Академия Магических Искусств

Объявление

Список персонажей |Расы|Сюжет |Шаблон квенты|Правила|Реклама |ДэМонология

Объявления:
~Акакдемии СРОЧНО требуются ученики! Учить некого!(((~Уникальная акция для регистрирующихся! Подробности - в теме со списком рас~Редакция правил от 01.07.08~

События в игре:
Господа магистры добрались до источника всех проблем и увлечённо его тузят. Неофиты решили вытащить из петли преступника. Что ж, да поможет им Азура. Хек. Хек. Хек. Дорогие участники! Не спим! ИГРАЕМ!)))

Время/Дата/Погода:
18:00 - 21:00/19 августа 3045 года от Падения Древних/Солнечно, на небе ни облачка. Но прохладно - август перевалил за середину и по утрам уже не так тепло, на траву оседает роса. Температура: +21 градус
Администраторы: Зорг (460-388-759), Нокслот (411-863-389), Дремора (473-285-768)
Модераторы:Алихан, Эрика Вестфалия *Идет донабор*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Таверна "Ржавый якорь"

Таверна "Ржавый якорь"

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Довольно приличная таверна вдали от порта (а значит, мордобой здесь происходит не так уж и часто). Кормят здесь отлично, комнаты уютные, насекомых не наблюдается. На первом этаже - обширный зал, где добрые люди утоляют голод и просто болтают о том, о сём за кружечкой эля, и кухня, откуда доносится аромат не деликотесных, но разнообразных и вкусных кушаний. Имеет место быть барная стойка, за которой возвышается хозяин сего заведения - Борфус, краснощёкий, широкоплечий добряк. На втором этаже - одноместные и двухместные комнаты.

0

2

Едва дойдя до городской площади, Фиона тут же приметила вывеску таверны и поспешила к ней.
"Когда я перестану идти на поводу у своего желудка?!", - спрашивала себя девушка.
Открыв дверь и войдя во внутрь, она, к своей радости, обнаружила весьма приличное заведение, чистые столы и пол, немного посетителей, должно быть постояльцы. Обведя взглядом сию красоту, девушка поспешила к барной стойке за которой возвышался милый, как ей показалось, мужчина:
-Доброго вам дня!, - вежливо начала девушка, - Я хоте ла бы пообедать. Очень проголодалась с дороги!!!
Отец дал в дорогу много денег, целое состояние, и ходить с ним было просто страшно, по- этому Фионе нетерпелось поскорее снять номер и спрятать часть денег там. Из-за барной стойки, должно быть там кухня, доносился чудный запах, и желудок сново свело голодной истомой.

Отредактировано Fiona (2008-06-30 21:09:54)

0

3

- Здравствуй, девчушка, - пробасил трактирщик, - у старого Борфуса найдётся кушанье, способное утолить голод и не повредить девичьей фигурке, - он добродушно подмигнул девушке, - как насчёт жарково из кролика и картофиля на гарнир? - не дожидаясь ответа, он утопал на кухню. Спустя несколько минут он вернулся неся дымящуюся тарелку и кувшин с душистым ягодным морсом, рядом с которым приютился простой, но аккуратный и чистый деревяннный кубок. - На здоровье, красавица.

0

4

Увидев кушанье, да что там, почувствовав один только запах Фиона в миг растаяла. Мужчина поставил перед ней жаркое, кувшин и кубок. Иона так отвыкла от такой еды, в плавании не побалуешься крольчатиной. Мигом отнеся все за ближайший столик и присев она налила себе морса, и отпила большой глоток. Челюсти свело, а желудок урчал от наслаждения. Жаркое оказалось великолепным, а морс очень вкусным, и таверна такая замечательная, что былые грустные мысли о доме просто перестали существовать! Поедая кушанье Фиона совсем забыла про плату, а что если тут принято платить вперед, а не после как у них в деревне?! "Вот ты себя и показала, деревенщина," - подумала девушка про себя. Доев все, и убедив себя что добавка будет лишней, Фиона вернулась к барной стойке, с кувшином и кубком, присела на стул перед хозяином и краснея сказала:
- Простите, я не заплатила вперед. Жаркое было великолепно, мои похвалы повару!!! Сколько с меня?
Она потянулась за кошельком который был надежно спрятан в складках юбки, осторожно посмотрев по сторонам она достала кошель. Все таки ее напугали матросы на корабле рассказами как в больших городах грабят людей. Вычисляют, дескать, в трактирах а потом грабят.

