Вход в Академию представляет собой массивные дубовые ворота трёхметровой высоты, окованные металлическими полосами. Створки покрыты искуссной резьбой, в завитках которой можно различить сказочных чудовищ, творящих чары магов и совсем не поддающиеся расшифровке предметы и события. Над воротами красуется выложенная из тонких пластинок белого мрамора надпись "Академия Магических Искусств".
Перед воротами - площадка, выложенная квадратными каменными плитами. Имеется коновязь и несколько скамеек - увы, не всем посторонним дозволяется войти под своды главного учебного магического заведения мира Кенеп.
Вход в Академию
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12008-06-13 20:35:08
Поделиться22008-06-17 17:18:23
Ева Хорн
Когда шатающаяся, едва стоящая на ногах от усталости Ева добралась до ворот Академии, ей было не до красоты. Безумно хотелось пить и отдохнуть. А еще лучше - лечь и не вставать недели эдак две..
Однако ворорта, к которым подошла девушка, не могли не привлечь внимания. Ева порядком увлеклась рассматриваением узоров, и только тогда заметила, что у ворот она оказалась одна.
- Эй.. - девушка растерянно оглянулась, разыскивая спутников. - Вы где?
Казио, Алисии и Катрин нигде не было. Ева поморщилась, рассеянно пожала плечами, и вежливо постучала в ворота. Ничего, что ногой - в такие ворота вообще бревном стучать надо.
- Эй, есть кто дома?
Поделиться32008-06-17 20:37:21
"А она настойчиво движется к своей цели" - думал Олларио о Еве. - "Вероятно, из нее получится неплохой маг. Правда, маг света наверняка никудышный, а вот стихийник самый раз. И куда она так побежала, подождала хотя бы немного что ли. Сама еле идет, шатается, а мы за ней поспеть не можем".
У ворот Академии Казио с остальными догнал Еву. Увидев над воротами надпись "Академия магических искусств", Казио несказанно обрадовался.
- Ну наконец-то...дошли, - устало произнес юноша.
Казио подошел к Еве и сказал девушке:
- Что, никто не отвечает? Ладно, если что - заночуем здесь, нам не привыкать уже, - улыбнулся Олларио.
Поделиться42008-06-17 23:38:33
Ева Хорн
- Предпочитаю ночевать внутри, а не на холодных камнях.. - вздохнула Ева. Из дома она уходила мало, в лесу обитать ей приходилось не так уж и часто, так что перспектива ночевки "здесь" ее совсем не прельщала.
- Может, постучать погромче? - задумчиво спросила девушка, осматривая ворота в поисках звонка-колокольика, неприметной калитки или еще чего. Хотя бы замочной скважины.
- Или тут надо сделать совсем что-нибудь особенное.. Вряд ли кто услышит просто стук, как ты думаешь?
Отредактировано Ева (2008-06-17 23:39:10)
Поделиться52008-06-18 01:46:17
Но ни колокольчика, ни дверного молотка, ни замочной скважины, ни калиток не было. Был рычаг. Да-да, тот самый, который надо крутить, дабы открылось что-нибудь. Рычаг был качественный такой, правда выглядел он будто его никто лет триста не смазывал.
Поделиться62008-06-18 01:52:08
Ева Хорн
- Ага! - обрадовалась Ева, обнаружив рычаг. -Значит, открывать их надо все-таки самим...
Девушка подошла к рычагу, провела по нему пальиком, посмотрела на результат и сморщилась.
- Кто же так за дверьми следит? - проворчала она, пытаясь покрутить рычаг вправо. - Никакого порядка, а еще маги, чтоб их..
Поделиться72008-06-18 02:15:56
Рычаг поворачиваться отказался. Видимо, сил одной лишь Евы было недостаточно для того, чтобы его повернуть.
Поделиться82008-06-18 10:52:19
«Какая упорная девушка!» восхитилась Катрин, наблюдая за Евой «Жаль что я не такая…».
-Ну…от ночевки в лесу еще никто не умирал… Хотя, если есть возможность пробраться в эту Академию, то лучше второй вариант. – Катрин не знамо для чего поправила слипшиеся от запекшейся крови волосы, и подошла к Еве…точнее рычагу. Поудобней за него ухватившись, Катрин нажала тянуть его в право «Хотя может надо и в лево…»
Поделиться92008-06-18 16:51:52
Рычаг противно заскрипел и начал поддаваться, однако медленно, очень медленно.
Поделиться102008-06-18 17:02:52
Катрин так быстро подбежала помогать Еве, что некоторое время Казио просто стоял и удивленно смотрел на девушек. "Неужели они вдвоем смогут открыть эти ворота?"
