Академия Магических Искусств

Объявление

Список персонажей |Расы|Сюжет |Шаблон квенты|Правила|Реклама |ДэМонология

Объявления:
~Акакдемии СРОЧНО требуются ученики! Учить некого!(((~Уникальная акция для регистрирующихся! Подробности - в теме со списком рас~Редакция правил от 01.07.08~

События в игре:
Господа магистры добрались до источника всех проблем и увлечённо его тузят. Неофиты решили вытащить из петли преступника. Что ж, да поможет им Азура. Хек. Хек. Хек. Дорогие участники! Не спим! ИГРАЕМ!)))

Время/Дата/Погода:
18:00 - 21:00/19 августа 3045 года от Падения Древних/Солнечно, на небе ни облачка. Но прохладно - август перевалил за середину и по утрам уже не так тепло, на траву оседает роса. Температура: +21 градус
Администраторы: Зорг (460-388-759), Нокслот (411-863-389), Дремора (473-285-768)
Модераторы:Алихан, Эрика Вестфалия *Идет донабор*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Порт

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Усмешка, игравшая на лице все время, пока Амар слушал Потая и осматривался по сторонам, в поисках хоть одной приличной рожи, после слов трактирщика, не сбежала с лица, а наоборот, как будто примерзла. Словно кто-то грубо вырезал ее на лице.

Первым позывом юноши, было обнажить меч и показать, насколько он ценен, а заодно и похвастаться его остротой, да и своей скоростью. Но усилием воли этот позыв все же удалось загнать поглубже.

Нарочито неспешным мягким шагом, Амар подошел к трактирщику. Он чувствовал на себе внимательные взгляды - это нервировало и раздражало. Хайран был не на столько глуп, что бы не понять простую вещь – трактирщик сможет за себя постоять, иначе он бы не вел себя столь дерзко и вызывающе.

Медленно, что бы не напугать и не начать драку, хотя, что последняя, скорее всего, будет, он уже практически не сомневался, Амар вытащил клинок и, взявшись за лезвие, протянул трактирщику.

-Ты можешь взглянуть на него. Думаю, этого хватит, что бы ты понял, такое оружие тебе не подойдет,- Хайран хохотнул,- Ты можешь пораниться сам или поранить, а то и убить, кого-нибудь другого. Мне бы не хотелось, что бы это произошло, поэтому, надеюсь, мы сможем найти что-нибудь менее опасное, что бы обменять на информацию,- ухмылка все же сползла с лица, уступая неприятной улыбке.

0

62

Пальцы трактирщика отбивали дробь, которая складывалась в простенькую мелодию. От мелодии этой вороны начали громогласно каркать.
- Молодой человек, я знаю, чего я хочу. И я хочу именно этот меч. И уж поверьте, я знаю, что с ним делать... Кроме того, вряд ли вы найдете Томаса без сторонней помощи, а как я понял, успеть вам нужно до смены караула в тюрьме... Можно конечно, поджечь какой-нибудь склад в порту, но вряд ли парни это оценят... Так, о чем это я? Ах да, Томас... Так вот, без этого оружия я отказываюсь отвечать на... нежелательные вопросы.

0

63

Улыбка стала еще неприятнее. Юноша чувствовал, будто ему, с размаху, дали перчаткой по лицу. Это был вызов. Сейчас, он подкинет меч, а затем, ухватившись за рукоять, снесет мерзавцу голову. Ну, или не снесет, но хотя бы пореже.

Амар глубоко вздохнул и опустил голову. Пару секунд он разглядывал дощатый пол таверны. Во-первых, он слишком спокоен, значит, у него есть что-то про запас. Или он очень умело блефует. Во-вторых, он знает об их цели. Сам Амар о ней не знал столько, сколько сейчас услышал. «Караул», «тюрьма» - что подсказывала юноше, что он опять влез в какую-то неприятную и довольно рискованную авантюру. В-третьих, его жутко бесили и не давали сосредоточиться вороны, которые беспрерывно каркали.

-Интересно, почему ты так хочешь его получить?- со смехом в голосе проговорил Хайран, поднимая глаза. В голове заворочалась многоножка подозрений. Правда ворочалась она уж очень медленно и нехотя, видимо еще не отошла от анабиоза, в который впала на корабле.

-Я подумаю над твоим предложением, но мне, сперва, нужно посоветоваться с друзьями,- в голосе слышались едва сдерживаемые гневные нотки,- возможно, тебе придется нам дать в замен не только информацию. За столь малую цену, ты этот клинок не получишь,- последние слова были брошены довольно резко.

