешней кухне?- добродушный тон и чуть грубоватый голос, располагали к беседе, от которой юноша не хотел отказываться. Интересный разговор – это то, что подняло бы ему настроение, после долгих дней в море.

0

63

Ева Хорн

- Потому что мы видели, как она готовится. - встряла в разговор Ева, вышедшая вслед за Потаем. - Ну, конечно, если у вас тайная страсть такая - питаться угольками, то это блюдо придется вам по вкусу, ничего даже не скажу.
Девушка оглянулась назад, в поисках задерживающегося Догмара. Валящая с ног усталость этого дня отступила, сменившись жаждой деятельности. Ева знала, что такое состояние было ничем не лучше предыдущего - долго оно не продлится, а усталость вернется, причем в двойном размере, и поэтому спешила. Ползать по порту и тюрьме, спотыкаясь на каждом шагу и только и думая, о том, чтобы присесть и послать к демонам всех этих Шегоратов и разбойников, не хотелось.
- Но если кто спросит - мы вам ничего не говорили.

0

64

Догмар показался из-за двери, уже полностью готовый отправиться в путь - мешок на плече, посох в руке, капюшон на голове. Улыбаясь, Стром думал о Томе: "Людей с серьгой в порту должно быть немало, да и блондинов тоже. Щуплый? Так матрос матросу рознь. Эх, прошатаемся бестолку до самого колокола, я тюрьму придётся приступом брать".  Увидев посетителя, которого уже взяли в оборот спутники криоманта, слегка удивился - волос такого цвета он ещё не видел!

- Друзья, ну что же вы так сразу опорочиваете честное имя Борфуса! Уверен, он мастер своего дела и с несчастной рыбёшкой ничего не случится, так что можете её заказывать без сомнений. Думаю, мои друзья, - полуулыбка, - просто устали от морской кухни после долгого путешествия. И раз уж нас больше ничего не держит в этой гостеприимной таверне, то предлагаю прогуляться к порту. Всё-таки хотелось бы поскорее разобраться со всеми делами и добраться до Академии. И так уже час не ранний - поспеть бы к вечернему колоколу. Так что, если никто не возражает, может всё-таки пойдём? - вновь полуулыбка заиграла на лице.

Решив, что формальности закончены, молодой маг решительно направился к выходу.

0

65

Потай засмеялся, так ловко его друзья (хотелось верить, что именно друзья) вклинились в разговор, чему он, в общем-то, был рад.

- Да, Ева абсолютно права – довольно проговорил маг, перекладывая посох из одной руки в другую. Догмар возник ледяной тенью из кухонной двери, неся с собой оправдательное слово Борфусу, трактирщику и повару местной таверны.

- Думаю, репутация этого скупердяя не пострадает ни в малейшей мере, друг Догмар – откровенно расхохотался Потай, подмигивая спутникам – он же так и не заплатил нам с Евой за изничтожение крысомонстров, обитавших в его подвале. Еще и счет за разбитые черепки хотел представить!

«Догмар прав, надо идти, этого Тома непросто будет найти, ой не просто…» - подумал волшебник, поглядывая на украшение местной таверны, огромное рулевое колесо, висевшее прямо над стойкой. Штурвал был покрыт зело затейливой резьбой и увешан цепочками с якорьками и символами морских духов.

- Нам с друзьями пора, уважаемый – со вздохом продолжил Потай, поправляя наплечный ремень сумки – Дело непростое предстоит, как верно Догмар подметил, а потом еще и путь неблизкий, да опасностей полный… Лес этот проклятущий… И волки в нем и разбойники...

Отредактировано Потай (2008-07-14 13:12:28)

0

66

Ева Хорн

"Наверное, ему на голову когда-то банку с краской уронили... Брбрбр."
- Я уже была в этой Академии.. - проворчала Ева, отрывая взгляд от собеседника. Она никогда не видела такого цвета волос...
"Ладно, кто его там знает. У каждого свои заскоки.  У меня вон полтела в татуировках, у этого волосы красные, а у Потая, может, вообще хвост..."
- И ничего там особенно хорошего не видела.  До свидания, уважаемый. - попрощалась с незнакомцем девушка. И шепотом добавила, оглянувшись на Догмара. - А рыбу вы все равно не берите. Потай, идем?
Ева улыбнулась, и быстрым шагом направилась догонять Догмара, поправляя на ходу лямки мешка.
"Опять искать неизвестно кого неизвестно где. Ох, почти как Азиса когда-то... Ну, авось повезет. Тогда же повезло?"