0

5

- Да чего там, - только отмахнулся Борфус, опёршись локтями о стойку, - главное что? Чтоб заплатили. А уж до или после - невелика разница. Да и научился я за все свои сорок с гаком в людях разбираться. Коли на роже написано у кого, что тёмные делишки за ним водятся - плату вперёд потребую. А коли хороший человек - так можно и после.
Трактирщик повернул голову и гаркнул в сторону кухни:
- Эй, котяра!
Дверь приотворилась и выпустила в зал таверны облачко араматного пара а заодно и голову хмурого катай-рат, котрый нехотя бросил:
- Чего?
- Тут вот девчушка твою стряпню хвалит! - пробасил хозяин. - Гордись!
- Это очередная причина сделать мне прибавку к выручке. - так же неохотно бросил хаджит и, мельком посмотрев на девушку, исчез за дверью.
- Вот ведь кот драный, а? - досадливо поморщился трактирщик, но глаза его смеялись. - Ты не обижайся на него, красавица, хаджиты на людях людят из себя буку изображать. А на деле добрые они... - Борвус начал что-то писать на бумажке огрызком карандаша, видимо, высчитывая стоимость поданых блюд: - С тебя десять медяков, красавица.

0

6

Фиона испытывала странные ощущения в этом трактире. И вроде далеко от дома, да все свое родное. Трактирщик добрый и вежливый, повар ,правда, чудноват, но тоже ведь не злой. Все тут было таким уютным, что уходить не хотелось. За кушанье и питье трактирщик попросил всего десять медяков, что показалось девушке вполне умеренной платой за такой райский обед. Фиона положила на стол один серебрянный, так как мельче монет не было, кошелк же спрятала с складки юбки. Сидя за стойкой и попивая морс ее просто распирало поговорить обо всем:
- А мне так кушать хотелось, что просто небыло сил думать об оплате, - улыбнулась она, все еще удивленно глядя в сторону двери на кухню. Никогда раньше она не видела таких существ. А правильно ли их существами называть, может это мы существа для них. Мысли каруселью метались в голове Фионы.
- А знаете, - тихо сказала она, - я в академию поступать приехала, я родителей уговорила отпустить меня, и приехала. Всегда мечтала мир посмотреть, посмотрела. Сижу тут у вас а все такое же, родное. Буд-то и не уезжала вовсе!
Она снова заулыбалась и посмотрела в окно, на площади сновали туда-сюда люди, делали свои дела, говорили свои разговоры.

0

7

- А, так ты из-за океана? - протянул Борфус. - Да ещё в маги решила податься... Ну молодец, молодец. Хоть и говорят в народе про магов да колдунов всякое, да знавал я одного - хороший человек, порядочный. - он шумно вздохнул и начал в задумчивости протирать стойку. - Тихо здесь у нас, да. Именитых дворян здесь днём с огнём не сыщешь. Светский раутов да маскарадов с фейерверками не устраивают. Только мэр иногда созовёт купчишек да мелких дворян на ужин. Вот и кажется, что здесь провинция. Хотя, так оно и есть. В основном на Дарендоре маги да учёные. Ну, торговцы ещё. Вот и живём себе потихоньку...

0

8

Наступил то т приятный момент когда человек сыт, и доволен, попивает себе напиток и ведет беседу. Именно так себя чувствовала Фиона, беседа с трактирщиком действовала умиротворяюще. Интересно было узнать о городе и людях живущих тут. Приятно было слышать похвалу о том что она решила в академию поступать.  Но время уже было довольно позднее, вечер набирал обороты, и девушка беспокоилась о ночлеге, не в ночь же идти через лес.
- А можно у вас снять комнату на ночь?, - спросила она поглядывая в окно. Там у фонтана на площади собралась группа странного люда. И Фиона готова была поклясться что двое из них эльфы, о которых она знала только по картинкам, да страницам книг.
Услышав слова трактирщика про фейерверки и дворян девушка улыбнулась:
- Я из Секмета, точнее из его провинции. Да вроде как ,тоже не из знатного рода. Только вот бабушка моя, обучалась в дворянской школе, и рода была возвышенного, а уж мама с папой на поверку простыми оказались. Пекари. Вот, - Фиона достала медальончик и указала трактирщику на змейку с сапфировым глазиком, - смотрите, все что осталось от знати!
Девушка хихикнула. Действительно судьба так причудливо рисует узоры. Вчера дворянин сегодня пахарь, как в мире все непостоянно.

