Академия Магических Искусств

Объявление

Список персонажей |Расы|Сюжет |Шаблон квенты|Правила|Реклама |ДэМонология

Объявления:
~Акакдемии СРОЧНО требуются ученики! Учить некого!(((~Уникальная акция для регистрирующихся! Подробности - в теме со списком рас~Редакция правил от 01.07.08~

События в игре:
Господа магистры добрались до источника всех проблем и увлечённо его тузят. Неофиты решили вытащить из петли преступника. Что ж, да поможет им Азура. Хек. Хек. Хек. Дорогие участники! Не спим! ИГРАЕМ!)))

Время/Дата/Погода:
18:00 - 21:00/19 августа 3045 года от Падения Древних/Солнечно, на небе ни облачка. Но прохладно - август перевалил за середину и по утрам уже не так тепло, на траву оседает роса. Температура: +21 градус
Администраторы: Зорг (460-388-759), Нокслот (411-863-389), Дремора (473-285-768)
Модераторы:Алихан, Эрика Вестфалия *Идет донабор*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Таверна "Ржавый якорь"

Таверна "Ржавый якорь"

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Ева Хорн

Ева, выбравшись наверх, отряхнулась, поднялась на ноги, и оглядела тех, кто собрался в комнате.
- А где у вас тут лестница? - поинтересовалась девушка, готовая в любой момент вытащить меч. Кто их знает, этих... трактирщиков. - Вы извините, что мы так вломились, мы просто сами не знали, где окажемся...
Еще не закончив фразу, девушка принялась осматривать помещение в поисках приставной лестницы.
"Ну, как-то же они должны оттуда подниматься?" - размышляла она. - "Не летают же, в самом деле..."

Отредактировано Ева (2008-07-05 22:45:01)

0

32

Рядом с печкой лежала лестница, которую Борфус ловко подхватил и спустил вниз. Когда же Потай поднялся, трактирщик убрал лестницу на ее обыкновенное место.
- А теперь вы мне скажите, кто мне оплатит ущерб? - прошипел Борфус.
- Ладно тебе с ущербом. Потом разберемся. - бандит моргнул трактирщику, на что получил однозначное:
- Ни за что! Разве что... нееет.

0

33

Ева Хорн

-  Разве что что? - тут же ухватилась за возможность Ева. Расплачиваться с трактирщиком ей не хотелось - на спасение Вэрдая сегодня ушла и так большая часть имеющихся денег. Девушка покосилась на поднявшегося Потая.
"Не думаю, что он тоже захочет платить. Тем более, что мы ни в чем не виноваты.. Интересно, у Шегората есть деньги?"
- Мы что-то можем для вас сделать? А может, отпустите нас просто так? Обещаю, что больше мы в вашем погребе не появимся.. тем более, что там крысы.

0

34

Лестница поскрипывала под сапогами Потая, когда тот поднимался. Три пары настороженных глаз уставились на новое лицо абсурда. Трактирщик и здоровяк, род занятий которого не вызывал сомнений, выглядели вполне естественно. Третий же был молодым парнем, облаченным в стильный светлый балахон с кожаными наплечниками. И еще, от этого парня словно бы веяло холодом, а может, это был сквозняк, Потай не был уверен.

- Да! Крысы! Во-о-от-такенные! - внезапно и как-то радостно подхватил волшебник - Размером с небольшую собаку. Если хотите знать, такие крысы необычайно опасны в стаях. Они роют подземные ходы, длиной иногда до тысячи локтей! Зубами они прогрызают даже металлическую бочку. А уж человека и вовсе могут обглодать до кости минуты за три с небольшим, а если стая большая, то и за минуту управятся! Не сумлевайтесь, значиться, сам видал!

Весь этот набор беспокойных фраз, как говаривал отец Потая, чародей выдал на одном дыхании, старательно отмеряя руками в воздухе длину крыс и размеры их пастей, и многозначительно поглядывая на немного опешивших собеседников.