Быстрым движением, мальчик вернул меч в ножны и, так же неторопливо и мягко, вернулся к троице.

-Ну, думаю, вы слышали его,- негромко проговорил Амар,- слушаю ваши предложения, потому что этот меч я отдать не могу, нас с ним слишком многое связывает,- на лицо наконец-то выплыла нормальная человеческая улыбка, а не та страшная бездушная, словно маска, которая была несколько секунд назад.

0

64

Трактирщик знал непозволительно много о готовящейся операции, и это очень настораживало Потая.

- Предложения? - маг задумчиво потер подбородок, обводя взглядом друзей - ну, собственно, всего два предложения. Либо отказаться от помощи этого трактирщика и искать Тома самим, либо попытаться "сбить цену", отдавать же клинок за столь малоценную информацию, я думаю, просто глупо. Силовой вариант предлагаю оставить на самый крайний случай - маг поморщился и выразительно глянул на двух громил с палашами - трактирщик неспроста настолько нахально себя ведет, у него козырь в рукаве, потому и следует быть осторожнее. 

Потай наигранно вздохнул и, тяжко опираясь на посох, двинулся к стойке, провожаемый несколькими парами настороженных глаз. Доски поскрипывали под его сапогами, пахло рыбой.

- Послушай, почтенный - негромко и добродушно обратился к трактирщику волшебник, облакотившись на стойку - Цена, которую ты запросил, велика для нас. В конце концов, мы же всего лишь человека ищем, а не сокровища Древних - маг дружелюбно улыбнулся - Возможно, тебя бы устроили имперские золотые? Я заметил, они имеют ход и тут, в Ритарии. Здесь курс золотого даже несколько выше чем по Империи. Мы могли бы хм... обменяться подарками, я подарил бы целых три полновесных имперских золотых, а ты пару своих фраз о Томе - Потай назвал сумму примерно раз в десять меньшую, чем он мог бы позволить себе потратить. Этому он научился, торгуясь с купчинами, еще когда служил начальником городских врат - Ну разве они не стоят той информации, что нам так нужна? Можем, конечно, поторговаться, но ты же понимаешь, не ты один знаешь Тома лично, наверняка его знает кто-нибудь еще - волшебник хитро улыбнулся и развел руками - конечно, это будет непросто и займет время, тем более когда ты нам можешь помочь. Но есть цена, которую мы заплатить не можем, ты же тоже торговец и должен понимать, что если задрать цену за товар (а в нашем случае за услугу) до потолка, то как бы ни был нужен товар - его не купят. Кому от этого хорошо? Никому, ты остался без прибыли , мы без товара, тьфу то есть без услуги...

Потай скучающе уставился на трактирщика, ожидая ответа

Отредактировано Потай (2008-08-06 22:47:31)

0

65

Ева Хорн

- Мне одной кажется странным, что он так много знает о том, что мы собираемся сделать? - тихо поинтересовалась Ева у Догмара и Амара. Девушка настороженно следила за попытками Потая сторговаться с трактирщиком. Правду сказать, она сомневалась, что трактирщик отступит от своего решения, и возьмет золотые вместо меча...
- Если уж совсем будет плохо... - наконец решилась девушка. Голоса она не поднимала, и говорила старалась тихо, так, чтобы ее слышали только Догмар и Потай. - Можно оставить меч и.. и я.. Ну, в общем, потом я его выкраду.
"Попробую выкрасть, по-крайней мере."
- Только когда то потом будет..

0

66

Догмар огляделся. Догмар нахмурился. Догмару явно не понравилось то, что он увидел. В особенности пара головорезов с палашами. У Строма даже не возникло сомнений насчёт того, что они справятся с этими явно привыкшими к подобным стычкам бандитами. Разве что тот странный человек с пронизывающим взглядом… Только он, скорее, покрошил бы всех здесь присутствующих… Просто из любви к искусству. У грузчиков всегда свои дела и интересы, а драного пьянчуги и слова вряд ли вытянешь, хотя из всех остальных он был самым приемлемым вариантом.

Тут Амар уверенно подошёл к трактирщику, но за свою информацию он запросил слишком много. За такой клинок можно было бы нанять целую банду наёмников для налёта на тюрьму. Тогда попытать своё счастье отправился Потай, решив отделаться несколькими золотыми. Что ж, если трактирщик не дурак, то он возьмёт деньги. Худшим развитием ситуации было бы, если он попытается выведать побольше об их деньгах, а тогда, в совокупности с мечом, одного кивка головы головорезам хватит, чтобы начать драку. Догмар пожалел, что не уделял должное внимание фехтованию, да и магически не силён.