Она снова наклонилась вперед  трактирщику и спросила.:
-А вы мне про дорогу до академии не расскажете? Уж больно страшно одной идти, местность то незнакомая.

Отредактировано Fiona (2008-06-30 23:10:37)

0

9

- Можно, конечно, - трактирщик наконец перестал рассматривать своё отражение в надраенной до блеска стойке и отложил тряпицу, - только не за чем тебе это, девчушка, до Академи вполне можешь добраться до темноты. Солнышко-то только-только садиться начало. Впрочим, это если с попутчиками. Одной-то я не советую ходить, Заповедный лес, через который дорога до Академии идёт, оттого Заповедным и зовётся, что не всякий туда своё нос сунет. Только маги безбоязненно шастают, да один сержант стражи со своими ребятушками, отчаяный, надо сказать, мужик... - голос здоровяка против его воли стал звучать тише.

0

10

Фиона немного расстроилась. Она бы с удовольствием бы осталась тут на ночлег, узнала бы по больше про город, да людей.... Но видимо сама судьба подталкивала ее поскорее добраться до академии, а раз трактирщик говорит, что идти не далеко то и впрямь, дойдет. Не сахарная ведь.
- Спасибо вам большое, - сказала Фиона и встала со стула, поправив жакет и накидку она улыбнулась и произнесла, - я обязательно к вам еще приду!
Довольная собой, ситуацией и жизнью девушка вышла из трактира на площадь. Было светлее чем ей показалось в трактире. Людей, казалось, вдвое стало больше, группа заинтересовавших ее "чудиков" была на том же месте у фонтана. Решив не пялиться Фиона поспешила к тракту.

---> Городская площадь

Отредактировано Fiona (2008-06-30 23:49:34)

0

11

- Да благословит тебя Азура, девчушка, - крикнул вслед девушке, и, снова шумно вздохнув, утопал на кухню.

0

12

Догмар
Бандит и Догмар вошли в таверну. Бандит о чем-то перемигнулся с хозяином, так кстати вышедшим из кухни.
- Иди за мной и не задавай вопросов. - сухо произнес бандит и скрылся на кухне. Особого внимания публики это не вызвало... почему-то. Догмар отправился на кухню следом за новым "другом". Последним зашел хозяин.
- Борфус, у нас все в сборе? - трактирщик покачал головой - Опять Том испортил все наши планы?!
- Да. Теперь Лео знает, что мы попытаемся его освободить. И планов тюрьмы нет. Вот так-то. Кстати, что это за парень? Думаешь приспособить его к делу?
Внизу, в подвале послышался грохот.
- Какого Дагона?! - прошипел Борфус - Проверить надобно, что там.
- Да крысы у тебя, старик, кры-сы.

Потай
Мадесто приземлился не слишком мягко. А потом на него приземлилось еще что-то. Довольно увесистое. "Килограмм шестьдесят-семдесят будет..." - веско подсказал внутренний голос. В руке у Мадесто была какая-то бумажка. Видимо, подарок Шеогората...
Судя по тому, что Потай смог увидеть - он оказался в подвале. Слегка сыром и пропахшем... едой?

Ева
Девушку можно было поздравить с мягким приземлением. Можно было, ежели бы не то, что ее вещи не приземлились на нее, а меч не расколотил какой-то кувшин. Хвала всем - пустой. Но звук от этого получился не менее громким. Судя по тому, что Ева могла увидеть - она приземлилась на человека и находилась в каком-то подвале. Было сыро и пахло едой. Видимо, это был продуктовый склад.

0

13

Свет померк в глазах Потая. Вот только он стоял на поляне и видел перед собой Безумного Бога, и раз - он уже в каком-то подвале. Осознать перемещение маг не успел. Пахло едой и плесенью, и темно было как в погребе. Что-то грохнулось с металлическим лязгом и разбилось. «Шуму наделали предостаточно… Ну, Шигорат...» - Потай не успел да думать, что же именно «ну, Шигорат», как на него приземлилось "что-то" или вернее "кто-то".