Отредактировано Ева (2008-07-14 21:30:06)

0

67

Слегка опешив, Амара наблюдал за набиравшейся компанией. Он был удивлен, немного взволнован и заинтригован.

Первой, в разговор, вклинилась красивая загорелая девушка, с татуировкой на плече, которая тут же притянула любопытный взгляд Амара. Говорила, юная особа, несколько грубовато, но это нисколько не испортило впечатление о ней у Хайрана.

Усмехнувшись, он сделал полупоклон, официально принятый в его стране способ поприветствовать даму. Сейчас, смысла в нем было ноль, но ему хотелось произвести впечатление. Выпрямившись, он приложил палец ко рту и, рассмеявшись, кивнул.

Но это был не последний, из компании рыжего мужчины, с несколько безумным взглядом. К ним подошел человек, в бежево-сером балахоне с капюшоном, серой куртке и такого же цвета штанами. Не слишком высокий, немного худощавый. Почему-то, из всех троих, он показался Амару самым спокойным.

С веселой полуулыбкой, он слушал их разговор. Не прерывал, ему было интересно. Лишь когда они упомянули академию, он встрепенулся и навострил уши. Видно было, что компания торопилась, и задерживать ее было бы не прилично. Поэтому он лишь кивнул, и, не громко, попрощался, а затем, шепотом, поблагодарил девушку, с веселой нотой в голосе.   

Он смотрел на удаляющиеся спины, и прикидывал что-то в уме. Решив, Амар резко вскинул мешок на плече и кинулся вдогонку за троицей. Ему было интересно. В Аль-Гароне, он часто ввязывался в авантюры. То, что он помчался за ними, тоже было своеобразной авантюрой. Но он не мог от нее отказался.

-Постойте!- Амар догнал их у входа,- Простите что мешаюсь, мне просто хотелось узнать побольше об академии,- он говорил достаточно быстро, но внятно,- я держал свой путь туда, но, к сожалению, прибыл не утром, как надеялся, а сейчас,- он махнул рукой в сторону улицы, как бы показывая когда,- Я совершено не знаком с местностью. Я даже не знаю, далеко ли до академии, поэтому искал кого-то, кто рассказал бы, сколько времени нужно, что бы добраться до нее,- он грустно улыбнулся,- Можно мне пройтись с вами? Обещаю на задерживать!- он добродушно усмехнулся.

0

68

-Пойти-то оно, конечно, можно - делая ударение на последней букве в слове "можно", проговорил Потай, потирая подбородок и поглядывая на спутников, и продолжил уже гораздо тише и спокойней, дабы остальные посетители "Якоря" не расслышали его слов. - Да только вот дело у нас одно есть, вельми неотложное и, честно говоря, не слишком законное. Которое нам до ночи позарез сделать нужно...

- Так что вот так вот - уже нормальным, прежним голосом, сказал маг - Смотри сам, с нами иль без нас... Я был бы рад еще одному попутчику, вместе оно, конечно, веселее.

В порту по-прежнему было шумно и даже сюда, за плотно закрытые окна доносились крики людей, общий гомон и вопли чаек. Среди всего этого многообразия бродил некто Том, столь необходимый для успешного разрешения их щекотливого дела…

Отредактировано Потай (2008-07-15 12:23:40)

0

69

Ева Хорн

- А до Академии добираться той дорогой, что ведет на Арлекс. - дружелюбно вставила Ева, не успевшая далеко отойти. То, что этот незнакомец хочет пойти с ними, ее удивило. С другой стороны, он просто не знал, куда и зачем они идут, а раз была упомянута Академия...
- Семь миль. Или девять. То есть идти примерно часа два-два с половиной. Только осторожно, в лесу волки.. и разбойники.
Девушка покосилась на Догмара, ушедшего вперед. Если добродушный Потай напоминал ей старшего брата, и потому распологал к себе, то спокойного и какого-то ледяного Догмара Ева побаивалась.
"Интересно, как он отнесется к тому, что с нами хочет идти еще кто-то, причем совершенно незнакомый?

Отредактировано Ева (2008-07-15 19:14:26)

0

70

Как легко человек может забывать, и как сложно ему учиться на своих ошибках. Оставив за собой лишь сожженный мост да ввергнутую в хаос страну, он вновь стремиться к очередному "приключению". И если в прошлый раз, ценой чужих жизней, ему удалось ускользнуть, то в этот, подобный фокус вряд ли удастся.