- Амар, - тихо обратился криомант к южанину, - в любом случае этот клинок он не получит. Выкрасть его будет весьма нелегко, хотя, если поджечь окрестность, а потом в суматохе выпустить ему кишки, - Догмар ухмыльнулся. - Думаю, можно было бы, на худой конец, попытаться разузнать вон у того пьянчуги. Может, за бутылку-другую он что-нибудь вспомнит… Да и вообще, нам всем не стоит слишком расслабляться или задираться. Ева, - подмигнул девушке, - держи ушки востро и будь готова выхватить меч. А трактирщик и вправду больно много знает… Уж не поговорил ли с ним этот Леон? Тогда мы можем попасться весьма неприятным образом.

0

67

- За три империала я вам могу предложить несколько бутылок хорошего вина... Информация же стоит дороже... Например сегодня в порт прибывало множество кораблей, и я получил весьма интересные новости из Аль-Гарона... Ну да ладно. Раз вы не желаете идти к компромиссу, может хоть выпьете?

0

68

- Выпить, конечно, было бы недурно... - вежливо улыбнулся Потай - Но нам бы про Томаса узнать. Мы очень хотим пойти на компромисс, но цена слишком высока, даже за столь ценную информацию - маг заглянул в глаза трактирщику - А что если я подарю вам.... хм... сем золотых? Это уже немалая сумма, и я с немалым трепетом и болью отрываю от себя эту сумму. Я ведь небогат.

Трое друзей мага о чем-то тихо переговаривались, поглядывая на трактирщика. Здоровяки тоже уже проявляли нездоровый интерес к его скромной персоне, что откровенно не радовало волшебника.

- Так что скажете? Можем поторговаться, если желаете - Потай снова уставился на трактирщика.

0

69

Ева Хорн

- Мне не нравятся вороны.  -тихо пробормотала Ева, настороженно косясь вверх. А если честно, то вороны Еве очень не нравились. Громогласное карканье мало того, что раздражало, так еще и настораживало - ведь каркать вороны начали после того, как трактирщик простучал по стойке какой-то ритм.
"Кто их знает, может, они дрессированные и боевые? Или сигналы какие-то подают? А если трактирщик - маг? Простучит по стойке калинку-малинку, а они ка-ак полетят, и как-к клюнут! Таким клювом в глаз мало приятного получить... Вот весело-то будет..."
Правда, высказывать свои сомнения вслух девушка пока не стала. И прежде всего потому, что они и ей-то казались надуманными и невероятными. А чрезмерная осторожность и подозрительность давно уже проявила себя в ее характере.
Так что девушка только кивнула Догмару, в ответ на его "если что, хватайся за меч", и навострила уши, прислушиваясь к разговору Потая и трактирщика.
"Может, удастся его уболтать?"

0

70

Амар улыбнулся спутникам. Не он один понимал «ценность» этого меча и то, что такая информация его не стоит. Правда, он не знал, осознают ли его спутники, что просто так, уйти из таверны, им уже вряд ли удастся. Будет бой и будет кровь. Может и не тут, но на улице – точно.

Окружающие, уже не особо скрываясь, оценивали компанию. Без особого энтузиазма и надежды, Амар наблюдал за попытками Потая, сбить цену.

-Все может быть, а то, что он знает многое, сомнений нет. Он специально показал нам это, «подцепил»,- с усмешкой произнес юноша, использовав, распространенное между информаторами южного континента, слово,- если быть точным. Теперь мы заинтересованы в нем, а он в наших деньгах,- недобрая улыбка играла на лице.

Трактирщик заговорил вновь, и юноша обреченно вздохнул. «Нет, ну правда, на какой, забери твою душу Молаг, ему понадобился мой меч»,- подумал он, а в слух сказал,- не думаю, что мы от него чего-то добьемся, пойду я, нав…- Амар вздрогнул недоговорив, а затем, все же взяв себя в руки, закончил,- наверное, к Потаю, попытаюсь помочь.

Но двинулся он к нему не сразу. Многоножка окончательно проснулась, и теперь беспрестанно копошилась, колотя своими мириадами ножек. Аль-Гарон. Теперь становилось ясно, чего хотел трактирщик. Правда, одного юноша понять не мог: как, до этого места, мог так быстро дойти запрос из королевства. Амар рассчитывал хотя бы на неделю спокойной жизни. Он был уверен в том, что покинул Аль-Гарон незамеченным. Конечно, надеяться что его не найдут было глупо, но не так же быстро!