- Ох... Здорово... - пробормотал волшебник, опираясь на локтях - Кого же еще угораздило с Шигоратом дело иметь?

Маг нарочито коверкал имя Бога на западный манер, как бы в отмеску за подобное приземление.

"Про Шигората-то лучше б молчал!" - зашипел сам на себя Потай. Пошарив руками в темноте, маг обнаружил, что на нем лежит не кто-то, а девушка.

Потай покраснел и сдавленно пробормотал - Вы не ушиблись? С вами все в порядке?

0

14

Ева Хорн

Ева не успела опомниться, как Шегорат исчез, а она грохнулась на что-то.. или на кого-то. Кто-то пошарил руками по ее телу, и когда вохзмущенная и перепуганная Ева собиралась уже возмущенно заорать, спросил, не ушиблась ли она.
- Нет, все в порядке... - пробормотала Ева, сползая с кого-то, и усаживаясь прямо на землю. - Только ничего не вижу и ничего не понимаю. Треклятый Шегорат, так его разэдак да в таких-то позах!

0

15

Приятный голосок, сообщил, что все в порядке, но не успел Потай порадоваться этому безусловно радостному известию, как тот же голосок принялся отчитывать Безумного Бога. Волшебник тихо засмеялся и попытался встать, но при попытке выпрямиться во весь рост незамедлительно стукнулся головой о мощное перекрытие. Потому, поругиваясь, согнулся в три погибели, стараясь не касаться головой потолка.

- Славно сказано! Только и в самом деле, куда же нас занесло? - произнес Потай, потирая ушибленный затылок - не видно не зги...

Маг на ощупь попытался найти выход, но нашел что-то наподобие полки с горшками, причем узнал Потай об этом только тогда, когда ее опрокинул на пол... "Не-ет, так не пойдет..." - помотал головой чародей и хлопнул себя по лбу - "Ну конечно! Ты же читал книги дорогой, и что-то у тебя получалось! Ну не стоит огнешар тут творить, но просто пламя-то..."
Волшебник вытянул одну руку перед собой ладонью вверх и слегка согнул ее в локте, второй же сделал нечто вроде стенки, ровно от ветра. Губы шевельнулись, проговаривая формулы из книг, все вокруг на миг стало ясным и четким, уши слегка заложило. Все эти симптомы держались пару мгновений, после чего на руке Потая загорелся небольшой и яркий язычок пламени, выхвативший из темноты заплесневелые стены, грязный земляной пол, дощатый с мощными перекрытиями потолок и невысокую, исключительно красивую девушку с несколько озадаченным выражением лица, которой он, очевидно, и смягчил падение. Большие синие глаза взирали на него настороженно, но без страха, скорее заинтересованно, и волшебник немного смутился.

Не вдалеке лежал неплохой одноручный меч, и его собственная сумка. «Бутылочке-то видимо конец» - огорченно подумал маг, приглядывая за язычком огня, дабы не запалить ничего.

- Значит, и вам Шеогорат подарок решил сделать? Ну, следовательно, я не один схожу с ума – улыбнулся Потай – Давайте знакомится. Моё имя Потай Мадесто, ну или просто Потай. А Вас как зовут?

Волшебник с интересом уставился на девушку. «Что же она выбрала из даров Великого Безумца?» - помыслил Потай – «Вряд ли безумие…»

Отредактировано Потай (2008-07-04 17:18:08)

0

16

Ева Хорн

- Какой подарок? - не поняла Ева, моргая и оглядываясь. Незнакомец, на которого она грохнулась, оказался магом - подвал осветился слабым светом от язычка пламени, возникшего на ладони  высокого рыжеволосого парня. Первым делом девушка заприметила валяющийся неподалеку меч, и тут же сграбастала его в охапку. Мешка с вещами она пока не видела.
- Он мне ничего не обещал. Он просто предложил помочь, ну я и согласилась. 
"Хм. Великолепно  - мало того, что рубашка вся в крови, так теперь еще и в земле. Упырь-упырем.."
- Я Ева. - Ева улыбнулась, поднялась с земли и протянула парню руку. - Очень приятно. А тебя что, тоже Шегорат послал? А я думала, он ко мне одной пришел...
"Угу. Наверное, с ума скоро сойду - уже боги являются. За разбойников просить."