«Что со мной?!» - промелькнула мысль – «Что за бред я несу?! Какие крысы размером с собаку?! Где я их видел? К чему я все это сказал? Ну да ладно…»

- В самом деле, разве что, что? – поддержал спутницу Потай – Возможно, мы могли бы быть полезны в этом самом «разве чём».

Отредактировано Потай (2008-07-06 22:07:47)

0

35

Ева Хорн

- Да! - вдруг поддержала Ева, в голове которой при феерическом монологе Потая сам собой стал складываться план. - И вот эти вот монстры стали причиной нашего тут появления! Потому как представьте себе, какой бы урон они нанесли, если бы мы вовремя не.. ммм.. избавили от них ваш подвал?
Девушка, стараясь, чтобы находящиеся в комнате люди не заметили, подтолкнула Потая в направлении двери, и продолжила вдохновенную речь.
- А вы отделались всего-то парой-тройкой пустых кувшинов! Вы подумайте, что могло быть, если бы эти монстры... - Ева чуть округлила глаза и показала руками размер крысы. Судя по всему, крыса была никак не меньше метра.. то ли шириной, то ли длиной.
- Если бы эти чудовища выбрались наружу? Ужас! Но не стоит благодарности, нам никогда не сложно сделать доброе дело.. не смеем вас больше задерживать, господа, мы, пожалуй, пойдем!
Девушка цапнула за руку Потая, и потащила к двери, пока никто не успел опомнится.

Отредактировано Ева (2008-07-06 18:16:10)

0

36

Крысы не заставили себя долго ждать и явились из подвала. Сначала вылезла девушка, причем с такой лёгкостью, как будто не один год проработала в цирке акробаткой. Следом за ней по поданой Борфусом лестнице неуклюже вскарабкался рыжий толстяк - если он и мог работать в одной труппе с девчонкой, то только клоуном. Тем более, что если Акробатка хоть как-то пыталась слинять из кухни, то Рыжий просто нёс какую-то чушь и активно размахивал руками и, соответственно, посохом. Догмар припомнил, что изредка пираты вместо табака курили что-то, так что вели себя подобным образом.
- Ну а что, - подал он голос, убрав руку с эфеса сабли и подхватив мешок. - Может, и в самом деле пригодятся? Прогулка не будет лёгкой, если вы меня понимаете. Тем более, что они так хорошо расправились с огромными крысами. - Стром ухмыльнулся левым уголком губ. Маги из Академии... Неожиданная встреча. Первое знакомство вышло весьма запоминающимся.

0

37

Громила, которого Догмар окрестил кучерявым схватил Еву за плечо. Довольно неприятно, но не больно. И о чем-то своем моргнул трактирщику.
- Но чем меньше вас будет, тем меньше шансов, что вас заметят! Хотя... вам надо скорее прорваться туда, сгрести Ларса в охапку да драпать, пока Лео с ребятами не очухались... Мейрун с ними, они все равно мне должны денег.
- Ребята, вы остаетесь здесь. Объясняю задачу: прорываемся в тюрьму во время смены караульных, вытаскиваем оттуда одного хорошего человека и остальных, что там сидят и драпаем. Нужен нам только один человек. Остальные будут отвлекающим... как Ларс говорил? Отвлекающим элементом? Или так как-то. Все ясно?

0

38

Ева Хорн

"Оп-па, приехали. Их что, тоже Шегорат нанял? Да ему Гильдию пора открывать!"
Ева дернулась, стараясь вырваться из рук громилы. В приципе, она могла постоять и так.. Но куда удобней, да и спокойней, когда никто тебя не держит.
- Ого, как удачно совпало! - восхитилась девушка, кинув на Потая вопросительный взгляд, и решилась.- А нам как раз в тюрьму и надо.
"Надеюсь, он будет не против, что я вот так... в конце-концов, у нас одна цель... Хм. ну, у меня по-крайней мере та же. Черт, я даже не спросила, для того же его нанял Шегорат, или для другого?"
Девушка покосилась на громилу, схватившего ее за плечо, и принялась украдкой рассматривать его. Если он один из тех, что напали на них в лесу, то ситуация могла выйти совсем не такой... относительно хорошей, как складывалась. Вдруг да и запомнил девчушку, положившую трех его товарищей?
- А вы знаете, в какое время меняют караул, или придется импровизировать? - Ева выкинула из головы ненужные сейчас мысли, и принялась выяснять все, что может помочь. - Ключи от камер хоть у кого-нибудь есть?
"Если нет - у меня отмычки..."