Наконец, осознав, что стоять и ничего не делать по меньшей мере невежливо, Казио бросился на подмогу и принялся помогать девушками с кручением рычага.
- Осталось немного! - крикнул Олларио, увидев, что ворота начали медленно открываться.
Поделиться112008-06-18 18:40:43
Под воздействием объединенных сил Катрин и Евы рычаг принял крайнее положение и заставил включиться распрыскиватель воды. Видимо, раньше на месте входа были какие-то посадки. Видимо, именно поэтому рычаг так трудно поворачивался. Все оказались облиты водой, трое могли оценить, и лишь одна Катрин - насладиться. Казио упал на мраморные плиты, и ему бредилось о том, что рычаг в крайнем положении открывает дверь. Видимо, это была лихорадка. Мало ли чего было на той дубине...
Поделиться122008-06-18 19:11:19
Ева Хорн
- Зараза. - в сердцах высказалась Ева, разводя руки в стороны и мрачно наблюдая, как с них на каменные плиты капает вода. - Ну хоть помылись, и то плюс.
Девушка тряхнула головой, стряхивая брызги. Костяные пластинки сухо щелкнули друг о друга. Ева кое-как отжала рубашку, собрав ее узлом на животе.. и заметила лежащего на земле Казио.
- Эй, ты чего? - удивилась она, присаживаясь рядом с парнем на корточки. - Казио! Ты что, воды боишься?
Поделиться132008-06-18 20:31:56
Неожиданно на юношу обрушились струи воды. От неожиданности Казио поскользнулся и упал, хорошо, что ничего себе при падении не повредил. "Ведь я же видел, что ворота открылись...странно все это" - пронеслось в голове у Олларио. - "У меня начинаются галлюцинации??? Чертова Академия, мало того, что находится у черта на рогах, так еще теперь, когда мы наконец дошли до нее, не можем в нее попасть." Рядом с юношей вдруг оказалась Ева и что-то ему сказала.
С трудом Казио поднялся на ноги.
- Уфф..похоже, мы поворачивали не в ту сторону, - сказал Олларио. - Не беспокойся, со мной все в порядке.
Поделиться142008-06-18 20:55:15
Ева Хорн
- Я вижу. - фыркнула Ева, поднимаясь на ноги. Мокрая рубашка неприятно холодила спину, с волос стекала вода.. что тоже приятных ощущений не добавляло.
Девушка посмотрела на ворота, так и оставшиеся закрытыми, и устало потерла пальцами висок.
- Может, покричать им - вдруг услышат? - поинтересовалась у спутников Ева, а так как слова у нее обычно с делом не расходились, то она и крикнула во весь голос:
- Эй! Кто-кто в теремо... Есть там кто-нибудь?!
"Надеюсь, меня все-таки услышат. Но как обидно было бы - дойти до Академии, пережить тот.. эпиход в лесу, и не смочь войти!"
Поделиться152008-06-18 21:15:35
-Не плюс, а очень-очень большой плюс…хотя конечно, было бы хорошо, если бы воды было побольше… - Катрин с задумчивым видом отжала волосы, и кое-как подол платья. «Очень остроумно было устроить у входа рычаг, который включает сток». Девушка хихикнула, видимо от нервного перенапряжения, а когда увидела мокрого Казио на земле, захохотала в голос. «Это истерика. Наверное…» совершенно спокойно констатировала Катрин. Отсмеявшись, и вытерев слезы с глаз, она повернулась к Еве. – Может покричим вместе? Вдруг поможет?
Поделиться162008-06-18 21:30:29
----- Из бесконечных коридоров
Внезапно ворота заскрипели, словно жалуясь на тяжкую работу, где даже масла петлям за вредность не нальют, и мееедленно, нехотя открылись. Да и с чего бы их, тяжеленные дубовые дуры, смогла бы с легкостью открыть хрупкая светлокожая эльфева? Тем более, что преподаватель гидромантии не особенно много времени тратила на поднятие различных тяжестей.
Аэлле быстро поняла, что двери в "цитадель Мудрости и Великих Знаний" будут отворяться весьма долго, и не особо церемонясь, подтолкнула тяжелые створки. Опять же, решив, что открываются они все-таки чересчур медленно, эльфийка не задумываясь пнула одну из них, почти тут же зашипев от боли в многострадальной ноге. Зато створки распахнулись, оправдав приложенные усилия. Струи ледяной водицы, возжелавшие окатить новооткрывшееся пространство за воротами, застыли в воздухе и провисев немного в воздухе, покорно отказались от прежнего направления, опадая пушистым снегом на камни площадки. Одного взгляда на пришедших ей хватило, чтоб проникнуться сочувствием к абитуриентам... Их как обычно, никто не встречал, соответственно и выглядели они потрепанными и несчастными. Аэлле даже устыдилась на миг, пришлось напоминать себе, что все это.. Как бы испытание воли, да.