Отредактировано Ева (2008-07-04 17:36:33)

0

17

- Да я вот и сам думаю, какой подарок... - виновато улыбнулся Потай - Великий Безумец так выразился, мол, хочу тебе подарок сделать... И сделал-таки...

Волшебник аккуратно пожал протянутую руку, оказавшуюся неожиданно крепкой и заозирался по сторонам в поисках сумки. Она нашлась в углу, на куче каких-то коробок и что самое удивительно, ополовиненная бутылка с вином была цела.

- Но он меня не посылал, скорее предложил – произнес Потай, вытаскивая из сумки чистые платки – И я согласился… Интересно на что же именно. Возьми платки, они новые, ни разу ими не пользовался… пока. А то ты в крови вся…

Сверху доносилось приглушенный гомон и тяжелые шаги. «Будут они нам люк открывать? Или вышибать придется?» - недовольно подумал Потай и скорчил гримасу – «Итак уж убытков нанесли…»

Волшебник протянул платки новой знакомой и принялся оглядывать потолок на наличие выхода.

0

18

Ева Хорн

- Это не моя..  - вздохнула Ева, но платок все-таки взяла. Умыться после дороги в Академию так и не удалось, так что девушка кое-как вытерла забрызганное кровью лицо и руки, и заозиралась кругом. Мешок обнаружился в углу, под грудой черепков. Ева обрадованно развязала его, проверила - все было на месте. Девушка оглянулась назад, на нового знакомого - тот стоял спиной.. так что девушка воспользовалась шансом. Отвернулась, стянула испачканную в крови рубашку, и надела чистую, вытащенную из мешка.
- А мы вообще где? - Ева запихнула рубашку в мешок, закинула его за спину, и направилась к Потаю, на ходу затягивая шнуровку. Ножны с мечом уже заняли свое место на поясе девушки. С некоторых пор меч перестал ей мешать. 
- Ну, кроме того, что в подвале.

Отредактировано Ева (2008-07-04 19:45:41)

0

19

- В подвале, это верно подмечено - с придыханием проговорил маг. Он сейчас осматривал потолок и на рыжую его шевелюру налипло множество паутинок - Скорее всего в подвале магазина или трактира, может быть припортового, так как рыбой сильно воняет.

Слабенькое заклятье тихой сапой тянуло энергию, Потай поморщился и обернулся к девушке, с изумлением отметив, что та успела переодется в чистую рубаху. Кажется, сейчас над ними кто-то стоял, волшебник резко сжал кулак, пламя погасло, а из сжатого кулака сочился дымок.

- Что-то мне подсказывает, что нас уже хмм... услышали - тихо проговорил Потай, прикрывая глаза и повторяя про себя формулу огнешара. На миг картинка перед закрытыми глазами скрутилась в спираль и приблизилась, размываясь, но вскоре все прошло. А над ладонью Потая теперь висел аккуратный, огненный шарик, размером с кулак. Это уже было оружие, не слишком правда мощное в руках столь неопытного мага, но все же лучше чем ничего.

- Лучше бы нам быть готовыми ко всему, береженого Азура бережет - шепотом сказал маг Еве - Ты мечом или магией владеешь?

Кажется, Потай даже расслышал слово из разговора наверху - "крысы".

- Они думаю, что это крысы шумят, видимо их тут хватает, только я пока ни одной не заметил - усмехнулся Потай.

0

20

Ева Хорн

- Мечом владею. - откликнулась Ева, но меча из ножен не вытащила. Хватит, намахалась за сегодня. - А магией у меня только случайно выходит, я не умею. Учиться шла, в Академию..
Девушка прислушалась к разговорам наверху.
- О да, крысы. Если что - падаем на четвереньки и пищим, авось не заметят.. - усмехнулась Ева, осматривая подвал. Может, тут подвальные окна есть?
- Как думаешь, если мы постучимся и попросим нас выпустить.. выпустят? - поинтересовалась девушка. - Или подождем, пока они уйдут, и вылезем сами?

Отредактировано Ева (2008-07-04 21:11:54)

0

21

Окон в подвале не было. Видимо, именно поэтому было так темно.