Отредактировано Ева (2008-07-06 22:22:53)

0

39

- Поаккуратней, любезнейший - сухо и негромко, совсем не так, как минуту назад рассказывал про крыс, произнес Потай, мягко снимая руку громилы с плеча девушки. Весь бред, кружившийся и смеющийся в голове волшебника, внезапно улетучился - Мейрун, конечно, с нами, но кого именно ты хочешь вытаскивать? Моя спутница очень верно ставит вопрос – ключи-то у вас хоть есть?

Паренек в балахоне, который скрывался за спиной у здоровяка, заметил, что дело будет нешуточным и заухмылялся. Пахло рыбой и гарью.

- А насчет денег, так мы еще счет за выведение крыс не ставим, по доброте душевной – давая понять, что это не более чем штука, улыбнулся Потай. В конце концов, он сюда пришел не просто так, и отношения нужно было налаживать.

0

40

А Рыжий оказался нагловатый шустрый малый. Понятно, почему девчонка так выскочила из тёмного подвала. При этих мыслях Догмар заулыбался во весь рот, исподлобья поглядывая на магов. Несмотря на обилие движений и разговоров вокруг да около дела, криомагу хотелось побольше узнать о готовящемся побеге.
- Ну что, мы так и будем говорить про крыс и деньги? Может, разберёмся сначала с Ларсом? Кудрявый, по-моему, ты что-то не договариваешь. Выкладывай свой план, а там уж порешим вместе с нашими учёными друзьми, как его лучше исполнить. Болтаться на рее - занятие не из приятных, не думаю, что кто-нибудь хочет это попробовать на своей шее. И Дагон нам здесь не поможет. Ну что, может успокоимся и обговорим всё как следует, пока есть время?

0

41

- Молчал бы лучше. Значит так, Том опять все испортил и сидит у Лео под замком. Мейрун с ним, с Томом, но он должен был добыть план тюрьмы и расписания смены караулов. Ключ от камер я достал. Еще три человека будут с нами там, в тюрьме. Только вот когда будут менять караул... Слышишь, пухлый, а ведь ты бы мог разузнать, когда солдат меняют... Для этого много не надо - просто хорошо подвешеный язык да стражник у тюрьмы... А мы тут пока посидим... Тюрьма будет сразу за управой стражи, а там... Увидишь.
- Демоны Дагона, у меня же рыба тут из-за вас горит!! - Борфус кинулся спасать рыбу, оставив Еву, Потая и Догмара наедине с бандитом.
- И вот еще что. У Ларса тут брата недавно, говорят, стража поймала... Если он в тюрьме - его мы спасаем тоже.

0

42

Ева Хорн

- Брата? - ахнула Ева, мигом позабыв и про разбойников, и про новых знакомых, и про Шегората. - Вэлора? Его что - опять вытаскивать?
"Но мы же только сегодня с ним расстались! Куда он опять вляпался?"
- Где его поймала стража? - девушка повернулась к громиле, и требовательно уставилась на него. - Здесь, в Арлексе? Когда?
Ларса спасать ее послал Шегорат. Но Вэлора в тюрьме Ева бросать не собиралась.
"Еще и расписание смены караулов нет... Ой, да. Точно нелегкое дело предстоит."

Отредактировано Ева (2008-07-06 23:25:42)

0

43

Потай мрачно поглядел на довольно улыбающегося хлыща с наплечниками и деланно вздохнул, упирая посох в пол - Мде-е, мероприятие-то на грани фола... стражников, что же, изничтожать таки будем?