- Айя,айя... Опять что-то сломалось? - раздосадованно заметила дева, абсолютно не страдающая от хлещущей воды. - Мэтр Анзам будет опять недоволен... Ах да.
Голубые глаза внимательно осмотрели тех, кто стоял перед открывшимися дверями, - Добро пожаловать в Академию Магии юные господа и дамы. Прошу вас следовать за мной... Раз уж я на вас наткнулась. - гораздо тише добавила преподавательница.
- Вам нужна помощь не так ли? - нежный голос окрасился оттенком серьезного беспокойства, когда леди заметила кровь на одежде людей, да и то, как расширились зрачки молодого человека сидящего на земле подозрительно напоминало симптомы лихорадки... Хоть Аэлле в этом и не разбиралась. - Лучше поторопитесь, сидение на мокрых камнях здоровью не способствует, а вот наши маги-медики наоборот.
Поделиться172008-06-19 00:54:45
Ева Хорн
- Ну наконец-то! - возрадовалась Ева, когда ворота распахнулись, и на пороге возникла голубоглазая эльфийка. - Я уж думала, придется возвращаться...
Девушка вздохнула, откинула за спину мокрую гриву, и направилась за магичкой. Ей хотелось отдохнуть. Хотя бы просто поспать...
-Пойдемте? - обернулась девушка к Казио и Катрин.
Поделиться182008-06-19 13:48:23
Калем принесся как обожженный и обнаружив что осы или пчелы больше за ним не гонятся спокойно отдышался и выпрямился. Посмотрев вперед, он увидел, что стоит возле академии и там уже на территории, точнее у ворот его старо-новые знакомые.
"Ну, слава богу, с ними все в порядке"
Подумал парень и направился к стоящим.
-Не могли подождать меня что ли? Ну да потерялся я немного, витал в облаках где-то, но все же можно было немного подождать
Улыбаясь, сказал Калем. Делая вид, что он немного обиделся.
Поделиться192008-06-19 16:42:01
Ева Хорн
- А с какой стати нам тебя ждать? - удивилась Ева, заслышав сзади чей-то голос и оборачиваясь. Из леса выбежал какой-то изрядно потрепанный парень. Было в нем что-то неуловимо знакомое.. но что?
Девушка остановилась, и вышла вперед Казио и Катрин, на всякий случай положив руку на рукоять меча.
- Ты вообще кто? - в лоб спросила она. - Я тебя не знаю. Уверен, что ни с кем нас не перепутал?
"Странный он какой-то..." - Ева, прищурившись и чуть склонив голову рассматривала Калема. Тот вызывал какое-то смутное ощущение неправильности, будто она его уже видела..
"Но я не могла его видеть, я бы запомнила. Может, на корабле? Или это один из тех разбойников, что убежали?"
Отредактировано Ева (2008-06-19 16:42:30)
Поделиться202008-06-19 20:30:16
- Ева, да это же Калем, неужели ты его не узнаешь! Убери руку с меча! - крикнул Казио и подбежал к Везеру.
- Я смотрю, ты сейчас не в лучшей форме, - радостно сказал Олларио. - Впрочем, как и все мы. Я рад, что ты нас нашел, а то я уже думал, что все - не увидим мы тебя больше. Пошли скорее, вон та прекрасная дама вызвалась нас провести в Академию.
Убедившись, что с Калемом все в порядке, юноша повнимательнее рассмотрел эльфийку, вышедшую встретить группу.
"Ночная. Красивая. Если мне не изменяет память, то Эрика была полукровкой, так что вряд ли это Эрика. Но судя по всему тоже преподавательница или что-то вроде этого. Если здесь в Академии все наставницы такие же красивые, то я готов остаться здесь до конца своих дней." Казио забавляла сложившаяся ситуация и мысли, которые внезапно полезли в голову.