0

22

Догмар зашёл на кухню всед за провожатым, коротко кивнув трактирщику. Неожиданный шум заставил его вздрогнуть: храбрись - не храбрись, а нервишки были не на месте. Хоть он и жил среди пиратов, но вот так вот заявиться в логово бандитов - это вам не пирожок съесть. Это могла быть засада.. или пленник.
- Хороши крысы - размером с молодого кабанчика, судя по звуку, - обратился он к Борфусу. - У тебя там, случайно, никакое особенное блюдо не дожидается своего клиента? Крысы бегут с тонущего корябля, - не дожидаясь ответа трактирщика, он повернулся к "кудрявому". - Как я понимаю, ситуация не из простых. Что это ещё за Лео? Тот солдафон, что горланил на площади? А спасать мы, видимо, будем того самого Ларса, о готором он голосил?

0

23

Ева Хорн

Голоса наверху помянули Ларса, и Ева насторожилась.
- Ты слышал? - спросила она у Потая, подъодя к самому люку. - Нет.. так дальше нельзя. Мы же не будем сидеть тут вечно, ннэ?
Девушка обернулась на парня и улыбнулась.
- Прикроешь меня, если что? Ты же маг...
и, уже не скрываясь, закричала:
- Эй, там, наверху! Выпустите меня отсюда!
"Иначе тут можно сидеть до скончания века. А если тут и вправду крысы? Хм. Ну хоть будет, что поесть.."

Отредактировано Ева (2008-07-04 23:43:16)

0

24

- Слышал - кивнул Потай и поудобнее перехватил посох, не выпуская заклятья из фокуса. Только сейчас волшебник обнаружил, что в руке у него странная бумажка, которой раньше не было. Решив разобраться с нее позже, Потай заткнул бумажку за пояс.

Услышав слова о прикрытие, маг вспыхнул. Он же мужчина и пропустит девушку вперед, в самое пекло?! Да ни за что в жизни! Так его учил отец, возможно, это очень красиво и благородно, но достаточно глупо - сам Потай не владел оружием ближнего боя, а посох скорее был палкой для ходьбы, нежели боевым орудием.

- Отворяй, собака! - Нарочито окая, громко произнес Потай, пародируя популярного комика, обитающего в столице Империи. Стальная сфера посоха с разгона, приданного рукой чародея, врезалась в дощатый люк. Люк жалобно скрипнул в ответ.

- Эх, ни что не вечно под луной! – посокрушался волшебник, нанося очередной удар – Да откроют они нам или нет?! Уснули вы там что ли?!

- А ты спрячься за мной – тихо сказал маг Еве – пусть подумают, что я тут один. И будет у нас эффект неожиданности, на тот случай если это западня.

0

25

Голоса раздались прямо под ногами Догмара, и его это нисколько не обрадовало.

- Говорящие крысы? Борфус, поиграй с тобой Боэта, ты хоть иногда в подвал заглядываешь? Знаешь, что там у тебя творится? По-моему, крысы обращались к тебе, - кинул он здоровяку-разбойнику.

Тем временем Стром потихоньку отступал в сторону, пытаясь зайти за приведшего его сюда бандита, чтобы не оказаться между двух огней в случае схватки в небольшом помещении. Маг скинул мешок с вещами, посох сам собой перекочевал в левую руку, а правая инстинктивно спратялась в полы балахона, устроившись на эфесе сабли, готовясь в любой момент рвануть её наружу, разрывая крепящую клинок кожанную петлю. Вот если получится незаметно вытащить её из этого захвата, то всё будет почти прекрасно. "Помоги мне, Холод, не дай сгинуть в этом гнилом месте" - за годы, проведённые на корабле Догмар привык обращаться к своим способностям подобным образом. Старый аэромаг был единственным, кого он мог назвать другом. А после его смерти в душе парня осталось место только для Холода - на него единственного, такого близкого и непокорного, уповал он. Никакие седые боги не были так же милостивы, как Холод. Учитель Хендрик каждый день молил их о спасении - Азура не явила себя. Проклинал их, ступая на доску - ни Намира, ни Дагон не наказали его. Человеческая возня слишком незначительна для них. Разве что Шеогорат шутил над никчёмными людишками - об этом Догмар иногда слышал.

0

26

Ева Хорн

- Элемент неожиданности.. - фыркнула Ева, все-таки отступая за спину Потая. Меч девушка все еще не вынимала. А зачем? Из подвала потыкать им вверх, надеясь уколоть в зад того, кто стоит сверху?
- Ну тогда если что, то женским голосом сначала кричал ты...
Ева огляделась вокруг, прихватила валяющуюся среди черепков и чудом уцелевшую глиняную кружку, приготовившись, если что, метнуть ее в предположительно вражеский элемент.
"Интересно, кто все-таки там.. и прочему Шегорат закинул нас именно в подвал?"