Трактирщик с воплем, достойным взрослого мумака, которые обитают на далеком Юге, умчался спасать неведомую рыбу, громко хлопнув дверью.

- Если он в тюрьме… Хе… - усмехнулся маг – то есть даже не известно наверняка, где его камера и есть ли он там.… И это все, учитывая тот факт, что за стражами численное превосходство раз эдак в сто-сто пятьдесят.

Из-за двери, в которую умчался проворный толстяк доносились обрывки бессвязных речей, легкий алкогольный аромат и запах паленой рыбы.

- Ко всему сказанному – без ухмылок и шуток серьезно добавил чародей – стражники наверняка очень быстро будут готовы к отпору, наверняка у них есть система оповещения, есть ли у нас какой-нибудь план к отступлению, или там туз в рукаве? Может просто тюрьму поджечь, когда уходить будем?

Потай прекрасно знал, что стражники, далеко не такие уж растяпы, какими их любят выставлять писатели в романтических книжках про доблестных разбойников. Его отец был капитаном стражи, и юный чародей видел, как может действовать стража, и как сказывается тактика «как единое целое». Каждый страж владел оружием на очень и очень серьезном уровне, каждый был обучен биться в тяжеленном доспехе, бегать при полной амуниции и много чего еще мог почти каждый стражник. Да и найти брешь в идеально подогнанной системе было очень непросто. Ну и повешенных в качестве доказательства действенности сей системы, «благородных разбойников» тоже хватало в славном городе Индоле, где жила семья Потая

«Ну, тут может быть, дела у стражи обстоят похуже.… Наш Индол-то, все-таки резиденция самого герцога Страута, а тут просто портовый городишко…»

Отредактировано Потай (2008-07-07 00:22:00)

0

44

Ева Хорн

- Если мы говорим о том, о ком я думаю.. - вздохнула Ева. - То он вряд ли в тюрьме. Хотя кто знает, во что он еще умудрился вляпаться...
Девушка задумчиво оглядела помещение, хмыкнула, и уселась на стоящую у стены табуретку. За сегдняшний день она и без того порядком вымоталась, а дело предстояло не из легких. Так что моменты для отдыха, пусть и сомнительного, стоило ловить.
- А насчет стражников.. - Ева дернула себя за каштановую прядку. - Потай прав. Не знаю, как там с планом отступления, но может, мы сможем их как-то отвлечь.. кроме поджигания тюрьмы? К ней же все сбегуться.

Отредактировано Ева (2008-07-07 01:03:10)

0

45

Догмар только проводил взглядом убежавшего трактирщика.
- Я бы помолчал, если бы ты говорил побольше, не на допросе камере всё-таки, чтобы из тебя тянуть сведения. Если план дельный, то и дело сделаем. И уж давай сразу решим, какая наша в этом выгода. А то за просто так как-то голову в петлю совать не хочется, - Догмар подмигнул Рыжему. - Тебя-то как звать? И тебя, - перевёл взгляд на спутницу "пухлого". - А то раз уж такое дело, то пора бы и представиться. И ты, здоровяк, тоже мог бы быть повежливей - не сдадим. А я знаю пока только Борфуса и, честно говоря, меня это немного нервирует. Как будто мы друг друга опасаемся. А ведь это не так? Поджечь тюрьму - дело нехитрое, но тогда все сбегутся к ней. Вот если запалить что-нибудь другое... Трактир можно оставить, - опять довольная улыбка. - Например, корабли на пристани... Или постройки какие-нибудь, что рядом стоят. Склады... А ты что, специалист по поджогам?

Отредактировано Догмар (2008-07-07 13:20:37)

0

46

- Дело говоришь - одобрительно кивнул "хлыщу" маг. Парень действительно прав, на такое идти и друг другу не доверять, гиблое дело. Неодобрительно глянув на здоровяка, волшебник продолжил - Меня зовут Потай, и по поджогам я только собираюсь специализироваться, но подпалить тюрьму думаю можно без особых проблем.