Злорадная ухмылка выползла на лицо. Негромко смеясь, Хайран, намного более быстрым шагом, чем в прошлые разы, подошел к стойке. Положив руку, на плечо Потая, и, все еще смесь, он немного наклонился, что бы его лицо оказалось напротив лица трактирщика.

-Друг мой, думаю, я догадался, почему этот достопочтенный господин, так желает заполучить мой клинок,- обратился он к магу, не сводя раздраженного взгляда с лица человека, стоявшего напротив,- почему же вы, добрый гражданин, так долго темнили и играли в загадки? Наверное, это вас повеселило? Надеюсь что так,- усмешка становилось все более злобной, хоть юноша и говорил спокойно, в душе же его кипела ярость и злоба. Даже не на трактирщика, а на ту тварь, что сдала его, и благодаря которой, он лишился тех спокойных недель, о которых мечтал, да к тому же оказался в такой пренеприятнейшей истории.

-Все же, мне очень интересно, а не хотите ли вы, в довесок к мечу, мою голову?- Амар рассмеялся,- или вам я целиком нужен, в живом так сказать виде?- Хайран тряхнул головой,- ладно, пошутили и хватит. Если вам так нужен меч, то давайте на частоту. Я, примерно, представляю, сколько вы за него получите. А при должной смекалке, сможете заработать еще и сверх того, но это не так важно. Информации, которую мы просим, стоит от силы, одну десятую, а то и того меньше, от того, что вы должны получить. Не будет ли честнее, если вы предложите еще что-то? Если мы сойдемся с вами в этом вопросе, я, так и быть, расстанусь с мечом, что, как вы понимаете, довольно заманчиво. По крайней мере, для вас. 

0

71

- Согласен, мой торопливый друг. Я просто скажу нашим общим друзьям, что вас нашли мертвым. Скажем, группа авантюристов, возглавляемая магом, настигла вас и... Скажем, маг сорвался и превратил в пепел. Однако меч, ввиду его свойств, удалось... изъять. Я смогу сделать так, чтобы мне поверили и избавить Ваше Высочество от... нежелательных личностей. - из-под пальцев трактирщика раздалась еще одна мелодия. Один из воронов подлетел к нему и сел на стойку - Приведи сюда Томаса, мой крылатый друг. - на что ворон громко каркнул и поспешил удалиться - Возможно я повторюсь, но за три империала я могу предложить вам несколько бутылок вина.

0

72

Амар громко рассмеялся, и положил руку на ножны:

-Ты прозорлив. Мне даже не пришлось говорить этого в слух,- все еще посмеиваясь, он оцепил от пояса меч,- А пока мы ждем  Томаса, можно и попробовать твоего вина. Правда, на свой страх и риск,- Хайран положил клинок в ножнах, на стол перед трактирщиком,- Потай, Догмар, мисс…- юноша нахмурился, но затем вновь улыбнулся,- как вы смотрите на это?

Расставаться с мечом было грустно, особенно если вспомнить, какими трудами он был добыт. Зато, теперь он сможет, пусть и не долго, отдохнуть. Не долго, потому что глупо надеяться, что информация, сказанная трактирщиком, не провериться. Юноша не сомневался, что со временем, они поймут, что он еще жив. Но, чем дольше они будут оставаться в неведенье, тем сильнее он станет.

Тем более нет нужды печалиться: через каких-нибудь десять-пятнадцать лет, он вернет его. Во что бы то не стало, вернет. Хотя, может быть, это случиться раньше, если на то будет воля богов. Точнее, если боги соизволят не мешать, а в идеале и помогут кое-где.

Амар надеялся, что трактирщик исполнить свое обещание, но все же волновался. Ведь речь шла о его жизни. «И, все-таки, не зря мне не нравились эти птицы»,- мелькнула ничего не значащая, да и просто лишняя, в данной ситуации, мысль.

-Думаю, ты понимаешь сам, что не стоит менять историю моей «смерти»,- юноша улыбнулся,- нет, не думай, что я тебе угрожаю, ведь сам понимаю бессмысленность сего действия. Просто предостерегаю. Вряд ли им понравиться, узнай они, что ты просто так отпустил меня,- говорил он все с той же улыбкой, а многоножка предупреждала, что все еще далеко незакончено и не стоит быть таким доверчивым. Из таверны они могут и не уйти. По крайней мере, своим ходом.