0

27

Борфус пораскинул мозгами. Кто, кроме него мог проникнуть в подвал? Он же был здесь почти все время. Значит, маги опять облажались. Студентики, Мейрун их подери, факультета Изменений с их дагоновой телепортацией. Бывало на веку старины Борфуса, что какой-то не слишком удачливый неофит телепортировался прямо туда, где стояла печь. Если бы печь была легче, чем тот бедняга - ее бы просто отодвинуло в сторону, но ученику не слишком повезло... Его буквально перемешало с орудием приготовления яств. Борфус, увидя это, печь тут же заменил. Не мог он готовить на печи на той. И все тут. Сделав данный вывод, он произнес:
- Опять маги?! Сколько можно использовать Ритарию как цель телепортации?!! Завязывайте уже со своими магическими штучками и вылезайте из подвала! Дери вас Дагон, кто мне ущерб мой оплатит?!!
- Успокойся, Борфус. Отпусти их. Сегодня есть дела... поважнее.

0

28

Тяжелая крышка откинулась и свет ударил в глаза Потаю. Теперь было лучше видно, сколько же всего разбил чародей, пока искал выход. По счастью опрокинутая полка была заполнена исключительно пустыми кувшинами, но и их черепки покрывали пол в погребе, словно листья землю осенью. Маг, прикрыв глаза рукою, осмотрелся. Никакой лестницы, а краёв он достанет, только если встанет на цыпочки.

- Эмм, любезнейший, я бы и рад вылезти, но лестницу бы – весело крикнул Потай – Я же не акробат!

Странная лихая радость наполняла волшебника, хотелось смеяться, декламировать стихи, драться и корчить рожи. Потай снял с волос налипшую паутину и затушил огнешар. «Негоже» - подумал чародей – «Причинив столько ущерба, на хозяев еще и с оружием лезть…»

- Похоже, нас таки приняли за студентов Академии – тихо сказал маг девушке – Это хорошо, убивать, наверное, не станут!

Потай тихо засмеялся своей неуклюжей шутке. А Ева уже вооружилась увесистой глиняной кружкой, но меч из ножен так и не достала.  «Все же Шеогорат сделал мне непрошенный подарок» - в смятении подумал волшебник – «Вся эта эйфория неспроста. Ох, Великий Безумец, что ж ты творишь?»

Люди наверху переговаривались. Какое-то дело им предстоит, как понял маг. «Может быть, это то самое дело, о котором говорил Безумный Бог?» - помыслил Потай -  «А может быть, и нет…»

0

29

Ева Хорн

- Зачем лестницу? - удивилась Ева, выходя на свет. Девушка посмотрела наверх, что-то прикинула, поставила кружку на пол. Подпрыгнула, ухватилась руками за край, и попыталась подтянуться.
"А-а-а-а!" - пронеслось у нее в голове.
- Подсадишь? - чисто риторически поинтересовалась Ева, так и не расцепляя рук и обреченно вися над полом. - Я тебя потом вытащу..

0

30

- Вытащишь? - в тон Еве поинтересовался Потай, поглядывая на хрупкую девушку и на собственное пузо. После чего подставил руки под легкие сапожки и стремительно, но аккуратно вытолкнул девушку наверх, к свету и недоброжелательным голосам – Лучше уж лестницу мне спусти…

«Ох, не лучшее это решение» - подумал Потай, глядя снизу вверх на симпатичные ножки – «Ну не ей же меня подсаживать, в самом деле!»

Он снова вспомнил Великого Безумца. Почему же Темные Боги, к коим относят и Шеогората, и Мейрун Дагона, и Боэту, столь охотно вмешиваются в жизни смертных ради собственной забавы, почему та же Азура, именуемая так же Лунной Тенью почти не появляется на нашем плане бытия? Может быть, мы, люди, слишком уж темны и полны злобных стремлений и чаяний, что к нам притягивает только Безумие, Жестокость и Разврат, сиречь Темных Богов.

Отредактировано Потай (2008-07-05 22:12:12)

0

Вы здесь » Академия Магических Искусств » Ритария » Таверна "Ржавый якорь"