- Слушай, лохматенький - не подозревая о том, какой кличкой наградил Догмар здоровяка, продолжил Потай - А на что вы все рассчитывали? Без планов тюрьмы, без расписания караулов, хорошо хоть с ключами... Может быть у тебя тут целая армия наготове? Ну если так, то я всё пойму, а если нет, то нас тебе сам Бог послал...

Чародей осекся, осознав, что, по крайней мере, их с Евой точно послал Бог... Безумный Бог. Однако подобная мысль только развеселила Потая - Надо же, молитвы разбойников были услышаны! И откликнулся на них сам Шеогорат! Вот уж тема для анекдотов...

- А то, что все сбегутся, так это только хорошо, неразбериха и хаос - весело продолжил маг, делая ударение в слове "хаос" на "о" - В такой кипе народа проще будет незаметно скрыться, да и пропажу ценных пленников не сразу обнаружат.

- А другие постройки... - Волшебник обвел кухню, люк в погреб и здоровяка взглядом профи - Можно трактир вот для отвлечения поджечь, что бы, так сказать, крыс начисто вывести! А то мало ли, а так уж наверняка...

0

47

Ева Хорн

- Поджечь да поджечь, какие все кровожадные. - пробормотала Ева, что-то обдумывая. - Вы лучше думайте, как уходить будем. Проникнуть в тюрьму не так сложно и без поджогов, куда сложнее оттуда выйти...
Девушка задумчиво обвела взглядом помещение, и остановила взгляд на разбойнике-громиле, как на самом осведомленном.
- А сколько стражников в карауле? - поинтересовалась она. - Да и вообще, есть ли еще какая информация? Ну.. стражников знакомых ни у кого нет? Слухи по городу никакие не ходят?
"Подпоить в трактире да выведать, что надо. Хотя это времени требует, да и не со всяким прокатит. Юхан бы наверняка не поддался... нет, надо думать что другое."
Другое не заставило себя ждать. В голову Еве в очередной раз пришла идея. Бредовая, конечно, но...
- А нет возможности раздобыть форму стражников? - живо заинтересовалась девушка. - Ну, там.. патруль подстеречь, оглушить и отобрать?

0

48

- Догмар, - криомант слегка кивнул Потаю. - А ты, - слегка повернув голову в сторону девушки, - часто лазила в тюрьму? Или наружу? - снова тень улыбки скользнула на лице. - Я и не говорил, что будет легко.  Для этого и предложил запалить не тюрьму - это можно отложить как прикрытие отступления -, а какой-нибудь склад. Уверен, стражники, хоть и не все, тоже бросятся огонь заливать. Если получится раздобыть к этому времени форму стражей, то можно будет легко остаться единственными, кто будет охранять арестантов. Полагаться на какой-то один вариант, думаю, не стоит. Разумнее было бы совместить. По крайней мере, я так считаю. А раздобыть одёжку стражников будет непросто, учитывая, что завтра днём их вздёрнут. А уж перед этим будут стеречь пуще прежнего. К тому же, если идти просто так, надо бы знать и расположение камер, да и внутренний распорядок, чтобы не выделяться. Да и странная эта будет компания, не находишь? В общем, думайте, решайте, а я вас теперь послушаю. В петлю я пока не тороплюсь, так что постарайтесь.

0

49

- Какой-то патруль Лео выслал к Арлексу... Говорят, там несколько трупов нашли... Вот и пошли они разбираться, что там и как... А другой информации у меня нет. Разве что примерное количество стражи... Но как сказать... Лео мог усилить охрану. Том ведь попался.