0

73

Догмар наблюдал со стороны за разворачивающимися событиями. Ева стала почти совсем, как показалось криоманту, серьёзной, её весёлость улетучилось под неприятной атмосферой трактира. Болтливому Потаю не удалось подкупить толстяка, хотя тот предложил немалую цену за такую информацию. Тогда на переговоры снова отправился Амар. Властные нотки его голоса, тоже не возымели действие, однако ледяное спокойствие, сквозившее в нём, привлекло внимание Строма.

Дельце приняло довольно неприятный поворот: трактирщик явно знал гораздо больше, чем говорил им. Аль-Гарон. В памяти всплыли воспоминания полугодовой давности. На захваченном торговом судне был купец из этой южной страны. Добычи тогда получилось немало, в основном, благодаря этому бедолаге, отправившемуся кормить акул. Однако, этот Амар - парень совсем не простой, и он явно не хочет, чтобы его нашли те, о ком говорил толстяк. Отдать меч такой работы за молчание этой свиньи? Поначалу Догмар думал, что Амар - сын какого-нибудь купца или небольшого чиновника, и меч походил на семейную реликвию. На миг его мысли обратились к своей старой сабле - надо было забрать отцовскую, когда была возможность. Однако, решив расстаться с ТАКОЙ вещью, южанин пробудил в криомант серьёзные сомнения насчёт своих догадок. Но, тем не менее, прок от сделки был - они встретяться с Томом. Стром невесело улыбнулся. Ручной ворон, на стайку которых он не обратил внимания, тоже позабавил его самоиронию.

- Ну что, друзья, раз уж всё так хорошо разрешилось, то и в самом деле можно промочить горло, - почти весело согласился он с Амаром, не убирая далеко руку от сабли.

0

74

Трактирщик тем временем забрал меч и унес его на склад.
- И вы наверняка понимаете, что пытаться выкрасть его обратно будет наиболее опрометчивым действием с вашей стороны. - карлик обратил взгляд на Потая так вино нести, или подождете на улице? Просто у нас не совсем принято сидеть в таверне просто так. Люди подумают, что вы тут разнюхиваете что-то. А таких здесь не любят.

0

75

Маг недовольно поморщился, глядя, как Амар передал меч трактирщику. Сам Потай предпочел бы отказаться от информационных услуг этого человека, но оставалось только морщить лоб. Когда же вороны принялись исполнять роль посыльных, настроение волшебника испортилось окончательно.

«Он еще и маг… М-да… Дела…» - отрешенно подумал Потай, глядя как черный ворон, повинуясь стуку, метнулся в соседнюю комнату – «Мать говорила что, простому человеку верь наполовину, а магу на четверть, ибо неясны пути сил иномировых и темна вода в их источниках…»

Однако свою неприязнь чародей решил не выставлять на всеобщее обозрение. Лицом своим Потай владел (на его бывшей службе без этого никак!), потому лишь огорченно вздохнул и, оглядев своих друзей, обратился к трактирщику.

- Ну что ж, коли уж, все разрешилось к всеобщему удовольствию и пользе, то почему бы и нет? -  поддержал предложение южанина маг - неси вино, хозяин. И перекусить чего-нибудь, гулять, так уж гулять.

Маг весело подмигнул Догмару и Еве и направился к свободному столику, достаточно удаленному от остальных посетителей.

0

76

Амар усмехнулся:
-Опрометчиво? Я бы выразился точнее – глупо. Таким образом, я лишь еще больше наврежу себе– последняя фраза была сказана довольно тихо. «Тем более, в скором времени, я его все равно себе верну»- добавил он про себя.

Они прошли к одному из столиков. Идея промочить здесь горло, по мнению юноши, была не самой хорошей. Во-первых, ему не нравилось это место, а, во-вторых, если в «Ржавом Якоре» было ощущение, хоть и не роскошного, но все же места с довольно высоким уровнем, где посетителей обслуживают по высшему качеству, то в этом месте, Амар был бы очень рад, если им не подадут отраву.

Отсутствие привычной тяжести, немного напрягало, но не да тогой степени, что бы из-за этого стоило устраивать бой. По крайней мере сейчас.

0

77

Леман торопился, он очень торопился, торопился покинуть этот проклятый кусок дерева именуемый кораблем который вместо того, что пустить на разные полезные вещи используют для плаваний по большой луже, именуемой море. Он ничиго не имел против воды, но не дотакой же степени?! Море стало его личным адом, огромный масив воды в чьей толщи плавают склизкие гадины имеющие мало обьщего с нормальной рыбой, вода которую нельзя пить, кому это может нравиться?! А ведь находяться же психи... Сойдя на берег хаджит облегченно вздохнул и начал вспоминать обьяснения одного из пасажиров как пройти до Академии.