Олларио подошел к ночной эльфийке и произнес короткую речь, вспомнив приветствие эльфов:
- Да осияют звезды час нашей встречи, о прекраснейшая. - сказал Олларио и вдруг вспомнил, что говорить такие слова в присутствии Катрин совсем небезопасно. Чуть подождав, он продолжил: - Мы благодарны вам за то, что вы встретили нас, и просим простить наш мягко говоря не лучший внешний вид. - Казио бросил мимолетный взгляд на свою обгорелую мокрую рубашку, на потрепанного Калема и на мокрую и немного окровавленную Катрин. - По дороге в Академию нам довелось испытать многое, но мы преодолели все опасности и дошли сюда. Как вы сами видите, это нам стоило некоторых усилий...Ммм...а вы преподавательница, да?
*загадочно улыбнулся* Если не будешь читать мои посты внимательно - будешь огребать по самый спинной мозг. Нокслот.
Поделиться212008-06-19 20:50:46
Казио рухнул в обморок, так заботливо предоставленный болезнью, его поразившей, так и не проронив ни слова. Теперь абсолютно точно можно было сказать, что это была именно лихорадка. Казио, как и другие не могли помнить Калема, потому как Шеогорат стер его из памяти неофитов. А бред его? Кто прислушивался к полушепоту дворянина, лежащего на мраморных плитах?
Поделиться222008-06-19 22:54:37
Ева выдала речь, которую услышать Калем вообще не собирался. То есть он даже представить не мог ничего подобного
-Ева с тобой точно все в порядке? Это же я Калем, Калем Везер.
Недоуменно сказал парень, смотря на девушку, тут упал Казио
"Что это с ним? Лихорадка? Но как, как он один умудрился заразиться ей?"
Парень даже не представлял, как помочь другу
-Что стоите, позовите врача! Ему же в госпиталь надо! Да и Катрин вся в крови!
Тут он заметил эльфийку, которая кажется, была преподавательницей
-Здравствуйте, вы тут преподаете, как я могу понять? Не могли вы бы нам помочь! Казио нужна помощь, да и всем она, наверное, необходима, хотя бы переодеться и помыться.
Вспомнив, что забыл представиться, Калем добавил
-Я Калем Везер, поступаю на факультет белой магии, это Казио Олларио, так же факультет светлой магии. Ева Хорн, Катрин Эйрайз...
Перечислил всех кого видел Калем в надежде, что одна лишь Ева получила по голове, кроме самого Калема конечно, и только ей временно отшибло память
Поделиться232008-06-19 22:59:45
Ева Хорн
- Откуда ты знаешь мое имя? - изумилась Ева. Казио упал на каменные плиты - видимо, не смотря на его браваду, что-то с ним было не так. Девушка вздохнула, подхватила Казио под руки, и, сцепив зубы, потащила в ворота. Стоять все равно было бесполезно, а идти он, судя по всему, не мог.
"Разговоры разговорами, но если умрет еще и он - я себе не прощу. И так.. трех человек.. Ради чего?"
- Помог бы что ли.. - буркнула девушка, протаскивая парня мимо Калема. Кто это такой, она действительно не знала, но как только парень назвал ее имя, теория, что они виделись на корабле или в городе, только укрепилась.
"Если выживет - пусть сядет на диету!"
Отредактировано Ева (2008-06-19 23:06:56)
Поделиться242008-06-19 23:21:02
"-А точно его же дотащить нужно кому-то"
Калем под упреками девушки подошел и забрал Казио, точнее взвалил его себе на плечи. Было довольно тяжело, нет не от того что Олларио много весил, просто сам Калем был сильно уставшим и это сказывалось, но что делать помогать другу нужно
-Потом вправим тебе память...
Так же буркнул Калем и посмотрел на преподовательницу
-Ну и куда его нести?
Поделиться252008-06-22 21:03:57
Казио стоял перед воротами Академии. И он был один. Странно, вроде же только что рядом с ним были друзья. Юноша огляделся, но никого рядом не было. "И куда они все вдруг подевались?" Олларио подошел к воротам, толкнул их. Никакого результата. Неподалеку располагался какой-то рычаг. "Наверное он открывает ворота", - подумал Казио и начал его поворачивать. Видимо, этот рычаг действительно был связан с воротным механизмом, так как мгновения спустя ворота со скрипом начали открываться.
- Катрин!!...Ева!!!...Я открыл ворота!!! Где же вы?
Но ответом была тишина.
- Закатные твари, что за чертовщина, - выругался себе под нос юный дворянин и пошел вперед через ворота, но поскользнулся и упал, сильно разбив себе в кровь лицо. Олларио еще раз выругался и начал подниматься, как тут навстречу ему вышла прекрасная эльфийка. Ночная эльфийка. Она подошла к юноше и поприветствовала его:
- Здравствуй, Казио. Я - Аэлле, преподавательница гидромантии и криомантии. Ты выглядишь неважно - наверное, устал с дороги, - голос ее был мягким и мелодичным - казалось, она пела, а не говорила. - Идем со мной, я окажу тебе помощь.