0

50

Ева Хорн

- В тюрьму лазать не приходилось. - уклончиво откликнулась Ева. В тюрьме бывать ей и правду не довелось, зато по домам знатных горожан она когда-то лазала. - Совместить два варианта - это тоже хорошо. А насчет одежды.. можно будет попробовать подстеречь патруль, или заманить их в темный переулок, а там оглушить, раздеть и связать... и спрятать хоть в этот же подвал, к крысам.
Девушка закончила фразу, и повернулась к разбойнику.
- Тогда могу сказать, что брал вашего Ларса не в тюрьме, а в Арлексе, если не успел еще во что вляпаться. А трупы - это ничего страшного, это на нас разбойники напали. Я нечаянно, и вообще, они сами полезли, и..
Ева осеклась и замолчала, сообразив, что ляпнула лишнего, и что о некоторых вещах посторонним знать совсем не обязательно. Но уж очень сильно задело ее сегодняшнее происшествие в лесу.
- А с чего ты взял, что Том попался? - быстро поинтересовалась она, стараясь загладить собственный промах. - Может, он в кабаке каком сидит. И информация о примерноем количество стражи тоже не помешает...
"Дура ты, Ева, дура. Когда уже начнешь следить за тем, что говоришь? Ладно. Успокоится. Я все равно ни в чем не виновата. Они сами полезли. Да и сколько уже можно истерить?"

Отредактировано Ева (2008-07-07 22:00:11)

0

51

- Разбойники? А был среди них некто Карл? Даже не знаю, как описать его... Неприятный тип, и Ларса он властям сдал. И почем вам знать, что Вэрдай в Арлексе? Он тут набедокурил с губернаторской дочкой и сбежал, что ли? Ха-ха! Шустрый он... А Том точно попался. Либо его споили в таверне портовой... А если споили в таверне - он уже мертв. Количество стражи, находящейся там - два десятка и больше. Но никак не больше сорока. Порядок запрещает. А Лео - он хоть и не допустит освобождения Ларса, но порядок для него... Считайте это манией.

0

52

Ева Хорн

- Хорошо, рассказываю. - устало вздохнула Ева. Вся эта история ей уже несколько надоела, да и девушка наконец-таки решила, что лучше будет, если никаких недомолвок не останется.
А может, ей просто уже хотелось выговорится.
- Вэрдая поймали стражи, и тащили в тюрьму. Тащили удачно - мимо меня и моих спутников. Он так орал, что мне стало его жалко, и я его у стражников отболтала и выкупила. Он, в благодарность, взялся довести нас до Академии. И повел, но по дороге на на напали разбойники. Да, Карл там был.. и я его убила. И.. и еще двух.
Губы девушки дрогнули. Ева замолчала и опутсила голову. Несколько раз вздохнула, и успокоилась окончательно.
- Так что там я была. Можете считать, что он замутил с дочкой губернатора, и сбеждал.  - закончила она.  - А теперь давайте думать дальше. Где, кроме тюрьмы, можно найти стражников? Они же город патрулируют? И у тебя..
Девушка посмотрела на громилу.
- Точно нет среди них знакомых?

0

53

Догмар внимательно слушал всё, о чём говорили Разбойник и Девушка, поглядывая то на одного, то на другую. Как он и сказал, в разговор не вмешивался, тем более что девчушка была явно настроена пройти мимо двух-трёх дюжин стражников как на параде. "Что ж, посмотрим, к чему они придут. Терпение, мой друг, терпение - всё, что тебе сейчас нужно. Ну и голова на плечах, чтобы не отдать сапоги палачу," - с такими мыслями Стром опять спустив мешок на пол и уселся на стул.

0

54

Бандит, чуть отойдя от шока, ответил Еве:
- Последний мой знакомый в городской страже был уволен полгода назад или около того. Но в принципе он может знать, как у стражи с разводом... Если только не сидит в той же тюрьме. А ведь вполне может. Попробовать можно поискать в порту... Я уверен, раньше девяти вечера смены караула не будет... А Карл, он точно мертв?