0

78

Ева Хорн

Ева присела за стол, на краешек скамьи, и с любопытством оглядела зал. Делать все равно было нечего.
- Я не знаю, как вам, а мне вся эта ситуация не нравится.  - подала голос девушка. Говорила она негромко. - И больше всего не нравится то, что трактирщик так много знает. Интересно, откуда?
"Вот весело будет, если о том что мы собираемся вытащить Вэрдая из тюрьмы уже знает весь город, включая стражу! Интересно, а Вэлор в курсе?"

0

79

Кассив
Ничего особенного не вспомнилось. Пассажиров на грузовом корабле было всего трое. Старый маг-маразматик, у которого Академия каждый день находилась в разном месте. В последний раз он утверждал, что ее давно затопило вместе с островом. Вторым был не слишком-то разговорчивый иностранец, который только и смог объяснить, что надо идти через лес. Тем временем из подворотни вышел какой-то гопник, иными словами сказать и нельзя.
- Хо-хо! Кто тут у нас? Кы-ы-ы-ыся... - парень явно не страдал интеллектом, да и похвастаться большой физической силой он не мог. Либо имбицил, либо рассчитывает на что-то.

Потай и иже с ним
Трактирщик принес пару бутылок вина и закуску, по его мнению достойную этой выпивки. Несколько корок хлеба.
- С вас один золотой.

0

80

Что ж, похоже, дела налаживались. По крайней мере пока. Пока не пришёл Том. Пока они, четыре мага-неуча, не полезли штурмовать тюрьму, полную, может, и не по-столичному, но всё-таки обученной стражей. Да и вообще... Ну а раз уж рыжий решил тряхнуть мошной, то просто глупо этим не воспользоваться. Вспомнив словесные обороты, которым его учил старый маг, и напустив весёлый вид, Догмар подошёл поближе к Потаю и, понизив голос, произнёс:

- Любезный друг, ежели все так жаждут отведать местного винца, то, пожалуй, разумным будет захватить с собой бутылочку-другую... Угостить кого-нибудь из приятелей, - с этими словами Стром незамысловато подмигнул пироманту, будучи уверенным, что такой недвусмысленный намёк он должен понять. Вроде бы не дурак, дураки так языком не мелят.

После этого он стремительно, обгоняя толстяка, направился к столу, но проходя мимо Амара, криомант задержался на миг в шутливом поклоне, отчего мешок съехал с плеча и повис на руке, простёр левую руку в сторону лавки, на которой уже расположилась Ева.

- Прошу к нашему... эээ... шалашу? - сказал Догмар, уже распрямляясь и направляясь к лавке с другой стороны.

"И что это на меня нашло?" - думал он про себя. Никогда паяцем не был, да и наклонностей таких за собой маг не замечал, наоборот всегда был серьёзен и собран. Может, это всё из-за того чувства тревоги, что вызывавли у него повадки и поведение южанина в разговоре с трактирщиком. С такими мыслями он и сел за стол напротив девушки.

- Ничего, мы за ним аккуратненько присмотрим, - опять же негромко сказал он Еве в ответ на услышанные по дороге слова. - Тихо-тихо, аккуратно-аккуратно, - добавил Стром, наблюдая уголком глаз за трактирщиком, принёсшим что-то. Что именно, он не видел, но за трактирщиком наблюдал, не скашивая глаз, одним только вниманием, стараясь уловить детали того, что представлялось видимым периферическим зрением.

0

81

Потай скорчил многозначительную мину на слова Догмара, а про себя подумал - "К чему он клонит, мне не слишком понятно, но чтобы дурнем не казаться, сделаю вид, что понял, кроме того, если у тебя нету плана, а у кого-то из твоей компании есть - следует этому плану, покуда он ведет тебя к вящей пользе и славе"

А план Догмара, судя по всему, был лучшим в сложившейся ситуации. Потому Потай хитро ухмыльнулся (так что бы ухмылку видел только Догмар) и двинулся обратно к стойке, благодушно взирая на пьянствующих забулдыг.

- Почтенный! Я вот даже на взгляд скажу - вино отличное, потому я решил не ждать, пока оно закончиться и сразу еще три бутылочки взять. Во сколько мне это встанет? - маг деловито смотрел на трактирщика.

0