Но Амар, лишь с легкой улыбкой, кивнул рыжему магу. Поучаствовать в авантюре, да тем более "не слишком законной", и познакомиться с тремя молодыми магами было намного более интересным и заманчивым, чем, попрощавшись, понуро плестись через лес в академию.

-Ну, раз вы не против,- рассмеявшись сказал он, а затем уже тише,- то я пойду с вами. Надеюсь, не помешаю, а наоборот, где-то сумею помочь,- улыбнувшись и вновь положив руку на грудь, с легким смешком в голосе Амар представился,- Амар Ибн Хайран, лучше просто Амар.

Чуть нахмурившись, юноша кинул взгляд на стоявшего немного впереди третьего члена компании.
-Надеюсь, ваш друг не будет против?- склонив голову Хайран посмотрел сначала на девушку, а затем на рыжего мага.

0

71

Догмар только вздохнул, уловив смысл тихого короткого разговора между "друзьями" и посетителем. Видно, у этого, судя по цвету кожи, южанина тоже имелось немалое шило, тянувшее его на приключения.. А ведь это будет не прогулка по городу, а почти военная, и тем более незаконная операция. Если кого-нибудь поймают, то точно повесят. Вряд ли кто-то из них благородных кровей, чтобы удостоиться чести отправиться к Ноктюрнал от топора палача. А судя по тому, что они все маги весьма слабые и неумелые, то эта развязка для кого-нибудь ("Только не для тебя, Догмар, только не для тебя, уж ты постарайся, изловчись, не для того ты сбежал с корабля!"), если не сказать, что, возможно, и для всех весьма вероятна. Амар, как выяснилось, видимо, хотел услышать его мнение. Что ж, запираться пока нет смысла, а в большой куче легче затеряться в случае, если всё пойдёт наперекосяк.

- Я не буду против, юноша. Меня зовут Догмар.  С вашим присутствием прогулка обещает быть ещё интереснее, я в этом просто не сомневаюсь! Тем более, вам не следует на ночь глядя лезть в лес - кто знает, какие твари там могут возиться, если даже здесь, в этой самой таверне водятся такие огромные крысы, что вы вряд ли можете себе представить. Потай и .. Ева.. как раз только что их всех убили, - лёгкая усмешка коснулась губ криоманта - Я и не сомневаюсь, что уничтожили их так, что даже остатки тел вряд ли сумеем найти в подвале. Впрочем, мы же не полезем туда? Ведь сейчас мы пойдём погуляем в порту, подышим солёным воздухом этого замечательного города и познакомимся поближе с ним. А то сразу идти в Академию будет как-то.. невежливо, что ли, с нашей стороны, - с этими словами Стром подошёл к входной двери и открыл её, вопросительно глядя на тройку магов.

"И как я сам в это ввязался?" - подумал про себя Догмар, - "Ты же разумный человек, подумай, пока идти будешь, как это так вся каша заварилась! Откуда эти двое вообще взялись? Ведь, если там собираются бандиты, то всё здание должно быть чистым от возможный.. пролаз из стражи. А эти вылезли, как будто так и надо, ещё и смыться хотели. Были бы из стражи - сидели бы тихо. А этот новый нарисовался вообще непонятно откуда и тоже сразу же туда же... Смотри, малыш, держи уши востро, следи за всем, и видь всё, что творится вокруг," - последнее было произнесено голосом учителя.

0

72

- Ну, дык, значит, решено! – провозгласил Потай, хлопнув себя по груди – меня зовут Потай, Потай Мадесто я из Индола, города его Светлости герцога империи Секмет Ирвила Страута, да не поразит его запор, диарея и прочие болезни кишечника, кои он так любит.

Последние слова маг проговорил скороговоркой, и постепенно понижая громкость голоса. Кишечные болезни несчастного герцога Страута давно уже стали притчей во всех языцех в славном городе Индоле.

- Ладно, коли все «за», так идтить надо – зычно сказал Потай и вышел из душного трактира на улицу, подавая тем самым пример остальным – нам еще искать и искать…

«Не соврал Безумный Бог, ой не соврал!» -думал волшебник, топча сапожищами деревянный тротуар. Впереди виднелась каменная арка с распахнутыми створками – врата порта

Отредактировано Потай (2008-07-20 00:39:11)

0

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Таверна "Ржавый якорь"