Казио был поражен ее красотой. Первой его мыслью было возблагодарить богов за то, что он уже стоял на коленях (после того, как упал). Второй было то, что смерть за такую красоту - великой счастье и он готов был совершить во имя этой женщины все что угодно. Ну а третьей - правила вежливости подсказывали, что нужно что-то сказать, но все слова перемешались в голове Казио и он смог только выдавить из себя:
- Ннет..что вы..я в порядке, - кровь стекала маленькими ручейками по лицу юноши, - я очень рад...встрече с вами.
- Вставай, тебе больше не о чем беспокоиться. Следуй за мной.. - сказала эльфийка.
- Ради вас я готов пройти все круги Ада...
Казио не успел договорить. Внезапно волосы на голове Олларио загорелись, почти сразу же после этого вспыхнула и одежда. Кожа покрывалась ожоговыми волдырями, они лопались и появлялись снова, причиняя невыносимую боль. Аэлле стояла рядом и улыбалась. Казио огляделся по сторонам и заметил рядом ухмыляющуюся Катрин. Девушка взмахнула рукой, и пламя еще раз окатило Казио. Юноша хотел сказать ей что-то, но огонь поглотил его.
Олларио очнулся. Его нес какой-то молодой человек. Рядом стояли еще несколько человек. Сквозь пелену тумана в глазах он не сумел разглядеть их лица. Внезапно юноша в очередной раз задрожал и лишился чувств.
Поделиться262008-06-22 23:54:02
Эльфов Катрин видеть не приходилось. Нет, конечно, она слышала множество сказок с участием ушастых, но всегда думала, что неземная внешность эльфов сильно преувеличена. Теперь девушка знала, что достаточно сильно ошибалась. «Если она будет у нас преподавать, я не смогу ее слушать» мелькнула и тут же погасла мысль в сознании девушки. Красота Аэлле ее сразила наповал, хотелось тут же приклонить колено. Но девушка, с огромным усилием подавило сие недостойное ученика Академии желание. «Очнись дура, ты теперь не деревенская девчонка!» наставляла себе Катрин, но получалось плохо. Хвала всем Богам, от созерцания эльфийки ее отвлек незнакомый парень, который сразу же начал возмущаться, что они его не подождали. «А разве мы его должны знать? Мы его вообще то знаем?»
-Это не моя кровь. – машинально отметила девушка - И откуда ты знаешь мое имя? – от дальнейших расспросов ее отвлек обморок Казио. «Отлично. Теперь в обморок должен грохнуться этот парень…как там его…? Калем?». Манипуляциям Евы она не мешала, прекрасно понимая, что ничем не поможет, но зато вполне может помешать. Хорошо, что хоть новый знакомый забрал Казио у Евы.
-Простите. – Катрин повернулась к Аэлле. – Простите, может вы уже все таки проводите нас к врачу?
Поделиться272008-06-22 23:57:05
Аэлле
- Конечно, дитя моё. Прошу вас, следуйте за мной, - повторила эльфийка и, сделав приглашающий жест, направилась вглубь коридора. Массивные двери, будто получив от кого-то неслышный приказ медленно но неотвратимо начали затворяться.
---> Медицинский кабинает
Поделиться282008-06-23 14:12:30
Девушка пожала плечами, и немного волнуясь шагнула за ворота вслед за эльфийкой. «Ну вот…я в Академии…что-нибудь изменилось? Ровном счетом ничего. И было из-за чего волноваться. Правильно тебе говорил отец. Дура ты Катрин». Нервно хихикнув, девушка поравнялась с преподавательницей и с любопытством начала осматривать обстановку внутри школы магии. Разговаривающих зеркал, летающих людей на метле, а так же самопроизвольно движущихся предметов Катрин не увидела, а очень хотелось…
«Может быть в медицинском кабинете будет интересней…» с надеждой подумала девушка.
---- > Медицинский кабинет
Поделиться292008-06-23 17:55:35
Ева Хорн
Ева вздохнула, поправила рюкзак, в последний раз оглянулась на лес позади (вдруг еще кто выбежит?), и побежала догонять остальных. Она уже так устала, что и на внутреннее тубранство замка ей было плевать, лишь бы не отстать от остальных и не заблудиться в коридорах..
--> Медецинский кабинет
Поделиться302008-06-23 18:04:30
Группа неофитов благополучно завалилась внутрь здания, прежде чем двери полностью закрылись. Постим теперь в медицинском кабинете.