Амар улыбнулся спутникам. Не он один понимал «ценность» этого меча и то, что такая информация его не стоит. Правда, он не знал, осознают ли его спутники, что просто так, уйти из таверны, им уже вряд ли удастся. Будет бой и будет кровь. Может и не тут, но на улице – точно.
Окружающие, уже не особо скрываясь, оценивали компанию. Без особого энтузиазма и надежды, Амар наблюдал за попытками Потая, сбить цену.
-Все может быть, а то, что он знает многое, сомнений нет. Он специально показал нам это, «подцепил»,- с усмешкой произнес юноша, использовав, распространенное между информаторами южного континента, слово,- если быть точным. Теперь мы заинтересованы в нем, а он в наших деньгах,- недобрая улыбка играла на лице.
Трактирщик заговорил вновь, и юноша обреченно вздохнул. «Нет, ну правда, на какой, забери твою душу Молаг, ему понадобился мой меч»,- подумал он, а в слух сказал,- не думаю, что мы от него чего-то добьемся, пойду я, нав…- Амар вздрогнул недоговорив, а затем, все же взяв себя в руки, закончил,- наверное, к Потаю, попытаюсь помочь.
Но двинулся он к нему не сразу. Многоножка окончательно проснулась, и теперь беспрестанно копошилась, колотя своими мириадами ножек. Аль-Гарон. Теперь становилось ясно, чего хотел трактирщик. Правда, одного юноша понять не мог: как, до этого места, мог так быстро дойти запрос из королевства. Амар рассчитывал хотя бы на неделю спокойной жизни. Он был уверен в том, что покинул Аль-Гарон незамеченным. Конечно, надеяться что его не найдут было глупо, но не так же быстро!
Злорадная ухмылка выползла на лицо. Негромко смеясь, Хайран, намного более быстрым шагом, чем в прошлые разы, подошел к стойке. Положив руку, на плечо Потая, и, все еще смесь, он немного наклонился, что бы его лицо оказалось напротив лица трактирщика.
-Друг мой, думаю, я догадался, почему этот достопочтенный господин, так желает заполучить мой клинок,- обратился он к магу, не сводя раздраженного взгляда с лица человека, стоявшего напротив,- почему же вы, добрый гражданин, так долго темнили и играли в загадки? Наверное, это вас повеселило? Надеюсь что так,- усмешка становилось все более злобной, хоть юноша и говорил спокойно, в душе же его кипела ярость и злоба. Даже не на трактирщика, а на ту тварь, что сдала его, и благодаря которой, он лишился тех спокойных недель, о которых мечтал, да к тому же оказался в такой пренеприятнейшей истории.
-Все же, мне очень интересно, а не хотите ли вы, в довесок к мечу, мою голову?- Амар рассмеялся,- или вам я целиком нужен, в живом так сказать виде?- Хайран тряхнул головой,- ладно, пошутили и хватит. Если вам так нужен меч, то давайте на частоту. Я, примерно, представляю, сколько вы за него получите. А при должной смекалке, сможете заработать еще и сверх того, но это не так важно. Информации, которую мы просим, стоит от силы, одну десятую, а то и того меньше, от того, что вы должны получить. Не будет ли честнее, если вы предложите еще что-то? Если мы сойдемся с вами в этом вопросе, я, так и быть, расстанусь с мечом, что, как вы понимаете, довольно заманчиво. По крайней мере, для вас.