0

55

Ева Хорн

- Я не знаю ни одного человека, который бы выжил после удара мечом по почкам. - буркнула Ева, задумчиво дергая себя за каштановую прядку. - Если он, конечно, не обладает способностью лечиться и воскрешаться. Порт? Порт - это хорошо...
Правда, чем порт был хорошо, Ева и сама не знала. Девушка развернулась к Догмару и Потаю, и ослепительно улыбнулась:
- Прогуляемся до порта? Все равно что-то там жечь собирались.
"Раз уж раньше девяти смены караула не будет.. Интересно, сколько сейчас времени? В Академию мы прибыли не позже трех.."

0

56

- Можно и прогуляться, можно и в порт - проговорил Потай, стряхивая с рукава паутинку - И жечь в принципе тоже неплохо!

Ситуация прояснялась, по крайней мере все уже не выглядело настолько безнадежным, как в начале. Что-то не давало магу покоя, и странный вопрос вертелся на языке. Волшебник терпел несколько минут, но потом не удержался.

- Слушай, Догмар, а ты часом магией не владеешь? – не слишком уверенно и достаточно негромко спросил Потай, повернувшись к парню лицом – не знаю, почему я об этом подумал, может Шигорат нашептывает…

0

57

Догмар передумал насчёт причины того, почему девушка так выскочила из подвала. Пожалуй, это был не Потай, а скорее врождённое шило - ей явно нетерпелось пошастать среди матросни.

- В мои планы не входило жечь что-то прямо сейчас, разве что можно присмотреть подходящее сооружение, чтобы потом не было проблем. И в таком случае можно погулять в порту, - Криомант поднялся со стула, умело закинув мешок за плечо. -  Ну, ты пиромант, а я... - вместо ответа Догмар подошёл к пироманту и протянул ему руку. Потай пожал её и, ощутив леденящий холод ладони криоманта, отдёрнул свою. - Холод. Вот, что повлекло меня в Академию, - сказал Стром после рукопожатия. - Ну и что ж, бандит - улыбка не заставила себя ждать - будем искать неизвестно кого в порту, где полно всякого народу, или же у твоего дружка есть какие-то приметы?

Пост согласован с Потаем.

Отредактировано Догмар (2008-07-10 13:22:10)

0

58

- Да нет у него особых примет, у него нет... Разве что он вечно пьян, но в порту такое явление не редкость. Его имя Ридо. Вот и ищите. Еще одно. Может быть вы найдете Тома... Щупленький такой, светлые волосы, серьга в левом ухе зачем-то...Как только будет девять - колокол отзвенит, соберемся у тюрьмы.

0

59

Легко отворив дверь, Амар вошел в таверну. Он ожидал увидеть иную картину, поэтому был обрадован, когда вместо потрескавшихся от времени и драк, а так же блестящих от пролитого пива, столов, увидел чистые светлые и пол, отнюдь не посыпанный соломой, что бы скрыть следы прошлых бурных веселий, а честно вымытый. Улыбка сама собой выползла на лицо.

Оглядевшись по сторонам, неофит отметил, что люд, собравшийся в таверне, был большей частью приличен. Со стороны кухни неслись изумительные ароматы. Возможно, если бы не долгое и утомительно путешествие морем, Амар не стал бы выражаться так категорически, но сейчас, после однообразных запахов соленой воды, и похлебки из продуктов, название которых юноше даже не хотелось знать, витавший в воздухе аромат, заставлял желудок ликовать, в предвкушение нормальной людской еды.

Правда сейчас, Амар, подумав, решил не заказывать еду, так как не был уверен, как отреагирует организм на столь резкое изменение блюд. Так же юношу интересовал вопрос о том, сколько времени нужно, что бы добраться до академии. Сейчас было далеко не утро, и Амар стал сомневаться,  успеет ли он сегодня добраться до нее. Его не прельщала мысль блуждать ночью по этому острову.

Еще раз, мысленно, поблагодарив богов и судьбу, он подошел к барной стойке и огляделся.

0

60

Хозяина за стойкой не было. Видимо он был на кухне.

0

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Таверна "Ржавый якорь"